Состоит ли редактор сайта «Брянский объектив» А.А. Воробьёва в рядах КПРФ?

  • Posted on: 11 March 2020
  • By: koms

10 марта в брянских интернет-СМИ было опубликовано сообщение о том, что партийную организацию КПРФ в селе Кокино Выгоничского района возглавил редактор сайта «Брянский объектив» А.А. Воробьёв. В связи с этим, в областной комитет партии и редакцию «Брянской правды» обратились коммунисты Дятьковского района.

Первичная партийная организация №2 Дятьковского района по поручению Бюро обкома КПРФ ещё 10 декабря 2019 года рассмотрела персональное дело А.А. Воробьёва и приняло решение об исключении его из рядов партии за деятельность, несовместимую с членством в КПРФ. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили зав.орг.отделом обкома КПРФ А.А. Рыбикова. Алескандр Александрович пояснил корреспонденту «Брянской правды», что поскольку А.А. Воробьёв исключён из рядов компартии, он не может быть избран секретарём первичной партийной организации. Решение об исключении из рядов КПРФ в порядке, установленном Уставом КПРФ, Воробьёвым не обжаловалось. Лицо, исключённое из партийных рядов, может повторно обратиться с заявлением о вступлении в КПРФ не ранее, чем через год после исключения из партии.

Руководством областного комитета партии будет проведена проверка опубликованной информации и в случае, если она получит своё подтверждение, Выгоничскому районному комитету КПРФ будет поручено устранить нарушения.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
4
Средняя: 4 (9 оценки)