Где мы свернули не туда?

  • Posted on: 5 December 2017
  • By: koms

Почему бывший СССР встречает очередную годовщину Великой Октябрьской революции в разрухе.

Недавно были с женой на юбилее друга, пишет колумнист (англ. Column – колонка, – автор, единолично ведущий колонку в каком-либо издании. – «БП») украинского еженедельника «2000» Виталий Бронштейн. Юбилей как юбилей, превозносили юбиляра до небес, а он возьми – и разрушь иллюзию благополучия страшными словами:

Когда-то я мечтал, что приду к старости с большой дружной семьёй, с интересной высокооплачиваемой работой, с трёхэтажным собственным домом и автомобилем премиум-класса… В итоге исполнилось только одно: сегодня мне стукнуло 70 лет…

Вечером мы долго говорили дома. Я высмеивал закадычного дружка за излишнюю откровенность, а моя вторая половина, как это обычно бывает, повернула всё наоборот. В общем, испортила настроение, вы меня поняли. Заставила задуматься над вопросом: «Где же я в этой жизни свернул не туда, чтобы здесь очутиться…»

Собственно, что проливать слёзы о себе, родимом, когда с огромными массами людей, с целыми государствами происходит ещё худшее!

Говорят, лучший способ познания действительности – сравнение настоящего с прошлым. В своё время так делал И.В. Сталин. В докладе «Итоги первой пятилетки», в 1933 году он писал:

«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны.

У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности.

У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности.

У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности.

У нас она есть теперь…»

Вы верите, что таких успехов можно было добиться спустя всего 16 лет после Великой Октябрьской революции, которую теперь глумливо называют «октябрьским переворотом»!?

Прошло менее ста лет, и что можем сказать сегодня мы? Какими добрыми делами был ознаменован наш дальнейший прогресс? Поправьте, если я не прав:

У нас была черная металлургия — что осталось от нее сегодня?

У нас была тракторная промышленность — где она теперь?

У нас была автомобильная промышленность — куда она исчезла?

У нас была авиационная промышленность — кто разрушил её без войны?

У нас процветало судостроение — где оно?

У нас была мощная консервная промышленность — вспомните дешёвую томат-пасту, баклажанную икру и огурчики с помидорчиками. Нынче едим всё привозное.

У нас была практически бесплатная медицина. Сейчас тётка-анестезиолог обезболивает переход нищих на платное лечение…

В моём Херсоне работали десятки промышленных предприятий — назовите хотя бы одно действующее сегодня?!

Так, где же мы, друзья, свернули не туда, чтобы здесь очутиться?

Виталий БРОНШТЕЙН,
учитель, бывший директор школы, гражданин Украины,
с уважением и любовью к своей стране, но не к паразитам, облепившим её…

От редакции «Брянской правды. «СП» снабдила публикацию следующим комментарием: «Этот материал представлен в рамках совместного проекта «Свободной Прессы» и украинской газеты «2000». Сегодня еженедельник «2000» остаётся одним из немногих объективных украинских СМИ».

А нам подумалось: а так ли уж велика разница между нынешними «самостийной» и «незалэжной» Украиной и «демократической» Россией? Разве лишь в том, что у соседей у власти ЯВНЫЕ бандеровцы и ОТКРОВЕННЫЕ антисоветчики, а у нас – недалеко ушедшие от них либералы и ОСТОРОЖНЫЕ («кто его знает, как ещё повернётся?») антикоммунисты. А в остальном… Что, у нас больше объективных СМИ? Или у нас не то же самое шокирующее сравнение «было» и «стало»? Весь интернет потешается над тем, что Порошенко назвал Украину «космической державой»… А Россия является сегодня таковой? Где наш знаменитый «Мир» – международная космическая станция? В угоду западным «друзьям» и «партнёрам» «Мир» утопили… Где наши подводные лодки? «Они утонули»… Где наши 19 спутников, запущенных с космодрома «Восточный» на ракете «Союз-2.16»? «Они упали в океан»… И так – во всём.

Впрочем, сегодня о том же можно говорить по отношению к каждому «государству», слепленному на руинах великой некогда Державы…

Так почему ВЕСЬ бывший СССР встретил очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в разрухе?

Где мы свернули не туда?

ДУМАЙТЕ!!!

Опубликовано в № 48 (1154) газеты «Брянская правда» от 1 декабря 2017 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет