История
Что принёс России антиконституционный переворот, совершённый ельцинской кликой в 1993 г.?
В 1993 году ельцинские «демократы» в оправдании разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета делали упор на «противодействии» парламентариями проведению в России «рыночных реформ». Это был основной тезис указа №1400. Адепты неолиберализма утверждали, что стоит только устранить препятствия на пути «преобразованиям», так моментально наша страна семимильными шагами придёт к процветанию.
Это нашей истории строки… Первый водопровод Брянска
21 сентября 1993 года. Указ № 1400. Танки в Москве. Кровь и колючая проволока!
21 сентября 1993 года президент России Б.Н. Ельцин издал указ N1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», что привело к вооружённому противостоянию с Верховным Советом и закончилось трагическими событиями, когда после затяжного конфликта между Верховным Советом во главе с Русланом Хасбулатовым и президентом Ельциным последний решил покончить со своими политическими конкурентами и противниками.
Одна страна, одна семья, одна Россия!
Негаснущий огонь памяти. Коммунисты отметили 82-ю годовщину освобождения Злынки
Альберт Лиханов – голос детства и совести
Историк Ярослав Листов о Германе Титове
Дата в истории. К 110-летию международной социалистической конференция в Циммервальде
110 лет назад, 5-8 сентября 1915 года, в глухой швейцарской деревушке Циммервальд собрались 38 делегатов из 11-ти стран Европы на конференцию, которая выступила за прекращение мировой войны. Власти воюющей Европы очень боялись разговоров о мире, поэтому многие прибыли нелегально, а сами делегаты представились орнитологами и туристами. Ленин прибыл в Циммервальд пешком с рюкзаком за спиной и походной палкой в руках, а делегатам, приунывшим от малочисленности, ободряюще говорил: «Не беда, что нас единицы, с нами будут миллионы».
Забытый командир Гражданской войны. Василий Боженко
Василию Боженко не досталось славы Щорса, Пархоменко или Чапаева. Наверное, потому что он не погиб геройски, а просто неожиданно покинул этот бурный мир на станции Славута 21 августа 1919 года, когда красные отступали с Украины. А помнить о Боженко стоило бы, потому что для революции он сделал не меньше, чем другие пламенные и не очень герои, памятники которым в наше время порой так старательно сносят.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »