Брянщины история
Эту дату мы в сердце несём. 17 сентября 1943 года освобождены Брянск и Бежица
Эту дату мы в сердце несём. 1 сентября 1943 года освобождён п. Комаричи
Эту дату мы в сердце несём. 15 августа 1943 года освобождён Карачев
В 1943 году пришёл на Брянщину светлый день освобождения. В результате победоносного завершения Курской битвы стало возможным освобождение многострадальной брянской земли. В этот день 80 лет назад – 15 августа 1943 года, завершая Орловскую операцию, войска Брянского фронта под командованием генерал-полковника М.М. Попова при поддержке бригад и отрядов народных мстителей стремительным ударом освободили город Карачев от немецко-фашистских захватчиков. Это был первый освобождённый от фашистской нечисти город на Брянщине.
С глаз долой – из сердца вон!? «Уничтожить» место захоронения революционера Игната Фокина – всё равно, что убрать мавзолей Ленина с Красной площади. Заявление Брянского обкома КПРФ
Маниловские «хотелки» временщиков. Или о сносе/переносе могилы Игната Фокина
Вездесущий вице-мэр Брянска Сергей Антошин нашёл себе ещё одно применение в городе. Теперь он проводит совещания о том, стоит ли соблюдать федеральное и региональное законодательство в части охраны объектов культурного наследия и не расширить ли ему его личные полномочия на внезапно занятом посту заместителя главы города?
Вахта Памяти-2023. 80-летие операции по взрыву Голубого моста
8 марта 2023 года коммунисты и комсомольцы Брянщины, активисты регионального отделения женского союза «Надежда России», пионеры из объединения «Юные туристы-краеведы» стали участниками памятного мероприятия, который организовали коммунисты Выгоничского района во главе с первым секретарём райкома КПРФ А.А. Симоновым. Оно проходило на месте будущего комплекса партизанской славы и было посвящено 80-летию одной из крупнейших партизанских диверсий за все годы Великой Отечественной войны – операции по взрыву стратегически важного железнодорожного, так называемого Голубого моста через реку Десна в районе посёлка Выгоничи.
Страдания по гербу Брянской области
Согласно изданию «Политическая наука: Словарь-справочник», герб – это условное изображение, являющееся символом и отличительным знаком государства, города, рода или отдельного лица. Герб обязательно отражает исторические традиции владельца. Гербы составляются по определённым правилам, принятым в данной стране в данный исторический период и утверждаются специальным законодательным актом.
Дмитрий Емлютин. Командир брянских партизан
Открытие мемориальной доски брянскому писателю и краеведу Я.Д. Соколову
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »