Брянские коммунисты возложили цветы к памятнику первому космонавту Земли.

  • Posted on: 12 April 2018
  • By: koms
Рубрика: 

12 апреля 1961 года, ранним весенним утром, мощная ракета-носитель вывела на орбиту космический корабль «Восток» с первым космонавтом Земли — коммунистом, гражданином Советского Союза Юрием Алексеевичем Гагариным на борту. Всего через 16 лет после тяжелейшей войны наша страна сумела запустить человека в космос, и первый в мире, кто проложил тропу к звёздам и открыл космическую эру, был предсказанный Циолковским, тот самый русский человек-богатырь, наш соотечественник, коммунист Юрий Гагарин.

Подняться до таких высот трудящиеся смогли только благодаря Великой Октябрьской Социалистической революции. Она открыла путь в науку и космос освобождённым от эксплуатации людям. Таким как Циолковский, Королёв, Гагарин, Глушко... Именно благодаря социализму, вместо разрушенной нищей отсталой страны, весь мир увидел стремительно настигающее по уровню развития капиталистические страны социалистическое государство, основанное на принципах справедливости, гуманизма и стремления к прогрессу. Сейчас завоевания Великого Октября постепенно уничтожают. Но наша задача вернуть их и приумножить.

В День космонавтики брянские коммунисты и сторонники партии пришли к памятнику Юрию Гагарину на бульваре, носящем имя первого космонавта планеты Земля. Пришли, чтобы возложить цветы первому покорителю Вселенной, почтить память коммуниста-первопроходца, поклониться человеку, представлявшему Брянский край в Совете национальностей Верховного Совета СССР. И – ещё раз вспомнить с гордостью: советские люди делами и разумом своим доказали – нам по плечу самые грандиозные свершения. Им удался рывок в будущее. Это наследие мы не вправе ни забыть, ни отдать. Оно позволит нам ещё не раз удивить мир новыми достижениями и новыми героями!

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет