Информационное сообщение о 42-й Конференции Брянского областного отделения КПРФ

  • Posted on: 23 April 2017
  • By: koms
Рубрика: 

В субботу, 15 апреля, в г. Брянске прошёл первый этап отчётной 42-й Конференции областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

В работе конференции приняли участие 92 делегата районных и городских отделений КПРФ, первые секретари райкомов и горкомов КПРФ, партийный актив, депутаты представительных органов власти из числа коммунистов и сторонников КПРФ.

По сложившейся традиции, сразу после открытия Конференции состоялось вручение партийных билетов молодому пополнению КПРФ. Партбилеты вручил член Президиума ЦК КПРФ, Герой Соцтруда П.В. Романов.

После избрания руководящих органов конференции и доклада мандатной комиссии, признавшей полномочия всех избранных делегатов, конференция приступила к работе по утверждённой повестке дня первого этапа.

В неё были включены следующие вопросы:

1. Отчёт Комитета Брянского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» за период с декабря 2014 года по апрель 2017 года.

2. Отчёт Контрольно-ревизионной комиссии Брянского областного отделения политической партии «КПРФ» за период с декабря 2014 года по апрель 2017 года.

3. Выборы делегатов на XVII Съезд КПРФ.

С докладом по первому вопросу повестки на конференции выступил первый секретарь Брянского обкома КПРФ С.Н. Понасов.

Докладчик охарактеризовал внутреннее и внешнее положение России на современном этапе, подчеркнув, что в условиях нарастания кризисных явлений власть упорно продолжает следовать либеральным курсом, перекладывая всю тяжесть кризиса на плечи трудящихся, пенсионеров и молодёжи, одновременно поощряя дальнейшее разграбление народного достояния и поддерживая олигархическую буржуазию. Проанализировав борьбу Коммунистической партии Российской Федерации в целом и Брянского регионального отделения КПРФ в частности с компрадорским олигархическим режимом, докладчик выдвинул перед коммунистами Брянщины ряд неотложных задач на предстоящий предсъездовский период и по достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

С докладом по второму вопросу повестки выступил председатель Контрольно-ревизионной комиссии Брянского областного отделения КПРФ В.П. Губенок.

В обсуждении докладов приняли участие член бюро Фокинского райкома КПРФ г. Брянска П.А. Громов, председатель Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» В.П. Бахтинов, первые секретари Почепского райкома КПРФ В.А. Кравченко и Володарского райкома КПРФ г. Брянска С.И. Кузнецов, член Президиума ЦК КПРФ П.В. Романов.

В принятом по обсуждённым вопросам постановлении дана удовлетворительная оценка работе местного отделения КПРФ в отчётном периоде. В числе первоочередных задач на ближайшую перспективу – усиление агитационно-пропагандистской и просветительской работы среди населения, настойчивое противодействие попыткам фальсификации истории, активизация борьбы за отставку антинародного правительства Д.А. Медведева. Ряд предложений и рекомендаций принятого постановления касается вышестоящего партийного органа и законотворческой работы фракции КПРФ в Государственной Думе РФ.

Заслушав по третьему вопросу информацию первого секретаря Советского райкома г. Брянска, члена бюро обкома КПРФ Л.А. Лунёвой, делегаты конференции приступили к выдвижению и персональному обсуждению кандидатур для внесения в списки тайного голосования по избранию делегатов на XVII Съезд КПРФ.

В результате тайного голосования делегатами на XVII Съезд КПРФ от Брянского областного отделения КПРФ большинством голосов были избраны:

АРХИЦКИЙ Андрей Георгиевич – второй секретарь Брянского обкома КПРФ;
КУЗНЕЦОВ Сергей Ильич – первый секретарь Володарского райкома КПРФ г. Брянска;
ПОНАСОВ Степан Николаевич – первый секретарь Брянского обкома КПРФ;
РОМАНОВ Пётр Васильевич – член Президиума ЦК КПРФ.

Утвердив протоколы счётной комиссии, 42-я Конференция Брянского областного отделения КПРФ завершила первый этап своей работы.

Проведение второго, завершающего этапа 42-й Конференции намечено на ноябрь 2017 года.

Опубликовано в № 16 (1122) газеты «Брянская правда» от 21 апреля 2017 года.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)