Комсомольцы Брянщины вместе с коммунистами встали на защиту суземской школы!

  • Posted on: 31 May 2017
  • By: koms
Рубрика: 

В штаб КП за содействием обратились жители п. Суземка. Осветив проблему в своей газете "Брянская правда" (№ 19 от 12.05.2017 г.), мы отправились на помощь к людям.

На встречу с коммунистами собралось около 40 родителей и учителей, обеспокоенных закрытием здания "Хартоп" СОШ № 1 п. Суземки, где обучаются учащиеся 1-4 классов, а заодно и филиала этой школы для школьников 2-4 классов. К сожалению, от властей к людям не пришёл ни глава районной администрации Слипухов Б. П., на заведующая районо Лобачёва Р. И., ни директор Шупикова И. В., а только полицейские, наблюдавшие со стороны. Что же касается директора школы, то она приказала закрыть здание "Хартопа" и никого в него не пускать.

Собравшиеся жители вынуждены были сами пойти к руководству района и просить решить их проблемы. Однако Слипухов, присутствовавший в это время на праздновании Дня славянской письменности и культуры, отказался общаться с ними, даже не повернувшись к ним лицом. Ни направил ни замов, ни помощников, а заставил людей ждать окончания мероприятия.

В итоге встреча всё же состоялась и прошла очень эмоционально. Жители настоятельно попросили, чтобы были приняты новые заявления на приём первоклашек обучаться в здании "Хартоп" и чтобы глава района предпринял все усилия по подготовке его к июльской проверке пожарной безопасности. Также попросили не допустить перевода учащихся 2-4 классов филиала 1-й школы в СОШ № 2, в которой их планируют обучать аж на третьем этаже, в ужасных условиях - где плесень и течёт крыша.
 

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет