Митинг 3 февраля 2018 года — Россия требует справедливости!

  • Posted on: 4 February 2018
  • By: koms
Рубрика: 

3 февраля 2018 года на Суворовской площади в Москве состоялся митинг КПРФ и фронта левых и народно-патриотических сил за социальную справедливость. Сбор – в 11:30, начало – в 12:30.

Вот подходят первые активисты, вот один за другим, как птицы, вспархивают и поднимаются от земли флаги. Короткие разговоры, быстрые шаги. Всем есть чем заняться. Появляются представители протестных групп. Завязываются знакомства…

Зима ещё в разгаре. Всё укрыто густым пологом снега – красивый и какой-то особенно милый русскому сердцу вид. Но это – из окна. В действительности же погода балансировала на самой грани оттепели в районе нуля. Снег валил валом, тут же, за мгновения тая, стекал уже водой по лицу и одежде. Под ногами хлюпающая слякоть сменялась отполированными обувью множества ног ледяными кочками. Страшная сырость… Но разве можно под взором самого Суворова, который во главе своих чудо-богатырей перешёл через альпийские вершины с боями, обращать внимание на эти мелкие неудобства? Флаги промокли? Концы алого полотнища сочатся водой, она стекает по древку на руку? Так выше их! Выше стяги – пусть высыхают, развеваемые ветром!

Постепенно наводняется людьми площадь – процесс шёл бы, конечно, быстрее, если бы не необходимость преодолевать кордон и осмотр полиции. Но нет худа без добра – замедляющийся на этой стремнине людской поток замечал машину московского горкома партии. Нет более благородной миссии, чем нести людям правду – и с маленькой, и с большой буквы. Мы раздавали Правду: ту, что повелели запретить – и не сумели, ту, что заказали оболгать – и не смогли, не вышло найти такой чёрной краски, которая была бы способна замазать эти строки, эти буквы… Народ жаждет правды! Народ не может и не желает более выносить успокоительного лицемерия! Пустые обещания, сомнительные победы, мнимое, беззубое великодержавие, приторговывающий оптом национальным достоянием и бывшей народной собственностью “патриотизм”. Мы наелись этого за все эти последние, долгие, нудные, тягучие, как изжёванный до совершеннейшей безвкусности бубльгум, годы. А здесь… Вот – плакат! На нём – человек с сосредоточенным и умным взглядом. Рядом что? Дворец? Да. Нет! Хотя и похоже. Детсад. Он построил. Павел Николаевич Грудинин. Без пиара, без обмана. Честно. Трудом. И об этом хочет знать, этот опыт хочет использовать страна.

К нам, к нашей машине подходили люди – разные, буквально отовсюду: вот сгорбленная, с трудом передвигающаяся старушка, которая, тем не менее, просит “Побольше, побольше листовочек… А газеты? А, раздали уже все? Жаль…”. А вот сразу трое совсем молодых ребят, просят календари с Грудининым. Вот кричат “Подавай патроны!” – это о плакатах — на входе, там, где рамки металлодетекторов, раздали уже все – нужно новые. Хотелось петь – и в самом деле во всей этой бодрой суете пришли на ум строки старой мелодии “Эх полным-полна коробушка!”. Вот только куплеты оказались неверными – наши коробки очень быстро пустели. Газеты, маленькие плакаты, листовки, тройчатки, календарики – всё разлетелось, всё разошлось. Ни единого не повезла назад краснобокая горкомовская газелька! Кончились патроны! Подавай новые! Чтобы без перебоя, залпами бить по густой массе клеветы! Чтобы гвоздить по серому официозу! Чтобы мостить каждой агиткой дорогу в другое завтра, в другую Россию!

Но вот окончились все предварительные дела, полнятся упругой силой ветра растяжки, смешиваясь, идёт парт ото ртов, а глаза устремлены к трибуне. Митинг начался! Звучит Песня о Родине Александры Пахмутовой в исполнении народного артиста России Василия Овсянникова. Страна помнит – и с благодарностью вспоминает партия – 75 лет назад Советская страна и советский солдат одержали великую победу, оказавшую огромное влияние на всё будущее мира. Победу в Сталинградской битве. Под грозные переливы музыки невольно задумываешься – за что гибли, за что отдавали всего себя без остатка в великом подвиге бойцы? За Родину. Да. За свою Советскую Родину. За жизнь нашу – будущих поколений. Да. Тех, кто, они верили в это, будет жить при коммунизме. Что сказали бы они, увидя нынешнюю Россию, не говоря уже о других республиках бывшего Союза?

Первым слово взял лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Отдав дань памяти павшим в боях под Сталинградом, он с жаром подлинного возмущения обрушился на тех, кто уже на этой стадии выборной кампании, пустив в ход все ухищрения, ставит палки в колёса народному кандидату, не стесняясь никакого обмана: “ …Мы выдвинули талантливого руководителя, честного, мужественного, делового человека. Он сумел посреди бандитского капитализма создать лучшее хозяйство в Европе. Его имя – Павел Николаевич Грудинин. …Мне казалось, что власть обрадуется: наконец-то появился мощный деловой человек. Его выдвинул сильный блок во главе с Компартией, имеющей 100-летнюю историю, партией, которая всегда боролась за справедливость и достоинство страны. Я думал, что власть с удовольствием выйдет на дебаты и будет искать ответы на назревшие вопросы. Вместо этого мы увидели сволочную, отвратительную, омерзительную избирательную кампанию, которая уже переплюнула Ельцина со всеми его пьяными помощниками. Я официально заявляю власти: вы теряете последнюю реальную возможность мирно и демократично исправить ситуацию. Если вы не одумаетесь, народ имеет полное право выйти на улицу и защитить своих кандидатов, возможность честных и достойных выборов. Мы умеем это делать!». «Я официально обращаюсь к Памфиловой: именно ваша избирательная комиссия и ваш первый зам Булаев выступают в роли основных провокаторов», — подчеркнул лидер КПРФ. Далее Геннадий Андреевич рассказал о нашумевшей провокации, когда в Новосибирске по распоряжению Центризбиркома был арестован тираж информационного бюллетеня «Правда».

«Но из ЦИКа, — отметил Г.А. Зюганов, — поступают команды только по распоряжению Администрации Президента. Поэтому мы сегодня официально заявляем свой протест против провокационных действий Центральной избирательной комиссии, которая под руководством Администрации Президента решила устроить в стране политический дефолт. Финансового мало, международного мало. Что касается политического дефолта, он означает российский майдан. Мы категорически против такого развития событий, и все сделаем, чтобы выборы были честными и достойными», — так сказал Геннадий Андреевич.

А следом право вести речь перешло к нему – тому, чьё имя, объявленное ведущим митинга Владимиром Романовичем Родиным, тут же, без команды, без раскачки, массово подхватил и понёс, начал подбрасывать в воздух весь многолюдный митинг. Грудинин! Грудинин! Грудинин!!! Так некогда встречали, наверное, борцов в амфитеатрах Рима. И здесь тоже было так – встречали борца за справедливость.  “У нас 18 марта будет свой Сталинград”, — подчеркнул Павел Николаевич, – “Потому что мы придём на выборы, чтобы защищать справедливость. Это и справедливое распределение национальных богатств, и справедливое налогообложение, и справедливое распределение бюджета между субъектами Федерации и Москвой. Мы будем стоять за справедливость по отношению к нашим детям, которые не могут получить нормального образования и медицинского обслуживания. Мы будем стоять за детей войны, которые не могут получить пенсию, позволившую бы им жить достойно. Мы будем стоять за справедливость, ведь только она может вернуть нашу страну в разряд величайших государств мира”.

Кто только не брал в руки микрофон потом! Действующие и известные лидеры-партийцы, например депутат Московской городской думы Николай Григорьевич Зубрилин, находящиеся на передовой политического фронта активисты-общественники, убелённые сединами и ещё совсем молодые. Заместитель председателя Совета Борисовского сельского поселения Николайченко передал митингующим слова поддержки из Подмосковья, первый секретарь МГК КПРФ и лидер коммунистов столицы Валерий Фёдорович Рашкин твёрдо и решительно обозначил вновь главное требование – справедливость! На выборах, во власти, в обществе! Справедливость для обманутых дольщиков, которых представляли на митинге Лора Митт и Дмитрий Пигидин, для дальнобойщиков, сражающихся против грабительского Платона – от них выступил ИгорьПасынков, для детей войны, для борцов за экологию. С яркой и прочувствованной речью выступил лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, который напомнил, что истоком всех великих несправедливостей, от которых стонет сейчас Россия, было Беловежье, было предательство великой страны и великой идеи социализма. Он призвал все левые силы сплотиться для реальной борьбы вокруг фигуры Павла НиколаевичаГрудинина – кандидата за всех.

Выступили защитники стадиона Красная Стрела, неравнодушные граждане, отстаивающие Филёвский парк. Было дано слово лидеру движения в защиту Московского троллейбуса Давиду Бритвину. Множество вопросов, множество проблем, где-то несуразностей, где-то обмана, мошенничества, а где-то – и настоящие трагедии. Но у всех на устах, у всех в сердце одно требование – главное, потому что единое, понятное каждому, связывающее тех, кто нередко привык ощущать себя брошенным один на один со своей бедой. Справедливости! Сотни голосов требовали её сегодня на Суворовской площади столицы. Но мечтают о ней, жаждут её, давно уже тайно и тихо надеются – и всё чаще громко говорят, сотни тысяч! Миллионы людей в нашей стране  хотят справедливости, но что означает это желание? Мы не верим, не можем, даже не имеем права верить в то, что нынешняя система, которая и есть корень всего, которая не вдруг сделалась несправедливой, а всегда была такой, так сказать, по построению, от истока 1991 и до сего дня, вдруг внезапно исправится. Нет! Стремление к справедливости – это больше не вялое ожидание того чудесного момента, когда всё исправится само собою. Это жажда действия! Но это же – главный страх нынешней властвующей клики – деятельный, бесстрашный народ. Что предлагают нам сейчас господа из правящей группировки? Всё то же, всё тех же и там же. Стабильность. Им она выгодна. Им есть что терять. Им не нужны никакие новации. А что же мы? Что получаем мы!? Стабильное бесправие? Стабильное беззаконие? Нет! Увольте нас от подобной стабильности! Мы выбираем справедливость! Мы выбираем перемены! Мы выбираем социализм! Мы выбираем Грудинина!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет