«Российское общество ждёт перемен». Сергей Обухов выступил перед партактивом в Брянске

  • Posted on: 31 January 2019
  • By: koms
Рубрика: 

На проходившей 30 января встрече с партийным активом в Брянском обкоме КПРФ секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов не только дал оценку предыдущих избирательных кампаний на Брянщине, но и в преддверии муниципальных выборов, которые пройдут 8 сентября, предложил вниманию собравшихся обобщённый опыт компартии по проведению выборных кампаний – методическое пособие «КПРФ и выборы», разработанное ЦК КПРФ и Центром исследований политической культуры России.

30 января в актовом зале Брянского обкома КПРФ состоялась встреча областного партийного актива с членом Президиума, секретарём ЦК КПРФ, доктором политических наук С.П. Обуховым, членом ЦК КПРФ, Героем Социалистического Труда П.В. Романовым и депутатами Брянской областной Думы С.Н. Понасовым и С.Р. Крыловым и депутатом Брянского горсовета А.Г. Архицким.

Наш избиратель вступил в 2019 год в самом пессимистическом настроении, потому он ждёт от нас не просто критики власти. Российское общество ждёт перемен, – подчеркнул Сергей Павлович. – Фоном являются развивающийся экономический кризис, растущая международная напряжённость, ощущение нестабильности и незащищённости.

Это уже общее место в социологических исследованиях, в т. ч. и Центра исследований политической культуры России.

Настроение электората в канун 2019 года – это позитив вперемешку с негативом: ощущения деструкции в обществе преобладают над созидательными. Наблюдается смена иерархии проблем. Раньше на первом плане в ходе соцопросов назывались бедность, низкие зарплаты и пенсии, рост цен и тарифов, проблемы с жильём и ЖКХ, дороги, транспорт, благоустройство, безработица, состояние медицины и образования, другие социальные вопросы.

Они ставятся и сейчас, но на первый план сегодня выходят вопросы беззакония, несправедливости, неэффективности и коррумпированности государственной власти, поддержки ею олигархов, а затем уже бедность. Происходит политизация населения. Отставки правительства Медведева и «ремонта» всей системы требуют уже 50-60% россиян. Недовольство пенсионной реформой также не рассосалось, оно ушло вглубь, потому и этот вопрос не должен уходить с повестки дня.

В народе нарастают требования социальной справедливости и протестных настроений: политическая активность населения составляет 34%. 44% опрошенных считают, что сегодня в России нет социальной справедливости.

Далее докладчик, исходя из обобщённого опыта КПРФ по проведению выборных кампаний, в том числе и в «красных» регионах, остановился на некоторых проблемах и акцентах в ходе подготовки к выборам-2019 на Брянщине, на вопросах стратегии и планирования выборного процесса, информационного сопровождения выборной кампании, медийной активности, контроля в день голосования и т.д. Рассказал о проблемах и особенностях выборной кампании на Брянщине.

Главная ваша задача – разработать политическую повестку на 2019 год, подчеркнул Сергей Обухов. – Программа перемен, которую могло бы принять общество, требует точной диагностики ситуации. КПРФ должна выдвинуть повестку, которую примет общество. Повестка – это вопрос политического лидерства! В ней должны найти отражение положения Антикризисной Программы ЦК КПРФ, вопросы отстаивания предложений КПРФ: национализации ключевых отраслей производства, новой образовательной политики, качественной и бесплатной охраны здоровья, содействия народным предприятиям и борьбы против коррупции.

Отстаиваемые коммунистами требования смены социально-экономического курса, востребованности советского опыта народовластия и социальной справедливости стали серьёзным фактором общенациональной повестки дня.

Пора менять политику проваленных обещаний! Вновь на общенациональном уровне председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поставил проблему: больше нет времени, чтобы медлить с переменами, необходимыми стране и обществу. Ценой промедления может стать общенациональная катастрофа.

Секретарь ЦК КПРФ ознакомил собравшихся с некоторыми результатами социологических исследований на Брянщине. Рейтинг недовольства жителей Брянской области положением дел в муниципальном хозяйстве выглядит так: 1) работа управляющих компаний и начисление услуг ЖКХ; 2) уборка и благоустройство дворовых территорий, вывоз мусора; 3) незаконная реклама на фасадах и подъездах домов; 4) организация пассажирских перевозок; 5) точечная застройка и перспективный план развития города; 6) создание и развитие детских площадок; 7) качество дорог. К основным недостаткам медицинского обслуживания жители отнесли наличие больших очередей, долгое ожидание, нехватку специалистов, невозможность попадания на приём даже по талонам, медленное обслуживание, неверные диагнозы, большое количество платных услуг, халатное отношение медиков к своим служебным обязанностям. К негативным моментам работы управляющих компаний опрошенные назвали: отсутствие капитального ремонта, текущие крыши, несвоевременная уборка мусора, плохое отопление квартир, отсутствие детских площадок, отсутствие дворников.

Власть постоянно подкидывает нам новые информационные поводы: по состоянию здравоохранения Брянщина находится на 70-м месте среди всех регионов РФ; высокая младенческая смертность; одна из самых низких в РФ продолжительность жизни трудоспособного населения; уровень безработицы – 44% (в РФ – 25%); общедушевые доходы населения – 44-е место, пенсии – 57-е, – привёл некоторые итоги официальной статистики С. Обухов. – И этот список можно продолжать и продолжать… Все эти вопросы должны найти своё отражение в политической повестке коммунистов Брянщины на 2019 год.

Для результативной работы у вас есть всё: и потенциал, и необходимые материалы, и кадры, и мозги. Главное – не останавливаться на достигнутом, постоянно двигаться вперёд, ставить цель и стремиться к её достижению. Показать народу, что есть такая партия – КПРФ, партия для народа! И результат непременно будет! Политическая борьба – она не на жизнь, а на смерть! – завершил своё выступление секретарь ЦК С. Обухов.

Затем он ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Позже опубликовано в № 5 (1213) газеты «Брянская правда» от 1 февраля 2019 года.

Продолжение: С.П. Обухов: «Мы выставим на выборах широкий антиедросовский фронт».

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет