С.П. Обухов: «Мы выставим на выборах широкий антиедросовский фронт»

  • Posted on: 31 January 2019
  • By: koms
Рубрика: 

Завершением «брянских встреч» С.П. Обухова стала пресс-конференция для региональных СМИ. Открывая её, секретарь ЦК КПРФ заявил, что Брянщина является территорией возможного электорального прорыва КПРФ на предстоящих выборах. По его словам, об этом говорит не только социология, но и боевой настрой парторганизации. То есть, область из-за смены политического ландшафта сможет вернуться в «красный пояс».

Опыт, который партия получила после выборных побед в Ульяновской и Иркутской областях, а также в Хакасии осенью прошлого года, коммунисты стараются распространить на другие регионы. Причём, опыт побед не только по спискам, но и в одномандатных округах.

«Мы с Петром Романовым по поручению ЦК и Председателя ЦК Геннадия Зюганова выезжали в местные партийные отделения, а сегодня собирали в Брянске большой партийный актив, – продолжил Сергей Павлович, – чтобы поставить задачи, представить цифры и статистику, определить рекомендованную повестку дня и объяснить цели и задачи. А также заверили в помощи ЦК, придающего большое значение предстоящим выборам».

Доктор политических наук С. Обухов заявил, что назвать ситуацию на прошедших выборах «чеченизацией», то есть зачисткой политического поля, когда партия власти и её кандидаты набирают до 99% голосов, не вполне верно, ибо даже в Чечне на нескольких участках Павел Грудинин победил. А разбираемые «кривые Гаусса» позволяют утверждать, что власть имущие вдоволь поиздевались на выборах над математикой и статистикой – так, что господину Кадырову и не снилось.

Виктор Киселёв («КП»-Брянск») поинтересовался, о каком электоральном прорыве может идти речь, если местные коммунисты слабо представлены в информационном пространстве региона. Сергей Обухов согласился со слабой медийной активностью (8% по региону из четырёх парламентских партий в январе), однако заявил, что есть и другие причины. Например, то, что местные власти сознательно не подпускают коммунистов к СМИ.

«У вас в области партия власти организовала своеобразный «заповедник», – отметил Сергей Павлович. Вот есть, например, закон о равном доступе партий к теле- и радиоэфиру. Так граждане из «Единой России» – те же губернатор или глава думы – не отмечаются как представители партий во время выступлений. Их регулярно «крутят» в теле- и радиоэфире, а коммунистам говорят, мол, раз от «ЕР» никто не выступал, так и от других партий тоже не будут. Нулевой равный доступ».

По этому поводу Сергей Павлович обещал обратиться в ЦИК. Ведь если анализировать теле- и радиоэфир, получается, что о КПРФ было лишь 3 репортажа в год на ГТРК. Будто политической жизни в регионе нет совсем. И, соответственно, нет точки зрения второй политической силы в стране.

«Господин Богомаз и его команда отчего-то думают, что чем больше им поют «аллилуйя», тем лучше ситуация», – заявил Сергей Павлович.

Создание антиедросовского фронта Сергей Обухов подтвердил в ответ на вопрос журналиста Евгения Шульги («Новости Брянска»). На вопрос представителя РИА «Стрела» Александра Власова о том, что КПРФ может не успеть «на подножку поезда» и объяснить электорату, что ЛДПР с «Единой Россией» идут в одной спайке, коммунист напомнил, что, несмотря на полное взаимопонимание «Единой России» и ЛДПР на федеральном уровне, в регионах могут быть локальные конфликты их отдельных группировок. Более того, Сергей Обухов пошутил, что «Владимир Вольфович у нас прагматик, сегодня к ужину может «скушать» и десяток Богомазов…»

«Мы намерены дать бой объединённой коалиции, в политическом плане представленной «Единой Россией» и ЛДПР, – пообещал Сергей Обухов, – а в финансово-олигархическом окрасе – союзом газпромовцев и сельхозпроизводителей с «Мираторгом». В Хакасии нам противостояли не меньшие силы, а мы их победили».

На вопрос Юрия Лобунова («Город 32») про то, сколько партия планирует выставить кандидатов на выборах, Сергей Павлович рассказал, что КПРФ ставит задачу закрытия всех одномандатных округов и полного использования квоты, предоставляемой по партийным спискам. А предстоящие выборы в облдуму и местные Советы должны обеспечить базу для безусловного прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора в следующем году.

«Фильтр вряд ли отменят, – отметил секретарь ЦК. – Более того, сейчас в ряде регионов наблюдается тенденция, когда в страхе потерять власть «Единая Россия» уменьшает квоту партийного представительства в пользу увеличения одномандатников, что указывает на дутые рейтинги тех же губернаторов».

Исходя из исследований Центра политической культуры страны, сейчас наблюдается резкое снижение возраста голосующих за КПРФ людей. Коммунистов поддерживают, в основном, работающие люди 45-55 лет. А пенсионеры сейчас – больше электорат партии власти.

«Мы выставим широкий антиедроссовский фронт, – объявил Сергей Павлович. – Мы готовы объединяться со всеми здоровыми силами общества. И ставка на выборах будет сделана на молодых, честных и активных, желающих менять ситуацию в стране». Так он ответил на вопрос Алексея Воробьёва («Брянский объектив») о необходимости омоложения состава партактива и выдвижения молодёжи на выборах. Желание выдвигать молодёжь подтвердил и первый секретарь обкома Степан Понасов, заявив, что такое задание уже дано комсомолу – выделить из своих рядов наиболее готовых к борьбе на выборах.

Блогер Николай Виткевич («Наш Мир») поинтересовался, как партия продолжит защищать пребывающего скоро уже год в СИЗО секретаря по идеологии Брянского обкома КПРФ Александра Куприянова. Сергей Обухов заявил, что дело Куприянова будет взято компартией под контроль на федеральном уровне. По его слова, из предоставленных ему правоохранительными органами документов не вытекает виновность А. Куприянова.

«Уже год, как человека закрыли, – повторил Сергей Павлович, – а по той информации, которая у нас есть, толком ему ничего не предъявлено, несмотря на всю информационную пыль».

Коммунисты намерены продолжать бороться за донесение иной, нежели у партии власти, точки зрения до населения страны. В том числе и через СМИ и интернет.

Сергей Обухов, ответив на вопрос Владимира Панихина («Комсомолец Брянска»), засомневался и в объявленных «грандиозных урожаях» на брянской земле, ведь наша область не относится к чернозёмной зоне. И привёл пример с манипуляциями в строительной сфере. Также он пообещал разобраться с гонениями на газету «Комсомолец Брянска», которой не удаётся печататься ни в Брянской, ни в Смоленской, ни в Орловской областях.

«Меня удручает ситуация со статистикой в стране, – заявил Сергей Павлович. – Когда ставят представителя саратовского клана на «Росстат», и тут же за месяц растут на 5% показатели в строительстве – это ж сколько нужно было понастроить объектов?».

Журналист «Брянской правды» Раиса Лебедева спросила, что из опыта «красных» регионов могут использовать наши депутаты в своей практической работе? Депутат облдумы Сергей Крылов сослался на опыт Сергея Левченко, у которого есть целая стратегия развития региона. Например, он выдвинул пятилетний план развития Иркутской области, высоко отмеченный не только сторонниками компартии.

«Мы в Думе провели слушания с участием глав регионов по стратегическому планированию и по опыту Иркутской области, – дополнил ответ Сергей Обухов. – Даже господин Медведев проявил личную заинтересованность к этим идеям. Так что регион показывает высокие результаты в СФО, несмотря на тех «медведей», которые вешают на губернатора».

7 февраля 2019 года КПРФ проведёт всероссийскую акцию протеста по продаже «РУСАЛа». Это же сдача стратегической отрасли страны. Но об этом кроме компартии ни одна другая политическая сила не говорит.

По сообщениям наших корр.

P.S. Пресс-конференция проводилась по предложению редакции «Брянской правды»: первоначально планировалось интервью С.П. Обухова партийной газете, но мы посчитали, что это должна быть именно пресс-конференция с присутствием различных брянских СМИ. А то ведь, что греха таить, некоторые из них при освещении вопросов, затрагивающих КПРФ в той или иной мере, высасывают сенсации из пальца… Ожидания, увы, не оправдались: самые отъявленные «сосуны» приглашение проигнорировали: «сосать» им, видать, привычнее…

Но это уже тема отдельного разговора…

Позже опубликовано в № 5 (1213) газеты «Брянская правда» от 1 февраля 2019 года.

 

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
4
Средняя: 4 (1 оценка)