Съезд КПРФ выдвинул П.Н. Грудинина на пост Президента Российской Федерации.

  • Posted on: 23 December 2017
  • By: koms

Высший руководящий орган КПРФ — съезд партии — выдвинул в субботу директора подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом на выборы президента 2018 года. Решение об этом принято по итогам тайного голосования делегатов съезда.

По итогам голосования за кандидатуру Грудинина проголосовало 303 делегата, против —11.

«Из 314 он [Грудинин] получил против 11 голосов. Голосование достойное и честное», — подтвердил лидер КПРФ Геннадий Зюганов по итогам подсчета голосов результатов тайного голосования.

Геннадий Зюганов отметил, что наличие голосов «против», свидетельствует о свободном волеизъявлении. «Никто никого не принуждал», — добавил Геннадий Зюганов.

В свою очередь, Павел Грудинин поблагодарил Геннадия Зюганова за поддержку. «Это очень хороший результат, учитывая, что я беспартийный. Я благодарен Геннадию Андреевичу [Зюганову], который согласился стать руководителем штаба», — сказал Грудинин.

Лидер коммунистов поздравил Павла Грудинина с выдвижением, а также заявил о необходимости незамедлительного включения в работу всех партийных организаций. Он призвал бороться с апатией избирателей, которую назвал самой большой бедой России.

Геннадий Зюганов отметил, что КПРФ приложит все усилия для проведения кампании в формате честной и соревновательной борьбы. Он напомнил, что Компартия уже подготовила предвыборную программу, которая будет дополнена союзниками партии.

Вместе с тем лидер КПРФ отметил, что коммунисты прекрасно понимают, с кем имеют дело, и что борьба будет нелегкой. «Нам надо быть готовыми к любой лжи и отметать ее», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Кроме того, Геннадий Зюганов предложил не закрывать Съезд, чтобы в ходе выборной кампании или при подведении ее итогов у коммунистов была возможность оперативно принимать важные решения. Эта инициатива получила единогласную поддержку участников партийного форума.

КПРФ, как парламентской партии, на президентских выборах не нужно собирать подписи. Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Красная Линия.

«Главная задача нашей программы – это борьба с бедностью».

В перерыве второго этапа XVII съезда КПРФ его участники провели пресс-конференцию для СМИ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, рекомендованный кандидат на должность Президента Российской Федерации от КПРФ П.Н. Грудинин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ А.Е. Клычков, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

– Ровно год назад, в декабре, – рассказал Г.А. Зюганов, – я обратился к стране, ко всем её гражданам, к патриотическим силам с открытым письмом о том, что нам нужны новая политика и новый курс. Там подробно было изложено, в каком состоянии находится экономика, и прямо говорилось, что нынешний курс приведет к ухудшению ситуации. В этом году она реально ухудшилась, и без формирования сильного народно-патриотического блока, правительства народного доверия, без четкой и ясной программы выйти из системного кризиса, тем более, на фоне новых угроз, невозможно.

«Мы провели консультации, – продолжил лидер КПРФ, - со всеми влиятельными силами, с руководителями, которые имеют уникальный опыт строительства советской державы, с ведущими специалистами в области управления и со своими союзниками. Мы проконсультировались со штабом протестных действий, который возглавляет Владимир Иванович Кашин, с нашими товарищами по совету патриотических сил, выступили перед ними со своими 10 шагами по выводу страны из кризиса. После этого наша совместная команда изучила предложения крупнейших экономистов, высказанные на Международном Орловском экономическом форуме, а также на Московском форуме, предложения малого и среднего бизнеса, и подготовила программу. Эту программу я сегодня представил на съезде».

«Над этой программой, – отметил Геннадий Андреевич, – мы активно работали на народных предприятиях. Наши народные предприятия стали даже на фоне кризиса лучшими в стране. Лучшим признано и хозяйство Павла Николаевича Грудинина – совхоз имени Ленина. Оно имеет все виды производств. Оно является ведущим по социальной защите граждан. Там самая высокая средняя зарплата в 78 тысяч рублей. Это многопрофильное хозяйство, где представлены все виды деятельности».

«Десять лет назад это хозяйство хотели уничтожить, – рассказал лидер КПРФ. – Но мы выстояли и выдержали, показав пример, как можно работать, заботясь о простом человеке в современных условиях».

«Мы, обсудив все кандидатуры, пришли к твердому убеждению: чтобы создать широкий блок народно-патриотических сил, надо сложить усилия. Ярким примером этого являются наши народные предприятия, которых сейчас более 200. Мы собирали у Грудинина 600 руководителей крупнейших хозяйств страны, мы также встречались с ними в Марий Эл, в объединении «Звениговское». Мы вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым собирали представителей самой высокой науки. Все вместе мы пришли к выводу, что в данной ситуации для страны очень важен успешный пример преодоления кризиса и создания зоны социального оптимизма», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Съезд, по сути дела, – отметил лидер коммунистов, – уже единогласно проголосовал за выдвижение Павла Николаевича Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ и блока народно-патриотических сил. Павел Николаевич попросил меня возглавить его штаб, и я дал согласие. Съезд также рекомендует мне возглавить Высший государственный совет народно-патриотических сил, который решит несколько задач. Он окончательно сформулирует программу, с которой мы пойдем на выборы, предложит состав правительства народного доверия, а также проведет выборы губернаторов и местных законодателей. На моей родной Орловщине на пост губернатора будет выдвинут Андрей Евгеньевич Клычков, который сегодня представил съезду программу развития региона, исходя из системного планирования для каждого района и каждого населенного пункта».

Г.А. Зюганов также подчеркнул, что Высший государственный совет народно-патриотических сил предложит всем партиям и движениям сформировать правительство на профессиональной основе. «Все ресурсы страны будут работать на каждого человека, а не на 200 карманов», – пообещал лидер КПРФ.

* * *

Директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин, подчеркнул, что сегодня на съезде звучал один лейтмотив: надо менять жизнь в лучшую сторону для большинства граждан. «Главная задача нашей программы, которую сегодня озвучил Геннадий Андреевич, это борьба с бедностью, чтобы все люди в Российской Федерации жили достойно, чтобы они не считали копейки от пенсии до пенсии, от зарплаты до зарплаты. И это возможно сделать», - отметил П.Н. Грудинин.

«Но для этого, – продолжил Павел Николаевич, – необходимо выполнить несколько условий. Прежде всего, как сказал Геннадий Андреевич, нужно создать Госсовет, который бы совместно обсуждал все решения».

«Нам всё время говорят, – отметил далее П.Н. Грудинин, – что оппозиция ничего не предлагает. Но в моем хозяйстве, в коллективе, которым я руковожу более 20 лет, мы сделали все, чтобы показать: если бы социалистические идеи не были попраны, и страна не изменила вектор развития, мы бы все жили, как в нашем совхозе. А это бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, социальные льготы пенсионерам, бесплатные детские кружки. И все остальное, что вы видели и еще увидите в нашем хозяйстве».

«Мы не просто люди, которые что-то говорят. КПРФ – это та политическая сила, которая не только говорит, но и делает», – подчеркнул Павел Николаевич

П.Н. Грудинин поблагодарил съезд КПРФ за своё выдвижение кандидатом в президенты и напомнил, что именно блок коммунистов и беспартийных всегда вел нашу страну к великим победам.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин отметил, что программа национализации, которую предлагают коммунисты, будет реализовываться цивилизованно и системно. Но все природные богатства страны должны служить народу, а не олигархам. Он также высказался за введение монополии на спиртоводочную промышленность и деофшоризацию российских капиталов. В качестве справедливого распределения прибыли между тружениками Владимир Иванович назвал совхоз имени Ленина, который возглавляет П.Н. Грудинин.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин рассказал, что документы для выдвижения П.Н. Грудинина на пост Президента РФ будут собраны в течение двух – трех дней. Он также выразил уверенность, что все необходимые процедуры для регистрации своего кандидата КПРФ сможет пройти ещё до Нового Года.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ.

П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим».

23 декабря состоялся второй этап XVII съезда КПРФ. На заседании выступил директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин. Накануне его кандидатура была рекомендована Пленумом ЦК КПРФ съезду для выдвижения в кандидаты в Президенты России от КПРФ.

«В своём докладе Г.А. Зюганов представил программу КПРФ и широких народно-патриотических сил. Я готов подписаться под каждым словом», – заявил оратор.

«Все идеи, заложенные в этой программе, мы сумели реализовать на практике в своем хозяйстве, хотя нам пришлось выдержать пять рейдерских атак», – рассказал он.

П.Н. Грудинин верит в возможность своей победы на предстоящих выборах: «Если всем кандидатам дадут возможность выступить перед избирателями и представить свою программу, если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим».

Он считает, что нашу программу поддержат самые широкие слои населения страны, от рабочих, учителей, врачей до представителей бизнеса. «Наш главный лозунг – за всех!», – отметил он.

У Павла Николаевича есть опыт участия в политической жизни. Честный хозяйственник и политик пришёлся не ко двору проворовавшейся знати. Его даже снимали с выборов. А на последних выборах местный избирком предпринял попытку отменить результаты выборов (на них победила команда Грудинина), и только вмешательство руководства КПРФ позволило отменить это незаконное решение.

П.Н. Грудинин заявил, что все его действия, как кандидата в Президенты России от КПРФ (в случае, если его поддержит съезд), будут согласованы с избирательным штабом КПРФ. Он также обратился к Г.А. Зюганову с просьбой возглавить этот избирательный штаб.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (2 оценки)