Сталин – наше знамя боевое! К 139-летию со дня рождения И.В. Сталина

  • Posted on: 21 December 2018
  • By: koms

Сегодня, 21 декабря 2018 года, в день рождения основоположника первого в мире общества социализма, выдающегося советского государственного и военного деятеля, Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Виссарионовича Сталина, в Москве, на Красной площади, пройдёт торжественная акция с возложением венков и цветов к Мемориальному комплексу у Кремлёвской стены. Её организаторы – ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, общественные движения «В поддержку армии», «Русский Лад», «Надежда России», Союз советских офицеров, «Дети войны», Ленинский коммунистический союз молодёжи, ряд других общественных объединений.

ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ИНИЦИАТОРОВ АКЦИИ:

«…Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это множество веков, на протяжении которых были не только громкие победы и грандиозные свершения, – встречались и провалы, и неудачи.

Однако ткань истории неразрывна: все эти годы и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным созидательным трудом во имя укрепления державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идёт о периоде небывалого взлёта и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В. Сталина.

Вот почему ежегодно 21 декабря, в день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, благодарные потомки приносят цветы к его могиле у Кремлёвской стены в Москве и к памятным местам в других городах СССР.

В Москве эта акция проводится в 17-й раз. Изначально она родилась в гуще народной, в среде патриотов социалистического Отечества, и получила символическое название «Две гвоздики товарищу Сталину» – две гвоздики от каждого из нас!

Мы идём возлагать алые гвоздики потому, что Сталин – наш национальный лидер!

Чем такие личности отличаются от исторических деятелей, от учёных, полководцев, инженеров, художников и писателей?

Последних мы помним за великие достижения, военные или мирные подвиги. Чтим их за то, что они сделали лично. Результат их дел – вот он, рядом с нами – научное открытие, победа в сражении, бессмертная книга или картина, героический поступок, навсегда вписанный в Историю нашей Родины.

Память о национальных лидерах – несколько иного рода. Мы воздаём почести и чтим их не столько за их личные достижения, сколько за те высоты и победы, которых под их руководством достигли мы сами – народ и страна.

Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван III, Пётр I – все они заставили русский народ не просто ответить на вызов времени, они заставили мобилизоваться и отстоять своё право на независимость.

И даже в их ряду личность И.В. Сталина резко выделяется. Выделяется теми свершениями, которых достигли мы, русские люди – в союзе с остальными народами СССР – во всех областях человеческого развития!

При Сталине СССР развивался недосягаемыми для мира темпами, всего за 20 лет сделав невиданный в истории рывок, позволивший победить фашистскую гадину, собравшую под свои знамёна экономический и военный потенциал почти всей Европы.

Именно при Сталине – на развалинах рейхстага – мы показали всему миру, кто настоящие сверхчеловеки!

При Сталине была заложена основа для нашего ракетно-ядерного щита и прорыва в космос!

При Сталине культ знаний и труда заставлял нас стремиться в науку и совершать мировые открытия и прорывы!

При Сталине всего через два года после войны были отменены карточки и началось ежегодное снижение цен.

При Сталине наша страна и наш народ пользовались всемирным признанием и уважением!

Поэтому нам так дорога его память, и мы призываем всех 21 декабря 2018 года придти и почтить великого человека, положив две алых гвоздики к могиле вождя или к иным местам в вашей местности, связанным с его именем!»

Напомним, что Брянске в 2009 году, к 130-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, на пожертвования, собранные жителями области, в здании областного комитета КПРФ был установлен бюст Верховного главнокомандующего, созданный местным скульптором, заслуженным художником России Валентином Фёдоровичем Сидоровым. Возле него есть место и для ваших «двух гвоздик»: актовый зал открыт на протяжении всего рабочего дня.

Многократно прав был поэт, написавший однажды:

Демократы ругают Сталина –

За Победу и за ГУЛАГ,

Но не мёрзли при нём окраины,

Не сидела страна впотьмах.

Школы, ясли, больницы, вузы –

Всё бесплатное, и на всех!

Старики не являлись обузой,

Всюду слышался детский смех.

Дети милостыню не просили,

Всем хватало еды тогда!

Вот такой захватили Россию

Новоявленные господа.

Всё, что Сталин собрал по крохам,

В их карманы и глотки ушло…

Но его не забыла эпоха –

Всем наветам и козням назло!

Эпоха не забыла! Народ помнит!

С днём рождения, Иосиф Виссарионович!

Опубликовано в № 51 (1208) газеты «Брянская правда» от 21 декабря 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет