Законопроект о повышении пенсионного возраста внесут в Госдуму в день открытия Чемпионата мира по футболу

  • Posted on: 13 June 2018
  • By: koms
Рубрика: 

14 июня правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко.

По информации издания, правительство предложит самый жёсткий из рассматривавшихся вариантов – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Принципиальное решение, по словам источников «Ведомостей», принято давно.

Предметов для торга между финансово-экономическим блоком правительства и социальным блоком, который в мае возглавила Татьяна Голикова, осталось не так уж много. Правительство предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина – по году в год, начиная с 2019 г., а при обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпу повышения, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту, замечает эксперт, знакомый с ходом обсуждения в правительстве.

Ранее депутат Государственной Думы Денис Парфёнов (фракция КПРФ) заявил, что правительство под прикрытием Чемпионата мира по футболу планирует быстро протащить повышение пенсионного возраста без обсуждения этой инициативы в обществе.

В настоящее время до пенсии не доживает 45 из ста россиян; если поднять пенсионный возраст на пять лет, до пенсии не доживут 70 человек из 100, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Сегодня скрытая безработица составляет почти 20 процентов, причём у безработицы, в основном, женское лицо. После 45 лет женщина, если она потеряла работу, имеет очень мало шансов заново трудоустроиться», – отметил он.

«В 65 лет с болезнями и проблемами человек столкнётся с ситуацией, при которой он окажется выброшен из жизни с абсолютно жалкой пенсией», – подчеркнул лидер КПРФ.

В случае внесения в Государственную Думу законопроекта о пенсионной реформе Владимир Путин должен уйти в отставку; то же касается и кабинета министров, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Красная линия.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет