100-летие Октября в Брянске. Митинг.

  • Posted on: 9 November 2017
  • By: koms

Впервые люди силу обрели

И разогнули спины трудовые,

И бывший раб хозяином земли

Стал в этот день за все века впервые;

И в первый раз, развеяв злой туман,

На безграничной необъятной шири

Взошла звезда рабочих и крестьян –

Пока ещё единственная в мире...

«Звезда рабочих и крестьян», – так писал о нашей Революции Михаил Исаковский.

И это так! Можно много говорить о достижениях Советской власти, в числе которых бесплатное образование, медицинское обслуживание, бесплатное жильё, отсутствие безработицы... Но, пожалуй, самое главное достижение Советской власти в том, что она возвысила человека труда, поставила его в центр всей государственной политики. У многих из нас до сих пор перед глазами картина: солнечным утром на смену в свой цех шагают слесари и токари, мастера и инженеры. Идут уверенным шагом, гордо подняв головы и расправив плечи. У людей тогда была Родина, была цель в жизни и было ощущение, что твоя судьба неотделима от судьбы страны.

Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года не была напрасной. Ведомые Лениным большевики вынудили богатых считаться с бедными, а угнетённых, униженных и оскорблённых бедняков избавили от комплекса социальной неполноценности, заставили поверить в свои силы и направить их на творческий труд. Большевики в 1917 году преподали всему человечеству несколько поучительных уроков. И главный из них: продажная, коррумпированная власть понимает только язык силы. А разговаривать на этом языке может только сплочённый воедино народ – сплочённый в борьбе за справедливость!

Об этом говорили участники митинга, проходившего 6 ноября на площади Революции в Брянске. Говорил ведущий Андрей Архицкий – второй секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, говорили выступавшие – первый секретарь обкома КПРФ Степан Понасов, секретарь обкома Александр Куприянов, ветераны партии Виктор Губенок и Владимир Бахтинов, комсомольцы Константин Павлов и Даниил Пономарёв, представитель ВКПБ Владимир Зубцов… Эта же мысль звучала и в стихах Дины Даниленко, зачитанных на площади Анной Захаровой.

Говорили и о том, что для миллионов честных людей, живущих своим трудом, 7 ноября – большой, красивый, светлый праздник. И он непременно вернётся к нам, как вернулся в этот день незадрапированный Мавзолей Ленина!

Наша уверенность отражена в Резолюции митинга, единогласно принятой его участниками:

Мы – участники митинга, посвящённого 100-летнему юбилею Великого Октября, собравшись на площади Революции в городе воинской славы Брянске, подтверждаем свою верность идеалам социализма и отдаём дань памяти поколениям революционеров – борцов за уничтожение эксплуатации человека человеком и построение справедливого общества.

Мы считаем, что настаёт время вспомнить ленинские и сталинские заветы, вернуться на творческий революционный путь – путь социализма XXI века.

Сегодня мы прямо заявляем, что верны этому делу. Наша Родина сильна наследием дедов и отцов, отдававших жизнь за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей. С нами Ленин и Сталин, Дзержинский и Фрунзе, Матросов и Космодемьянская, Жуков и Рокоссовский, Королёв и Гагарин! За нами – миллионы истинных патриотов Страны Советов! Мы всё сделаем, чтобы социализм восторжествовал, чтобы чувство патриотической гордости восторжествовало в сердце каждого человека!

Мы решительно требуем воплощения в жизнь идеалов Великого Октября и во весь голос заявляем: «Мир – народам! Заводы и фабрики – рабочим! Землю – крестьянам! Хлеб – голодным!»

Мы призываем всех сторонников идеалов социальной справедливости, всех патриотов страны объединиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы добиться победы труда над капиталом, вернуть власть и собственность народу!

Мы зовём в свои ряды всех, кто обладает мужеством и совестью, энергией и стойкостью, всех, кому дорого будущее нашей Родины и грядущих поколений. Вставайте в авангард борьбы за лучшую жизнь, за социальное освобождение. Нам нечего делить и нечего терять. У нас нет миллиардных счетов. Наши дети не учатся на Западе. Так будем же бороться за свою Родину вместе! Вместе мы проложим дорогу будущему, дорогу в социализм!

Мы уверены: путь России – вперёд, к социализму! Наше дело правое! Победа будет за нами! Да здравствует 100-летие Великого Октября!

С праздником, товарищи!

Площадь Революции, 7 ноября 2017 года, город воинской Славы Брянск.

После митинга в актовом зале Брянского обкома КПРФ состоялся праздничный концерт.

Опубликовано в № 45 (1151) газеты «Брянская правда» от 10 ноября 2017 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет