Япония
Возвращённая победа
3 сентября мы во второй раз в истории постсоветской России празднуем День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны – так теперь звучит название праздника после того, как соответствующий закон был принят Государственной Думой 20 июня и одобрен Советом Федерации 21 июня прошлого года.
Капитализм – угроза для будущего!
Наученные горьким опытом двух мировых войн и других военных конфликтов, наши предки закладывали колоссальный запас прочности в систему безопасности страны. Всё продумывалось детально: от вопросов военной, управленческой, энергетической, логистической, транспортной, продовольственной, медицинской и ветеринарной безопасности до решения проблем стабильности связи, эвакуации населения и пр. Системы дублировались и резервировались, создавались необходимые объёмы материальных и технических средств. И самое главное, всё это делалось с прицелом на сбережение народонаселения в случае стихии, катаклизмов и войн.
Учиться на опыте наших побед!
3 сентября в Москве, в День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй Мировой войны, депутаты-коммунисты различных уровней провели патриотический митинг-встречу с населением. Также состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику Г.К. Жукову. В мероприятиях принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.
Попытки создания биологического оружия на Украине – прямая угроза человечеству
«И на Тихом океане свой окончили поход». Поклон победителям
3 сентября, несмотря на ненастную осеннюю погоду, коммунисты, комсомольцы, пионеры, союзники и сторонники партии возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Акция была приурочена к 76-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Колонну под красными флагами возглавил лидер КПРФ и Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов.
Халхин-Гол: забытая война
К большому сожалению, отечественная история нередко обходит вниманием важные события, которые должны помнить потомки. Одним из таких фактов, незаслуженно исключённых из школьных программ, является война с Японией 1939 года. Между тем, изучать это событие нужно, чтобы понять причины отказа Японии от нападения на СССР в годы Великой Отечественной.