21 января – День памяти В.И. Ленина. Бессмертие

  • Posted on: 20 January 2018
  • By: koms

Возложение цветов к памятнику вождю на площади Ленина в Брянске пройдёт в воскресенье, 21 января, в 11 часов.

21 января 1924 года не стало одного из величайших людей в истории человечества – Владимира Ильича Ленина.

Его жизнь была до обидного коротка – всего-то 54 года… Но сколько вместила она!

Ленин возглавил подготовку и победу Великой Октябрьской социалистической революции, в ходе которой трудовые массы России впервые в истории свергли власть эксплуататоров и надолго утвердили свою, народную власть – Советское государство. Советское правительство вывело народ из обескровившей страну империалистической бойни и, тем самым, – из системы мирового империализма. Ленинская политическая стратегия сплотила народные массы на успешный разгром объединённых сил внутренней контрреволюции и иностранных интервентов («белые» армии вооружались и снабжались на деньги империалистических держав).

После тяжелейшей Гражданской войны Коммунистическая партия под руководством Ленина сплотила начавшую распадаться на куски бывшую Российскую империю в дружную семью братских республик – СССР.

До своей безвременной кончины Ленин успел наметить ясный, реалистический план вывода России из разрухи и отсталости, план построения бесклассового общества – общества социального равенства и справедливости. Ленинская теория и стратегия социалистического преобразования России была успешно осуществлена трудом и борьбой советских людей под руководством партии Ленина-Сталина. Было создано надёжное средство сплочения десятков наций и народностей в строительстве, защите и развитии социализма – Советский Союз, мировая держава, в которой не было безработных, нищих и беспризорных!

СССР стал маяком и опорой борьбы народов Земли против империализма и колониализма, против войн, насилия и грабежа.

Во времена ленинского НЭПа русский крестьянин – впервые за сотни лет – имел хлеб от урожая до урожая и ел его без «традиционной» лебеды.

Именно при Ленине начала успешно решаться задача ликвидации безграмотности (ликбез), и в течение всей советской эпохи каждый мог бесплатно получить качественное образование!

Именно Советская власть в годы Ленина в кратчайший исторический срок спасла миллионы детей от безысходной беспризорности – массового последствия затянувшихся войн, навязанных империалис-тами.

Именно Ленин утвердил программу ГОЭЛРО как «вторую программу партии», обеспечивающую технологический прорыв страны в достойное будущее, провёл электрификацию всей страны – электрический свет впервые появился в домах простого народа!

И как бы ни бесновалась буржуазия, науськивая продажных газетных писак и «телевизионную мафию» на Ленина, какой бы грязной клеветой ни обливали его, Ильич всегда будет неразделим с народом, понявшим свою силу и роль в истории, и любим им. Придёт время, и народ нашей великой страны обязательно вернет Советскую власть. И, учтя имеющийся опыт, обеспечит Родине достойное и счастливое будущее!

Опубликовано в № 3 (1160) газеты «Брянская правда» от 19 января 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет