28 июля. Брянск. Резолюция митинга против повышения пенсионного возраста

  • Posted on: 28 July 2018
  • By: koms

Выступление в начале митинга.

Уважаемые товарищи!

Дорогие земляки!

Несмотря на все ухищрения власти затеявшей войну против своего народа сегодня здесь в старом аэропорту г.Брянска собрались не «красные и белые», не коммунисты и демократы, не те, кто «желает развалить страну и попиариться на протесте», как пытаются нас представить отдельные придворные СМИ, а простой народ, люди с разными взглядами на жизнь, идейными и религиозными убеждениями, здесь собрались граждане России, мирно, без оружия на митинг, чтобы выразить свой протест антинародной, антиконституционной политике Правительства РФ, против повышения возраста выхода на пенсию, увеличения налогового бремени. Собрались выразить протест чиновникам и олигархам, которые лишают нас последних социальных завоеваний, тем из них, кто долгое время, игнорируя мнение народа, показывают собственную недееспособность при решении наболевших проблем жителей г. Брянска. Выразить свое недоверие тем, кто под любым предлогом, часто незаконными методами воспрепятствует нам собраться всем вместе для протеста, пытается нас разобщить, используя излюбленный принцип эксплуататоров всех мастей «разделяй и властвуй».

Но они не учли одного, нельзя разобщить народ, в котором сильны патриотические традиции наших славных предков. Жива в народе память о Новгородском Вече, когда возникающие проблемы решались «Всем Миром» и сообща, жива память о народном ополчении Минина и Пожарского, когда в тяжелую годину объединились против своих врагов, будь то внешних – иноземных захватчиков или внутренних – продажных бояр. А проблем только за последнее время накопилось огромное множество, при чем решение всех их чиновники перекладывают на плечи народа. Это и постоянно растущие цены и тарифы, налоги на землю и жилье, поборы за капремонт, кредитная удавка, внедрение системы “Платон”, «оптимизация-уничтожение» вузов и школ, больниц и поликлиник, платные автодороги, массовые сокращения и невыплаты зарплат и безработица. Критическая ситуация в стране дополняется серьезными брянскими проблемами: опасной демографической ситуацией, когда многие годы смертность превышает рождаемость, что с вынужденной миграцией жителей области, приводит к катастрофической убыли населения; необоснованной ликвидацией статуса чернобыльской зоны для загрязненных территорий; состоянием ЖКХ, дорог и общественного транспорта, варварской вырубкой в парках и скверах и их незаконной застройкой, отказом в предоставлении льгот поколению «детей войны», неудовлетворительным лекарственном обеспечении и т.д.

Сейчас ненасытная власть покушается на право выхода на пенсию в возрасте 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это право было принято в СССР в 1928 году, дано народу советской властью и с тех пор ни разу не менялось, даже после Великой Отечественной войны в 1945 году, когда треть в основном молодого народонаселения была убита и искалечена, а полстраны лежало в руинах. Это право и другие льготы для трудового народа были приняты при «тиране» Сталине, которого таковым считает нынешняя власть, и с их подачи разносит придворная пресса. Почему же тогда это право при «всенародно-избранном демократическом Президенте» Путине В.В., официальный рейтинг народного доверия к которому зашкаливает, пытаются всеми неправдами отменить в обход и Конституции и Законодательства РФ?

Думаю, я выражу общее мнение присутствующих, сюда нас привело жгучее желание отстоять наши конституционные права, которые постоянно ущемляются теми, кому мы доверили руководить страной и заботиться о самой главной ценности любого государства – о его генофонде, заключенном в людях и сказать решительное «НЕТ»: Правительству РФ, которое разработало и внесло на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о повышении пенсионного возраста. Тем депутатам ГД, которые приняли этот законопроект в первом чтении. Депутатам областной Думы и чиновникам Правительства Брянской области, которые в тайне, без обсуждения и экономического обоснования поддержали Правительственный законопроект, а сейчас оказывают давление на муниципальных депутатов и чиновников районного звена, требуя и от их соучастия в этом противозаконном акте. Но система тотального обмана народа и фальсификаций отработанная на выборах и публичных слушаниях при принятии жизненно-важных решений дает сбой при проталкивании партией власти «пенсионной реформы» Правительства РФ по увеличению возраста выхода на пенсию.

К сожалению, всё это происходит с молчаливого согласия «гаранта конституции» или при его невнятной позиции, которая почему-то провластными СМИ в Брянской области понимается, как бесспорная поддержка.

Хотелось бы напомнить, что все вышеперечисленные лица, поддерживая законопроект Правительства РФ об увеличении пенсионного возраста преступили основной Закон РФ – КОНСТИТУЦИЮ, на которой клятву народу вступая в свои права, приносит Президент.

Резолюция митинга.

Мы – жители г. Брянска и Брянской области, участники митинга проходящего в рамках Общероссийской акции организованной КПРФ выражаем решительный протест антинародной политике Правительства РФ и выступаем категорически против увеличения возраста выхода на пенсию и констатируем, что нельзя повышать пенсионный возраст в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней качество и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 млн. человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

 

Ради повышения пенсионного возраста власть идёт на обман и дьявольские уловки, например, ссылаясь на некий «мировой опыт» и предлагая брать пример со стран, где продолжительность жизни порой превышает 80 лет, целенаправленно принося в жертву интересы и даже жизни миллионов людей. Поднимая порог выхода на пенсию, чиновники попросту отсекают от неё почти половину граждан старшего возраста. В России до 65 лет не доживают 43% мужчин, а до 63 лет — 25% женщин. Почти в половине субъектов РФ продолжительность жизни мужчин ниже «нового» пенсионного возраста. Это почти вся Сибирь, Дальний Восток, Центральная Россия.

Все эти и другие аргументы, которые нам предлагают идеологи буржуазной власти, не выдерживают никакой критики. Они трубят на весь мир о якобы безальтернативном характере подобной меры, о том, что предпринимаемая ими «пенсионная реформа» якобы направлена на борьбу с бедностью. Мы не считаем эту меру реформой. Это фактическая отмена пенсий. Всё это нельзя назвать ничем иным, как попыткой решить проблемы кризисной экономики страны абсолютно антиконституционными и антинародными способами. В очередной раз мы видим лишь одно, желание со стороны либерального руководства открыто ограбить население, лишить честно заработанных средств, забрав из социальной сферы триллионы рублей. А людей, которые заслужили отдых и уважение со стороны государства, заставить дольше работать и продолжать платить налоги. Более циничного и подлого решения невозможно себе представить. Народы России в этом случае ожидает средневековое рабство и натуральный геноцид. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами Президентом и высшими чиновниками.

Мы считаем, что полностью лживыми являются заявления о планах правительства увеличить пенсии. Людям, дожившим-таки до установленного порога, сулят издевательскую прибавку в одну тысячу рублей, которую немедленно сожрёт инфляция – из-за роста цен и тарифов, и повышения НДС. Правительство одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Мы чётко понимаем: в капиталистической России сегодня экономического роста нет! Повышение пенсионного возраста при отсутствии экономического роста, способного создать, как было обещано Президентом 25 млн. новых рабочих мест означает, что рынок труда окажется переполненным. Те, кто должен был выйти на пенсию, но остался работать из-за повышения пенсионного возраста, не освободят свои рабочие места. Значит, резко затруднится поиск рабочих мест для молодёжи, выходящей на рынок труда после окончания вузов и техникумов. А те пожилые люди, которые лишатся работы (например, из-за сокращений персонала на их предприятии), останутся и без зарплаты, и без пенсии. Фактически им предлагается кормиться из мусорных баков. И с каждым годом таких людей будет всё больше. Обязательно произойдёт снижение реальных зарплат у большинства населения страны, потому что рынок труда будет ежегодно прирастать массами безработных. Вместе с тем, за счёт ограбления собственного народа исправно будут расти количество и богатства долларовых миллиардеров.

КПРФ и прогрессивное сообщество неоднократно требовали: срочно увеличить налоги для богатых, национализировать природные ресурсы и стратегические объекты народного хозяйства — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Власть уже лишила людей льгот в ходе пресловутой монетизации, развала- «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Их планы уничтожают последние остатки социальной системы полученной в наследство от Советского Союза и подрывают фундамент системы социального обеспечения. Законопроект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста не только ухудшает материальное положение и социальную защищенность граждан, но и вступает в противоречие с частью 2 статьи 55 Конституции РФ чётко и ясно запрещающей издание законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина. Таким образом, нарушаются права человека, гарантированные статьей 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

В настоящее время антиконституционный законопроект одобрен депутатами и высшими органами исполнительной власти более чем в 60 субъектах РФ, в том числе чиновниками Правительства Брянской области и большинством депутатов-единороссов Брянской областной Думы без должного ознакомления с законопроектом, без широкого и открытого общественного обсуждения, без консультаций со специалистами, без предварительных депутатских слушаний и дискуссий и даже без финансово-экономического обоснования.

Мы, выражаем твёрдый и решительный протест преступной пенсионной «реформе» и заявляем, что продолжим решительную борьбу против повышения пенсионного возраста. Призывает всех граждан поддержать инициативу КПРФ о Народном Референдуме и введение моратория на повышение пенсионного возраста до 2030г., когда по уверениям Президента РФ средняя продолжительность жизни должна приблизится к 80 годам.

Мы, участники митинга, выражаем солидарность своим товарищам и поддерживаем их решительную борьбу против повышения пенсионного возраста.

Мы, участники митинга считаем, что правительство Медведева полностью себя дискредитировало. Требуем его отставки!

Мы участники митинга считаем, что депутаты-единоросы Гос. Думы от Брянской области и большинство депутатов-единороссов Брянской областной Думы, поддержавшие в тайне от своих избирателей законопроект о повышении пенсионного возраста, не заслуживают доверия своих избирателей. Считаем их позицию антиконституционной и антинародной. Требуем отзыва их полномочий.

Мы участники митинга считаем, что высшие чиновники Правительства Брянской области, поддержавшие законопроект о повышении пенсионного возраста, не заслуживают нашего доверия. Считаем их позицию антинародной. Требуем их отставки.

Мы участники митинга считаем, что глава администрации г. Брянска и Глава г. Брянска показали своё истинное лицо полностью себя дискредитировав в глазах народа. Требуем их отставки.

Мы участники митинга считаем, что депутаты Брянского городского совета народных депутатов не заслуживают доверие народа. Требуем отзыва их депутатских полномочий.

Мы, участники митинга, требуем ввести прямые выборы главы администрации г. Брянска.

 

Принята единогласно.

28.07.2018г. г.Брянск, Старый аэропорт.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
3
Средняя: 3 (3 оценки)