32 секунды потратили федеральные телеканалы на сюжеты о протестах против повышения пенсионного возраста

  • Posted on: 5 September 2018
  • By: koms

Из 20 федеральных, обязательных для вещания по всей России телеканалов, сюжеты о Всероссийской акции протеста показали только два канала: на ТВЦ 32 секунды и 395 секунд на Общественном телевидении. Об этом свидетельствуют данные политмониторинга ЦК КПРФ.


Митинг КПРФ в Брянске.

2 сентября прошла Всероссийская акция протеста против правительственной пенсионной реформы. Организаторами выступили КПРФ и её союзники. Митинги и шествия прошли в десятках городов и поселков России. По данным КПРФ, в Москве на митинг на проспекте Сахарова пришли десятки тысяч участников.

Телеканал «Красная Линия» организовал прямое вещание с митинга на своём сайте и на интернет-канале в ютубе. На канале вышли десятки сюжетов с освещением акции в Москве и других города.

По данным мониторинга ЦК КПРФ, федеральные телеканалы не заметили акций протеста. На Первом, России, России 24, НТВ, Рен ТВ, Пятом телеканалах не вышло ни одного телесюжета об акции протеста.

На ТВЦ 2 сентября на сюжет о митинге КПРФ потратили 17 секунд. Ещё 13 секунд рассказывали о совместном митинге «Справедливой России» и партии «Яблоко».


Митинг КПРФ в Москве.

Телеканал РБК выпустил два однотипных сюжета 2 сентября и два сюжета 3 сентября. Второго сентября говорилось о двух прошедших в Москве акциях протеста. Численность митинга КПРФ была оценена в шесть тысяч человек, численность митинга «эсеров» – в полторы тысячи. В отличие от ТВЦ, РБК упомянул о том, что аналогичные акции протеста коммунисты провели и в других городах России. Третьего сентября телеканал выпустил в эфир данные опроса «Левада-Центра», согласно которым более половины россиян готовы выйти на акции протеста, при этом транслировались кадры с митинга КПРФ, затем в сюжете кратко упоминался митинг КПРФ на проспекте Сахарова.

Упоминания митинга КПРФ (и кадры с митинга Компартии) заняли 2 минуты 1 секунду эфирного времени. Упоминания митинга «эсеров» – 32 секунды.

Наиболее подробно акции протеста осветил канал ОТР. Второго сентября на телеканале вышло три сюжета с упоминаниями митинга против пенсионной реформы. Всего освещению митингов было выделено 6 минут 35 секунд эфирного времени. Из них 1 минуту 33 секунды заняла прямая речь участников митинга. В основном, в эфир выпускались реплики рядовых граждан, несогласных с повышением пенсионного возраста. Телеканал выпустил краткие репортажи о митингах Компартии, прошедших в различных городах России. Митинг в Москве ОТР оценил в десять тысяч человек. Из всех трёх телеканалов ОТР осветил акции протеста в наиболее позитивном тоне.

Красная линия.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет