81 год с начала Великой Отечественной войны. День памяти и скорби… Брянск

  • Posted on: 22 June 2022
  • By: koms

Брянские коммунисты, комсомольцы и сторонники партии провели 22 июня 2022 года памятные мероприятия, посвящённые 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Рано утром комсомольцы и коммунисты по традиции провели шествие светлой памяти героев и жертв Великой Отечественной войны. В три часа утра юные ленинцы пришли к памятнику в урочище «Лесные сараи». Там в 4 утра состоялся комсомольско-молодёжный пикет. Отправной пункт шествия выбран не случайно – в «Лесных сараях» в годы немецко-фашистской оккупации Брянска расстреливали мирных жителей. Точное количество жертв так и осталось неизвестным — до 19000 человек “не вписались” в новый мировой порядок, устанавливаемый здесь фашистами.

Развернув красные знамёна активисты КПРФ, ЛКСМ РФ и движения «За новый социализм» отправились к площади Партизан. Там, у памятника освободителям города, воинам и партизанам, сражавшимся за нашу Советскую Родину, ровно в 4 часа ребята прослушали в записи зачитанное Ю.Б. Левитаном Заявление Советского правительства о нападении Германии на СССР. Далее коммунисты и комсомольцы зажгли свечи и почтили минутой молчания память героев и жертв Великой Отечественной войны.

А уже днём 22 июня у памятника на площади Партизан состоялось возложение цветов к Вечному огню. У мемориала собрались коммунисты и комсомольцы Брянска, а также их сторонники. К собравшимся обратился первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий. Он призвал не забывать подвиг советского солдата-освободителя и чтить память тех, кто на своих плечах вынес всю тяжесть войны. И хоть Великая Отечественная война закончилась, но сражение за её итоги ещё продолжается. То и дело российские либералы и представители власти подыгрывают нашим врагам, пытаясь поставить на одну доску коммунизм и фашизм, сознательно фальсифицируя советскую историю. И это несмотря на усилившиеся нападки зарубежных политиков, на введённые против нас санкции на фоне продолжающейся специальной операции на Украине:

Своими действиями по сохранению памяти о подвигах советского солдата мы предупреждаем русофобов, националистов и прочих любителей поживиться за чужой счёт, что мы всё равно выстоим и победим! Как поётся в известной песне “Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути”!”

После собравшиеся возложили алые гвоздики к Вечному огню.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет