95 лет с именем Ленина. Поздравления с Днём пионерии

  • Posted on: 19 May 2019
  • By: koms

Поздравления с Днём Пионерии.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днём Пионерии.

Дорогие ребята!

В далёком уже 1937 году, в год двадцатилетия Великой Октябрьской революции, настоятель Кентерберийского собора – главного собора англиканской церкви – Хьюлетт Джонсон приехал в Советский Союз. Он объездил всю страну, побывал в пяти из одиннадцати союзных республик, чтобы своими глазами увидеть, как живут советские люди, что есть правда и что есть ложь в том, что пишут про нашу страну на Западе. Инженер по образованию, он умел анализировать информацию и видеть истинное положение дел.

Когда он вернулся в Англию, журналисты спросили его, есть ли в Советском Союзе привилегированный класс?

- Есть, – ответил настоятель. – Это – дети.

Потому что он увидел своими глазами, что дала своим юным гражданам Советская власть.

Было устранено социальное неравенство – успех каждого зависел не от папашиного титула или толстого кошелька, а только от личных способностей и талантов.

Чтобы как можно раньше раскрыть эти способности, найти таланты, было построено множество Дворцов и Домов пионеров, где совершенно бесплатно дети занимались в кружках и студиях, строили авиамодели и учились рисовать, танцевали и пели, изучали природу и постигали науки. Для детей – впервые в мире! – была построена настоящая железная дорога, с настоящими паровозами и тепловозами, которые водили сами пионеры.

Чтобы дети были здоровыми и сильными, в лучших уголках страны строились пионерские лагеря – и путёвка в лагерь была доступна для всех.

А чтобы дети росли умными, образованными и культурными – лучшие писатели писали книги, создавались театры юного зрителя, а лучшие режиссёры ставили в своих театрах спектакли для детей.

Пионерия – это была волшебная страна детства, которую даже представить не мог выросший в весьма зажиточной семье англичанин. И она была построена всего за пятнадцать лет, после того как 19 мая 1922 года всероссийская конференция Комсомола приняла решение о создании пионерской организации.

Сегодня многое утеряно, и, главное, утеряна справедливость, когда путь каждого к успеху зависел только от трудолюбия, таланта, умения учиться и работать, когда почётен и уважаем был труд на заводах и в полях, когда высшее образование было доступно всем, а в вузы поступали самые способные.

Дорогие ребята! Сегодня вы вступаете в ряды пионеров. Сегодня впервые вы поднимите руку над головой в пионерском салюте и произнесёте пионерский девиз: «За Родину, добро и справедливость!». И в этот день я желаю всем и каждому из вас всегда помнить этот девиз, учиться, жить и работать, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы добро было не пустым звуком, чтобы процветала наша великая Родина!

Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе РФ
Г.А. Зюганов.

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова с Днём пионерии.

Дорогие друзья!

19 мая исполняется 97-я годовщина со дня основания пионерской организации и 95-я годовщина присвоения ей имени В.И. Ленина. С присвоением организации имени основателя Советского государства, на пионеров легла высокая ответственность жить, учиться и бороться по-ленински.

Через пионерскую организацию прошли многие поколения ребят. Умение дружить и помогать друг другу, трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, любить и защищать Родину – вот основные законы и принципы пионеров, которые впитали в себя советские люди.

Под знаменем Великой Октябрьской социалистической революции пионеры помогали взрослым строить новую, справедливую и счастливую жизнь. Пионерские отряды участвовали в ликвидации неграмотности, помогали в борьбе с детской беспризорностью, организовывали субботники. В годы Великой Отечественной войны собирали средства в фонд обороны, работали на предприятиях и на колхозных полях, помогали ухаживать за ранеными бойцами, выступали в госпиталях с концертами, отправляли тёплые вещи для воинов. Многие подростки-пионеры сражались с врагом на фронте и в партизанских отрядах.

Сегодня Коммунистическая партия Российской Федерации и Ленинский комсомол делает всё возможное для возрождения пионерского движения в нашей стране. Мы боремся за создание общества социальной справедливости, за социализм и делаем это во имя будущего поколения. Ежегодно тысячи ребят со всех уголков страны получают свой красный галстук и встают в один ряд с такими пионерами-героями как Зина Портнова, Лёня Голиков, Марат Казей и Валя Котик.

От имени Центрального Комитета Ленинского комсомола поздравляю настоящих пионеров с 97-й годовщиной со дня основания организации. С гордостью носите красный галстук – частицу Красного Знамени – Знамени Великого Октября, Знамени Великой Победы. Будьте достойными продолжателями славных традиций советских пионеров, всегда и во всём оправдывайте на деле высокое звание юного пионера!

Поздравляю всех, кто в сегодняшнее сложное время сохраняет традиции пионерской организации и участвует в её возрождении.

С праздником! С Днём пионерии!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ
Владимир Исаков.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет