Болеем по средам и пятницам: в Рогнедино возмущены оптимизацией больниц!

  • Posted on: 19 December 2017
  • By: Куприянов Александр
Рубрика: 

Жители Рогнедино жалуются на медобслуживание. В редакцию одного из брянских СМИ обратились жители Рогнединского района Брянской области. Люди возмущены оптимизацией местной больницы, которую присоединили к Жуковской ЦРБ. Они говорят, что качество медобслуживания сильно ухудшилось.

Проблема в последнее время стала для рогнединцев едва ли не самой главной. После так называемой оптимизации в рогнединский филиал дважды в неделю приезжает бригада врачей. Анализы крови, мочи и кардиограммы тоже возят в Жуковку - тоже дважды в неделю. Люди говорят, что при таком графике врач просто физически не успевает обслуживать пациентов. Вот что пишут в жалобе местные жители:

– Болеем по расписанию два раза в неделю (среда и пятница), узких специалистов нет, езжай в Жуковку как хочешь. Хотя госпожа Горбачёва Е.П. (заместитель главы района - прим. ред) на всю Брянскую область обещала, что будет прямой рейс до Жуковки. Где он? Уважаемые депутаты, слуги народа, молчат. А если захочешь вызвать скорую помощь, ну, например с сердцем плохо, то машин может не оказаться, потому что они в Жуковке. Такой случай был. Что, умирать человеку, всем наплевать на людей? А старикам как добираться? Зато оптимизировали, отчитались перед вышестоящим начальством. А не стыдно вам, господа чиновники, за такую оптимизацию?

Сами чиновники уверяют, что со временем качество медобслуживания улучшиться. Мол, со временем наберут специалистов и оптимизация, наоборот, поможет спасти медучреждение от закрытия... Впрочем, местные жители в эти обещания не верят и говорят. Они просят через СМИ донести проблему до руководства региона.

BryanskToday

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет