Cовершён акт надругательства над Знаменем Победы

  • Posted on: 7 May 2017
  • By: koms

Наш товарищ, член МГК КПРФ Максим Тимонин сообщает: “5 мая. Нахожусь в Кремлёвском дворце на концерте, посвящённом Дню Победы. Организаторы при проецировании на задник анимированного изображения Знамени Победы “случайно” “забыли” помимо звезды изобразить на нём серп и молот. Скоты и мрази. Это всё, что нам надо знать про путинский патриотизЬм и “всенародное единство”. Концерт продолжается...”

Надо заметить, что это не только подлый, бессовестный акт кощунства над нашим символом Победы в Великой Отечественной войны. Это ещё уголовное преступление.

Символ победы Знамя Победы и его вид установлен ФЗ № 68 от 07.05.2007 года «О Знамени Победы», любые изъятия из этого образа не просто запрещены. Действия, равноценные оскорблению памяти победителей наказуемы, вплоть до лишения свободы.

Однако у этого подлого поступка есть и ещё одна плоскость произошедшего. Любимая песня мистера Путина и его пропаган... пропагандистов про единство и сплочение. После такого скотства вокруг чего объединяться? Вокруг кого сплачиваться? Вокруг группы господ-либералов, у которых символы победы в Великой Отечественной войне вызывают такое озлобление, что они кромсают их в праздничные дни везде, где могут.

Даже на праздничном концерте для ветеранов, которым по 90 лет, они не могут удержаться. Мавзолей Ленина, к подножью которого бросались фашистские знамёна, прячут за драпировкой.

В заключении привожу слова Сталина, которые он сказал на заседании Моссовета, посвящённом 27-й годовщине Октябрьской революции, когда он впервые высказал идею водрузить Знамя Победы над Рейхстагом:
"Советский народ и Красная Армия успешно осуществляют задачи, вставшие перед нами в ходе Отечественной войны … Отныне и навсегда наша земля свободна от гитлеровской нечисти, и теперь перед Красной Армией остаётся её последняя, заключительная миссия: довершить вместе с армиями наших союзников дело разгрома немецко-фашистской армии, добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином Знамя Победы».

Сталин.

lytkin-pavel.livejournal.com


Источник фото.

Выхолащивание подлинной сути великих исторических событий, фактический отказ от символов Победы мая 1945 года (именно так следует понимать отсутствие Герба Победы) – всё это крайне недопустимые и тревожные тенденции. Учитывая то, что 10 лет назад правящие круги предпринимали попытку удаление Серпа и молота со Знамени Победы, равно как и фактическую героизацию врагов нашей страны вроде Маннергейма, есть основание утверждать, что речь не идёт о «случайности» либо об «упущении».

Таким образом, антисоветизм правящих буржуазных сил с каждым днём всё активнее переходит в форму русофобии. Сегодня пытаются предать забвению Герб СССР, а что будет в дальнейшем? Разве данная практика сильно отличается от политики прозападных антироссийских режимов в ряде стран СНГ?

msk.kprf.ru.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет