Цветы – В. И. Ленину! И первый шаг к возрождению движения «октябрят» на Брянщине

  • Posted on: 24 April 2018
  • By: koms

Почему Ленин живее всех живых.

148 лет уже прошло со дня появления на свет одного из величайших гениев мировой истории – Владимира Ильича Ленина, но идеи его живы в миллионах сердец, нисколько не потеряв своей актуальности. Да и как могли эти идеи утратить актуальность? Как могут утратить актуальность справедливость, свобода, братство, честный труд? Никак! А именно в этом суть идей Ленина. Мировой интернационал людей труда, объединённых общечеловеческими идеями справедливости, равенства, ценности человека как личности, а не как приложения к станку, не как источника прибыли, объединённых осознанием общности своих интересов. Бессмертны такие идеи!

Примечательно, что сегодня это начинает понимать мыслящая молодёжь – та, которой не довелось жить в построенной по ленинским заветам социалистической стране, и которой все «посткатастроечные» годы усиленно промывали мозги – и ТВ, и появившиеся, как плесень, буржуазные печатные СМИ, и, увы, школа…

«Как же я его ненавидел лет двадцать назад..., – пишет сегодня один из пользователей интернета. – Но сейчас, повзрослев и поумнев, понимаю, что это была величайшая историческая личность мирового масштаба, спасшая нашу страну от гораздо больших потрясений или уничтожения. И если он до сих пор мешает всякой сволочи, будучи давно мёртвым, то он живее всех живых!»

«Только самостоятельное изучение истории помогло мне разобраться в событиях Февральской и Октябрьской революций 1917 года, – заявила кировчанка Алина Багаева 22 апреля в интервью корреспонденту ИА «Красная Весна». Собеседница, которой сейчас 30 лет, отметила, что во время её учёбы в школе историю революционного периода часто давали в искажённом виде.

«За последнее время узнала много нового для себя, много подробностей. И поняла, как мало нам рассказывают в школе, да и то большей частью ложь. Как о Николае II, о Столыпине, о Ленине, о Сталине. Ни слова о реальном положении рабочих, а, тем более, крестьян в начале XX века, о причинах мятежей и неповиновения. Во всём винят большевиков, которые не имеют никакого отношения к Февральской революции. Ни слова об интервенции в годы гражданской войны, ни слова о том, что эту самую войну начали белые (мятеж белочехов), в страхе, что все их незаслуженные привилегии уйдут в прошлое. О зверствах белых, о белом терроре – ни слова, об ужасах, которые творил в Сибири Колчак, например, о казнях и о том, сколько золота и прочих богатств вывезли за границу эти самые белые в годы гражданской войны», – отметила кировчанка.

Алина также подчеркнула, что подобное искажение и ложь приводит к тому, что люди не знают элементарных фактов об истории нашей страны.

«Люди крайне мало знают об истории. Многие даже не знают о том, что было две революции: Февральская и Октябрьская. Не знают разницы между ними. Потому что в школе и университете подают лишь ложь. Говорю это с уверенностью, так как сама прошла через это. Я не знала почти ничего о реальных событиях, пока сама не начала интересоваться», – сказала собеседница «Красной Весны».

Напомним, что Владимир Ильич в своей политической деятельности придавал огромное значение правде. «Народу надо говорить правду. Только тогда у него раскроются глаза, и он научится бороться против неправды», – заявлял он.

Вот почему Ленин и сегодня – живее всех живых! В период непрекращающегося кризиса, при росте цен, поборов, тарифов, а главное – достигшего уже размеров необозримой пропасти разрыва между уровнем жизни беднейших и богатейших, ленинские рецепты – вот единственное лекарство, прописанное историей обществу. Когда нечего терять, кроме своих цепей и своего человеческого достоинства, когда закипают для борьбы умы – Ленин жив! Когда сражаются с произволом, митингуют, добиваются – все: протестующие против превращения своих городов в свалки, против разбитых дорог и «точечной» застройки, закрытия фабрик и заводов, уничтожения памятников истории и культуры, роста цен и тарифов, рабочие, учителя, врачи – Ленин жив! Когда идут под красными флагами коммунисты – Ленин жив!

Чтобы отдать дань памяти, чтобы продемонстрировать неугасающий пламень борьбы, в очередной раз поклясться в верности тем идеалам, которые освещают жизнь каждого коммуниста, 22 апреля в 11.00 коммунисты, комсомольцы, пионеры, активисты регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России», «дети войны», люди, сочувствующие делу и мысли Ленина, собрались возле памятника Вождю мирового пролетариата на площади Ленина в Брянске.

На первый взгляд, всё было традиционным для этой торжественной даты. Было краткое выступление первого секретаря обкома КПРФ С.Н. Понасова – о величии ленинских идей и свершениях построенного по его заветам социалистического государства, об актуальности марксистско-ленинского учения в современном мире в целом и в России в частности… Были другие выступления – не по бумажкам, а по рвущемуся из сердца пламени… Были алые гвоздики, возложенные к памятнику гения человечества…

Но было и новое – то, что я назвал бы «ростками пробуждения»…

 

Было немало совсем ещё молодых ребят – тех самых, которым не довелось жить в Стране Советов, и которым буржуазная власть усиленно старалась «промыть мозги»… Не получилось! И не получится: растёт «племя молодое, незнакомое», которое учится мыслить самостоятельно. Анализировать, искать не только причины, бросающие современную Россию и в кризисы, и в безработицу, и в разруху – искать выход из этой бездны. А он, этот выход, – в социализме!

Думаю, понимают это и совсем ещё юные мальчишки и девчонки, возродившие с помощью свои старших товарищей – комсомольцев и «Надежды России» – пионерское движение. Их алые пионерские галстуки – как частицы победного красного знамени – впервые после долгих лет умолчания снова засияли на площади Ленина!

Было и рождение первого в Брянске октябрёнка! Все присутствовавшие на площади, замерев в полном молчании, стараясь ни единым словом, ни единым шорохом либо движением нарушить торжественность момента, вслушивались в клятву первоклассника Евгения Цыкина:

«…торжественно обещаю:

Быть верным наследником пионерских традиций;

Учиться прилежно, на совесть, как завещал великий Ленин;

Не оставлять в беде товарищей;

Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается;

Быть чутким и отзывчивым, стараться приносить пользу своей семье, школе, городу и Родине;

Беречь традиции и культуру своего народа;

Быть честным и справедливым;

Расти настоящим патриотом своего Отечества!»

Женя принимал поздравления, пожелания и напутствия старших товарищей уже со значком октябрёнка на груди, прикреплённым первым секретарём обкома комсомола Константином Павловым.

 

Была и совсем уж «неформальная часть». После возложения цветов участники церемонии, особенно молодёжь, ещё долго не расходились: у подножия памятника звучали стихи, посвящённые Ленину, – и собственного сочинения, и признанных советских авторов. «Ленин жил. Ленин жив! Ленин будет жить!», – повторяли, как клятву, все слушатели.

А потом на площади гремел «Интернационал»:

«Весь мир насилья

мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир

построим,

Кто был ничем, тот станет

всем».

 

И, как подтверждение тому, что был ТАКОЙ мир – построенный по ленинским заветам СССР – в завершение звучало на площади:

«Сквозь грозы сияло

нам солнце свободы,

И Ленин великий нам

путь озарил:

На правое дело он

поднял народы,

На труд и на подвиги

нас вдохновил!

В победе бессмертных

идей коммунизма

Мы видим грядущее

нашей страны,

И Красному знамени

славной Отчизны

Мы будем всегда беззаветно

верны!»

Имя Ленина приводит в бешенство нынешнюю клику паразитов. Они боятся всего – и ленинских идей, и 17-го года… Даже памятники ему жгут различную нечисть изнутри. Не выносит нечисть Ленина, потому и пытается уничтожать памятники ему. Она, эта нечисть, даже трусливо закрывает и задрапировывает в праздничные дни Мавзолей. На главной площади России уже начались работы по подготовке к празднованию 9-го мая, Дня Победы. Вот-вот уже вновь дешёвый картон встанет перед гордым камнем, перед ступенями, к которым летели некогда знамёна поверженного нацизма. Опять оживились либералы, монархисты – всякая погань. Слышатся их визгливые крики, призывы «вынести», «убрать с Красной площади», «закопать Ленина»...

Не выйдет! Сколько истрачено бумаги и фотоплёнки, чтобы очернить Ильича, но как гранитная скала стоит Мавзолей, и стекаются к нему люди под красными стягами из года в год. Не зарастёт народная тропа! И пусть беснуются враги! «Похороните, наконец, Ленина!» – кричат они. Им страшно – ведь они видят, чувствуют, что Ленин жив! Жив! Они хотят вынести Ленина? Не вынести им его образа в нашей благодарной памяти, не вынести из голов миллионов людей по всему миру посеянных там Лениным идей – и они обязательно дадут всходы! Под знаменем Ленина – с идеями Ленина – вперёд к победе!

Алексей ВАСИЛЬЕВ.

Опубликовано в № 17 (1174) газеты «Брянская правда» от 27 апреля 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет