Д.А. Парфёнов: Фашисты любят прикрываться словами «свобода» и «патриотизм»

  • Posted on: 13 November 2018
  • By: koms

Сегодня в передаче «60 минут» (ТВ Россия-1) депутат Госдумы Денис Парфёнов участвовал в обсуждении положения на Украине, в том числе, и растиражированное в мировых СМИ видео, как в одном из детских лагерей Тернопольской области учат детей обращаться с оружием, «чтобы убивать ненавистных русских и жителей Донбасса».

По мнению Д. Парфенова, таким образом, руками украинских нацистов, сегодня в этой стране готовится новый «гитлерюгенд». «Фашисты всего мира очень любят два слова «патриотизм и «свобода». На Украине они упирают на «патриотизм», но разве от этого они перестают быть фашистами? Нет!», – сказал депутат.

Украинские участники телепередачи пытались убедить аудиторию, что подобные тернопольскому лагеря – это отдельные эпизоды, и что украинское государство не имеет к ним никакого отношения.

На это Денис Парфенов ответил оппонентам, что именно государство должно не допускать даже ростков подобного рода явлений! «Через 10 лет эти украинские дети станут пушечным мясом для разжигания приграничного конфликта с Россией. Никакого патриотизма, никакой любви к Родине здесь нет. Всё это интересы, даже не самой Украины, а её западных кураторов, мечтающих стравить между собой два народа, которые столетиями жили вместе, для того, чтобы люди убивали друг друга, чтобы создавать России проблемы, натравливая на неё Украину. Всё остальное – маскировка под патриотизм».

По поводу другого случая, – установки памятника Чипполино на месте снесённого постамента памятника В.И. Ленину в украинском посёлке Марковка, также обсуждавшегося в студии, Д. Парфёнов сказал, что эта ситуация уже из серии «борьбы за псевдосвободу», очередная издёвка над собственной историей. Депутат подчеркнул, что те, кто это придумал, видимо не задумались, что сказка Джанни Родари – абсолютно революционное произведение, а сам автор с 1944 года являлся членом Итальянской коммунистической партии. «Одна его цитата из этой сказки совершенно чётко отражает состояние украинского общества: «Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане», – добавил Денис Парфёнов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет