Делегация брянских коммунистов приняла участие в международном фестивале «Славянское единство»

  • Posted on: 2 July 2018
  • By: koms
Рубрика: 

23 июня в городе Ветка Гомельской области проходил традиционный международный фестиваль «Славянское единство» с участием официальных делегаций из Белоруссии, Российской Федерации и Украины. В брянской делегации коммунистов Брянщины представлял второй секретарь обкома КПРФ А.Г. Архицкий.

О том, с каким настроем ехали на фестиваль коммунисты, можно судить по выступлению первого секретаря Черниговского обкома Коммунистической партии Украины Владимира Лещенко, которое мы публикуем полностью:

«Добрай раницы, паважаныя гомельские сябры! Здравствуйте, уважаемые брянские друзья! Доброго дня, представники України!

С чувством огромной радости и надеждой на счастливое светлое будущее наших народов – белорусского, российского и украинского – сегодня мы, представители Черниговщины, ехали на одно из самых важнейших, самых искренних, самых древних для областей-соседок мероприятие – праздник славянского единства.

Пользуясь случаем, передаю огромный привет и наилучшие пожелания в развитии и процветании всем жителям Гомельской и Брянской областей от коммунистов, трудящихся нашей Черниговской области!

Славянское единство. Какой глубокий смысл! Может ли быть сомнение в этом? Нет, никогда! Ибо все мы из единого корня, из одной колыбели, мы – три ветви единого народа.

Веками, несмотря на определённые исторические повороты, мы жили одной семьёй. Вместе сеяли хлеб, растили детей, играли свадьбы, защищали свою родную землю от врагов, праздновали великие победы.

Только вчера, 22 июня, мы отмечали День памяти и скорби – день вероломного вторжения в 1941 году гитлеровских полчищ на просторы нашей Отчизны, день начала Великой Отечественной войны. Мы вспоминали о том, как сплотились, как грудью встали на защиту родной земли наши отцы и деды. Они сражались до последнего, они отдавали свою жизнь во имя счастья будущих поколений. Они выстояли и победили. Они спасли мир от коричневой чумы.

С неувядаемой славой вошли в историю воины-фронтовики, партизаны и подпольщики, труженики тыла трёх героических областей – Гомельской, Брянской, Черниговской. Они приближали день Победы с полной отдачей сил и энергии. Многие герои не вернулись с полей сражений, немало ушло из жизни в послевоенные годы. Вечная слава и память воинам-победителям!

Мы вспоминали тяжёлые годы восстановления разрушенного народного хозяйства, социальной сферы. Вспоминали, как успешно прошли через трудности вместе, подставляя друг другу братское плечо – жители Гомельской, Брянской и Черниговской областей.

А затем наступило время созидания, развития, процветания. Мы радовались успехам друг друга, учились один у одного, помогали в решении сложных вопросов.

Именно наша молодёжь стала инициатором ежегодных форумов на пересечении административных границ трёх областей вблизи села Сеньковка Черниговской области, где позже был воздвигнут Монумент дружбы народов. Это не было какое-то указание сверху, это был порыв единой славянской души.

В настоящее время мы разделены государственными границами, имеются определённые сложности в межгосударственных отношениях, приходится несколько отходить от устоявшихся традиций. Но я глубоко уверен, что это – временное явление, вскоре всё встанет на свои места. А сейчас надо дружить, сотрудничать, помогать друг другу, не забывать, кто мы и откуда.

Желаю друзьям-гомельчанам весомых успехов в чрезвычайно важном всенародном деле – пост-роении социально ориентированного государства!

Желаю друзьям-брянчанам скорейшего преодоления трудностей в экономическом и социальном развитии, всемерного укрепления промышленного и сельскохозяйственного потенциала, обеспечения оптимальных условий для жизни местного населения!

А Украине давайте все вместе пожелаем мира, благополучия и восстановления утраченных рубежей в развитии!

Пусть живёт и крепнет братская дружба славянских народов в лице областей-соседок – Гомельской, Брянской и Черниговской!

С праздником славянского единства, дорогие друзья!»

Брянские коммунисты готовы подписаться под каждым словом!

Опубликовано в № 26 (1183) газеты «Брянская правда» от 29 июня 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет