«Эпоха великих левых идей вновь набирает ход!» ЛКСМ РФ на «Территории смыслов – 2019»

  • Posted on: 8 August 2019
  • By: koms
Рубрика: 

Как мы уже сообщали, в подмосковном Солнечногорске прошёл традиционный молодёжный образовательный форум «Территория смыслов-2019». В очередной тематической смене «Экосреда-политика» приняли участие молодые политики – как представители парламентских партий, молодёжных движений, так и беспартийные. Одной из самых представительных и активных на форуме стала делегация Ленинского комсомола. Комсомол Брянщины на форуме представляли первый секретарь Володарского райкома ЛКСМ РФ, секретарь по протестной деятельности обкома комсомола Дмитрий Дашунин и первый секретарь Карачевского райкома ЛКСМ РФ Алексей Агапов.

Главным событием политической смены стала встреча с руководителями парламентских фракций в Государственной думе. Все ребята с нетерпением несколько дней ждали этого события и готовили волнующие их вопросы. 1 августа молодёжный форум посетил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Комсомольцы встретили Геннадия Андреевича зажигательными песнями, а юный брянский поэт, комсомолец Дмитрий Дашунин прочитал своё стихотворение, которое вызвало шквал аплодисментов.

Ровняйтесь леса по новым фронтам,

Снова вскипают массы!

Красное знамя по всем городам

Час революции красит!

Буржуйские темы вливает нам

Буржуйская подлая партия:

Чужими руками – к своим рукам –

Рыночная демократия.

Разбили страну, разорили людей,

Разбили людей на классы

И сделали принцип работы властей –

Грабь, разделяй и властвуй!

Заводы стоят, и работы нет,

Нахлебник лишил работы!

Пашет рабочий за горстку монет,

И нет у него свободы.

Как за грошИ обеспечить семью,

Как обеспечить чадо?

Рабочий, вставай и воюй за страну,

Угнетателей бей проклятых!

Смешны лиходеи, боятся людей,

Обычный рабочий народ.

Эпоха великих левых идей

Вновь набирает ход!

Грузите последние деньги в мешки,

Ждите конца, чинуши.

Водкой своей заливайте кишки,

Горб заливайте верблюжий.

Бойтесь, если услышите свист,

Топот людей в подворотнях,

Сегодня выйдет один коммунист –

Завтра их выйдут сотни!

Достаток и правду – в руки людей!

Буржуи отныне молятся.

Рабочий, вставай! Пролетарий, бей!

Коммунисты, вперёд с комсомольцами!

Товарищи, будьте братьями,

К новым победам смелее!

Так завещала партия!

Так завещал Ленин!

После этого лидер КПРФ в «красном павильоне» выступил перед комсомольским активом. Ребята приветствовали Г.А. Зюганова дружным скандированием: «Ленин! Партия! Комсомол!»

Геннадий Андреевич подчеркнул в своей речи, что главная причина наших побед заключалась в коммунистической идее, в том, что мы взяли за основу чувство коллективизма, высокую духовность и классное образование. «Без обновлённого социализма мы вылезти из этой дыры, куда нас затолкали, не сможем», – сделал вывод Г.А. Зюганов.

В то же время, отметил далее лидер КПРФ, нам никогда не дадут покоя, поскольку на нашей территории сосредоточена треть мировых природных богатств. «Мы научились отбиваться от военных нашествий, но не научились отбиваться от информационно-психологического насилия, от большой лжи, которая вот уже тридцать лет господствует на нашем континенте», — предостерёг Геннадий Андреевич.

Он рассказал, что два этапа разрушения страны – «перестройка» и «реформы» уже прошли. Сейчас реализуется третий. При этом президент Путин так и не выбрался из-под лап олигархии. В таких условиях единственной реальной альтернативой гибельному курсу является программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Она основана на опыте народных предприятий Грудинина, Казанкова, Богачёва, Сумарокова, которые даже в условиях кризиса показывают лучшие результаты. Она впитала в себя законопроект «Образование для всех», который разрабатывали лучшие учёные – Алфёров, Мельников, Кашин.

«Реализация нашей программы и пример народных предприятий, как экономической основы социализма, сейчас приобретает особый смысл. И исключительно важно, чтобы появилась плеяда талантливых молодых руководителей, способных решать эти задачи», – подчеркнул лидер КПРФ.

Далее Зюганов перечислил шесть вызовов, которые стоят сегодня перед страной: геополитический, военный, технологический, санкционный, цифровой и олигархический. «Если вам скажут, что для преодоления этих угроз нет денет, это не так, – заметил Геннадий Андреевич. – У нас денег более чем достаточно. На счетах предприятий лежит почти 30 триллионов рублей. Но сегодня деньги проще крутить на депозитах и получать прибыль, чем вкладывать в производство. На счетах банкиров в сумме лежат почти 60 триллионов рублей. Но из них даже 4-5% не вкладывается в развитие производства. Даже на реализацию 40 президентских программ до 1 апреля не было выделено ни копейки. В целом, ресурсы у страны есть. Талантов много. Но мне больше всего нравится, что вы, независимо от партийной ориентации, ищете ответы на главные вопросы. И я уверен, что сообща мы их найдём», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Новые вызовы – очень сложные и ответственные. Они требуют хорошей головы, политической воли и сплочённости общества. Без обновлённого социализма эта задача не решаема. Обновлённый социализм стучится в ваши двери и души. Я уверен, что молодёжь это решение поддержит!» – сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Последний день форума запомнился выступлениями ораторов разных мастей, но схожих подленьких взглядов. Мы понимали, что вся смена, как и сам фестиваль, были проплачены партией власти, и на протяжении смены будут всяческие провокации, в особенности со стороны гостей, ораторов и проплаченных СМИ. Так и оказалось. Один утверждал, что в последнее время народ пьёт меньше, чем за всю историю страны. (На самом деле на историческом максимуме, после перестройки, алкоголизм взлетел ракетой). Второй сравнил лесное богатство России со сторублёвой бумажкой: горит 3 млн. га (на самом деле больше – 3,7 млн. га, при этом пожар расползается), а площадь лесов в России 7 млрд. га, т.е. 70 млн. кв. км. (Если верить оратору, площадь российских лесов более чем в 4 раза превосходит всю территорию страны!). Далее выступающий кощунственно заметил, что «лес погорит, и никакого вреда не будет, а потому и тушить пожары не надо».

Это и подобные выступления были оценены мощным протестным гулом и топотом молодых комсомольцев (средний возраст комсомольской делегации на форуме был 19-20 лет). Радует, что в этом возрасте молодые коммунисты имеют свою позицию и взгляды на мироустройство.

Ещё были дебаты... Состязались КПРФ, «ЕР», ЛДПР, «СР» и беспартийные. Как выяснилось позже, едросовские руководители активно и здесь, на молодёжном форуме, фальсифицировали результаты, выдвинув от двух, якобы «беспартийных» команд своих дебатёров, которые были также членами «Единой России». Делегация Ленинского Комсомола направила протест руководству форума. Но огорчило даже не это: комсомолец, талантливый молодой оратор Максим Мухаметзянов победил в голосовании участников форума, набрав 30% голосов. Если всех участников было 1000, то каждый второй сторонник Максима не был комсомольцем, что подчёркивает убеждённую позицию и мощную эмоциональную аргументацию выступающего.

Однако руководство форума посчитало, что победила «беспартийная» едроска Софья. Позор тем и тем!

К делегации комсомола из солидарности присоединялись и настоящие беспартийные, и даже члены других политических партий.

На форуме почти все выступавшие говорили о единстве политических сил страны, о том, что все мы машем флагами в интересах страны. Однако мы не равны, и равными быть не можем, когда едросы и их сателлиты выступают за капитализм, за господство буржуазии.

Комсомольцы на форуме заявили о себе как о самой организованной, дружной и смелой молодёжной организации, готовой к труду и борьбе в любую минуту.

Стоит отметить и «кормёжку». В столовой были достаточно малые и скудные порции, что никак не соответствовало тяжёлой программе фестиваля, которая начиналась в 7 утра и заканчивалась в 12 ночи. Были также случаи отравления, нескольких комсомольцев отправили на лечение.

Подводя итоги, хочу сказать, что форум показал сплочённость и готовность комсомола к решительным действиям, что товарищество и общая идея способны в самые короткие сроки объединить комсомольские делегации со всей страны в единый монолитный кулак, в единую семью.

Понравилось, что все комсомольцы из разных областей России менее чем за сутки стали одной большой, дружной и непобедимой командой. Понравились ежедневные утренние и вечерние коллективные пробежки под лозунгом: «Ленин! Партия! Комсомол!» Этот лозунг и стал главным символом «Территории смыслов-2019». Но самое главное – остался неизгладимый след в душе от осознания того, что по всей стране есть такие же, как и ты, товарищи, с такими же целями и таким же желанием сделать нашу Родину страной социальной справедливости в реальности, а не только на страницах Конституции РФ.

Наш корр.

Опубликовано в № 32 (1240) газеты «Брянская правда» от 9 августа 2019 года.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
3.363635
Средняя: 3.4 (22 оценки)