Г.А. Зюганов выступил перед делегатами V Съезда СКМ РФ

  • Posted on: 19 February 2011
  • By: koms

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед делегатами V Съезда СКМ РФ, проводимого в Подмосковье 5 февраля 2011 года.

В своем выступлении лидер российских коммунистов отметил историческое значение комсомольской организации: «Из социальных изобретений прошлого века кроме советской власти важнейшими являются ещё две молодёжные организации. Самая крупная в мире молодёжная организация – это комсомол, которая даже была занесена в книгу рекордов Гиннеса, и пионерская организация, – отметил Г.А. Зюганов. – Соединив вместе детское и юношеское движение, мы получили потрясающий эффект, который позволил нам освоить гигантские просторы Севера и Дальнего Востока, организовать и построить всё лучшее, что было создано в нашей державе».

«Я очень рад, что мы вместе с вами восстановили комсомольскую организацию. А теперь уверенно её развиваем, – продолжил Г.А. Зюганов. – Сегодня, как грибы растут пионерские отряды. Пятнадцать лет назад мы приняли на Красной площади 15 пионеров, а в прошлом году на День пионерии мы там же повязали почти 4 тысячи пионерских галстуков. От имени Центрального Комитета КПРФ и нашей фракции в Госдуме я вас благодарю за то, что вы, молодёжные лидеры, укрепляете комсомол, воссоздаёте пионерию и даёте всем нам надежду. А без этой надежды невозможно решить ни одной сложной задачи. Я лично всем лучшим, что во мне есть, обязан своим родителям, своей школе, сельским учителям и, прежде всего, комсомольской организации. Мне повезло, я не минул ни одной ступеньки в комсомоле. Я считаю, что лучшими годами в моей жизни были годы работы в ленинском комсомоле. Поэтому я вам сегодня завидую, так как у вас есть большое будущее, а мы, старшие товарищи, всё сделаем, чтобы вам помочь и поддержать». Делегаты Съезда после этих приветственных слов Председателя ЦК КПРФ аплодировали ему стоя.

В своём выступлении Г.А. Зюганов осветил важные проблемы современности.

Во-первых, мировой экономический кризис и пути выхода из него, которые предложила КПРФ, основываясь на богатом международном опыте и опыте СССР. «Чтобы в современном мире выйти в разряд успешных экономически развитых стран, надо иметь образованное грамотное население, достаточно рабочих рук, ясные цели и сильную управленческую команду», – подчеркнул лидер КПРФ. Но этих условий в современной России нет.

Г.А. Зюганов подверг резкой критики деятельность правительства в системе образования, в вопросах проведения реформы российской Армии, в сфере международной политики, в социальной сфере, в сельском хозяйстве и других вопросах. Он также напомнил про последние крупные техногенные аварии, причиной которых стали, прежде всего, износ оборудования и потеря управляемости в стране. Геннадий Андреевич также подробно остановился на проблемах национальных отношений, дал свою политическую оценку событиям, происходящим сегодня в Египте и на всём ближнем Востоке.

Лидер КПРФ предложил молодёжи организоваться в комсомольские отряды и совершать походы по стране с целью проведения пропагандистской и агитационной работы с населением.

Геннадий Андреевич поддержал решение делегатов комсомольского Съезда название своей организации дополнить словом «ленинский». «Ленин создал партию нового типа, которая в чрезвычайных условиях сумела прийти к власти. Ленин предложил свою систему взглядов, по которым человек труда, справедливость, высокая духовность и знания должны определять развитие эпохи. Ленин сумел в неполные 54 года написать 55 томов и сегодня по праву считается самым читаемым и изучаемым в мире автором. Я не только приветствую, а поздравляю вас с тем, что вы вернули организации имя не просто гениального человека, а основателя нашей партии, советского государства. Человека, которым мы все гордимся», – отметил Г.А. Зюганов.

Руководитель КПРФ также рассказал о проводимой партией молодёжной политике: «Откровенно вам говорю, а не потому, что желаю с вами заигрывать. Без вашего энтузиазма, вашей энергетики мы не в состоянии сегодня решить ни одной задачи. Мы повсеместно избрали и поддержали в руководящие партийные органы многих молодых коммунистов. Рядом с каждым опытным депутатом работают молодые ребята и девчата, проходят соответствующую школу. Я очень хочу, чтобы по итогам вашего Съезда мы сделали ещё три четыре шага вперёд. Нам надо найти правильное соотношение мудрости, зрелости, молодого энтузиазма и задора. Есть тут одна опасность. Многие из вас не прошли блестящей школы марксистско-ленинской подготовки, многие из вас не имеют опыта политической деятельности. Такой опыт приобретается. В этой связи вы должны чаще советоваться со старшими товарищами, чаще к ним прислушиваться. Потому что старая гвардия партийцев сохранила историческую память, веру в лучшие идеалы, сохранила волю, она устояла и выдержала. Поэтому вы должны принять эту эстафету и энергично двигаться вперёд».

Г.А. Зюганов поставил перед комсомольцами три основные задачи на ближайшее время.

Лидер коммунистов призвал комсомольцев принять самое активное участие в проводимом КПРФ Народном референдуме.

Протестные акции. Другой важной задачей комсомольцев Г.А. Зюганов назвал участие в протестных акциях: «У нас не должно оставаться ни одного района, где бы ни было 50-100-200 молодых ребят, способных подняться по сетевому графику в течение одного часа для защиты интересов трудящихся, для поддержки своих товарищей. Мы за прошедшие два года сумели освободить всех наших сторонников, кого незаконно пытались посадить. Без оперативных отрядов, дружин, которые на основе закона честно и грамотно будут защищать наши интересы, мы не обойдёмся. Потому что власть в этом году будет нарушать всё, что только можно и нельзя».

Выборы. Геннадий Андреевич также призвал комсомольцев принять самое активное участие в предстоящих выборах. По его мнению, для успешного проведения избирательной кампании у нас выработана своя стратегия, есть программа, есть необходимый наглядный агитационный материал. «Если вы активно и грамотно поработаете на выборах, вы своё (комсомольское) представительство в депутатском корпусе утроите в течение ближайшего времени. Мы вас в этом всячески поддержим. Всё, что можно – профинансируем, на эти цели будут брошены реальные средства», – заверил молодёжь Г.А. Зюганов.

«Сильная, умная, грамотно выстроенная партия, хорошая, сильная молодёжная организация, талантливые, грамотные лидеры-организаторы и соединение программного продукта с протестом, с молодым задором, энтузиазмом», – в этих факторах Г.А. Зюганов видит ключ к успеху. В завершении он напомнил о крупных датах, которые будут отмечаться в скором будущем. Это пятьдесят лет полёта русского человека, советского офицера, коммуниста Ю.А. Гагарина в космос, 100-летие газеты «Правда», 70 лет с начала Второй мировой войны, 300 лет со Дня рождения М. Ломоносова.

«Без вашего задора, вашего энтузиазма, вашей энергии мы с нашими задачами не справимся. Да здравствует Ленинский комсомол!», – так завершил своё выступление Председатель ЦК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет