Информационное сообщение о работе VI (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

  • Posted on: 20 October 2018
  • By: koms

20 октября в Подмосковье открылся VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. В работе Пленума приняли участие более 600 человек. Среди них – руководители региональных отделений КПРФ, депутаты Государственной Думы, лидеры молодёжных организаций, представители левых и народно-патриотических сил России. Работу Пленума освещали журналисты ведущих российских средств массовой информации. Телеканал «Красная Линия» вёл прямую трансляцию с заседания.

В начале заседания его участники почтили минутой молчания память погибших в городе Керчи во время недавней трагедии. Комментируя произошедшее, лидер КПРФ Г.А.Зюганов отметил его социальные корни и подчеркнул необходимость системной работы молодёжью.

При формировании президиума Пленума в его состав были приглашены губернатор Иркутской области С.Г.Левченко, губернатор Орловской области А.Е.Клычков и мэр города Новосибирска А.Е.Локоть.

Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Лидер КПРФ выступил с основным докладом: «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи». Затем прошли прения.

Также состоялась традиционная церемония вручения партийных и комсомольских билетов. Г.А. Зюганов рассказал, что в прошедшем году в нашу партию вступило 12 тысяч человек. В основном, это молодёжь. Лидер Компартии также вручил памятные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу» группе товарищей.

Почётную награду «100 лет Ленинского комсомола» из рук Г.А Зюганова получили А.Н.Долгачёв (Приморский край), Н.Н.Иванов (Курская обл.), А.Н.Ивачёв (Свердловская обл.), А.Е.Клычков (г.Москва), Е.И.Колюшин (г.Москва), В.О.Коновалов (Республика Хакасия), А.А.Кравец (Омская обл.), С.Г.Левченко (Иркутская обл.), А.Е.Локоть (Новосибирская обл.), М.Н.Прусакова (Алтайский край), П.В.Романов (г.Москва) и В.И.Соболев (Республика Северная Осетия).

Во время работы Пленума продемонстрирован фильм телеканала КПРФ «Красная Линия», посвящённый столетию комсомола.

В прениях по основному докладу на VI Пленуме ЦК КПРФ губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко рассказал об особенностях работы с молодёжью в руководимом им регионе. В частности, он отметил, что в области имеется 30 поисковых отрядов, выезжающих в западные регионы страны для восстановления исторической памяти и поиска останков павших героев.

Также выступающий сообщил о публикации патриотической литературы Иркутским обкомом КПРФ, о деятельности Байкальской школы комсомольского актива и Межвузовской молодёжной конференции, о проведении встречи поколений, о развитии пионерского движения и международном сотрудничестве. Сергей Георгиевич отметил огромный интерес молодежи к истории страны, особенно её советскому периоду.

Основа наших результатов на выборах – это работа с молодыми людьми”, – заключил С.Г. Левченко. Кроме того, он рассказал о развитии спортивной и образовательной инфраструктуры в Иркутской области, пригласив комсомольские стройотряды принять участие в строительстве социальных объектов.

Выступая в прениях по основному докладу на VI совместном Пленуме ЦК и КРК КПРФ Ю.В. Афонин подвёл итоги прошедшей выборной кампании. Он отметил, что страна вступила в новую политическую эпоху, эпоху падения авторитета власти и роста протестных настроений. Выступающий подчеркнул, что, несмотря на использование отработанных технологий, позиции «Единой России» сильно пошатнулись, а КПРФ укрепила свою депутатскую вертикаль на всех уровнях.

Кроме того, Юрий Вячеславович подчеркнул значительный успех Компартии на выборах глав регионов. В частности, он отметил, что А.Е. Клычков стал губернатором Орловской области с лучшим по стране результатом. Выступающий особо подчеркнул успешное проведение выборных кампаний в Приморье и Хакасии, где кандидаты-коммунисты вышли во второй тур. Вместе с тем именно в этих регионах партия власти, пытаясь сохранить за собой руководящие роли, прибегла к беспрецедентному давлению и фальсификациям. Большое значение, по словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, для борьбы с КПРФ о многих регионах отводилось и партиям-обманкам.

Ю.В. Афонин выразил уверенность в том, что причиной успеха КПРФ на выборах была правильная оценка Компартией ситуации в стране, проработанная программа развития, а также протест против людоедской пенсионной реформы правительства. Выступающий также отметил большую организующую роль инициативы по проведению референдума, сорванного властью. “Без этих акций не было бы никакого смягчения реформы”, – заключил он, отметив, что теперь именно Компартия стала восприниматься как главная оппозиционная сила.

Сегодня народ видит реальную альтернативу власти в лице КПРФ”, – сказал Ю.В. Афонин, подводя итоги выступления.

В прениях по основному докладу на VI Пленуме ЦК КПРФ красный мэр Новосибирска А.Е. Локоть отметил актуальность патриотического воспитания молодёжи для преодоления системного сбоя, произошедшего за последние 25 лет.

Анатолий Евгеньевич рассказал о работе с молодёжью в Новосибирске, в которой большое значение придаётся связи поколений. Он отметил, что при этом решалась важнейшая задача вовлечения молодёжи в жизнь города. Результатом стало формирование стройотрядов, за последние годы уже ставших доброй традицией, а также привлечение молодых людей к развитию городской среды, к работе в научных учреждениях. При этом делается ставка на развитие образования.

Кроме того, Анатолий Евгеньевич подробно рассказал о том, каким образом в городе осуществляется патриотическое воспитание с опорой на комсомольские традиции.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции в Законодательном Собрании Пензенской области Г.П. Камнев предложил применить в работе с комсомольской молодёжью систему моральных и материальных поощрений. Он считает, что нужно переходить на единую форму одежды. А в качестве морального поощрения применять значки и нашивки на форму. По его мнению, визуализация комсомольской атрибутики повысит узнаваемость комсомольцев.

По словам Г.П. Камнева, областная организация уделяет значительное внимание кадровому вопросу. В Пензенской области уже сейчас проходит ротация партийного руководства. Секретарями партийных организаций становятся молодые ребята и девчата.

К 100-летию Ленинского Комсомола областная организация издала книгу «Мой верный друг – дорогой комсомол», в одном из ДК на одну тысячу мест пройдёт торжественный вечер, посвящённый этому юбилею.

Член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области А.Е. Клычков поблагодарил Г.А. Зюганова и всё руководство КПРФ за ту помощь, которую ему оказывают на этом посту. Он рассказал, как прошли выборы в Орловской области. В канун этих выборов ему пришлось по 4-5 раз посетить каждый район региона. «На многочисленных встречах я убедился, что люди устали от обещаний. Люди просто хотят открытого диалога с властью. Чтобы их услышали, чтобы к ним прислушались. Вот чего хотят наши избиратели», – считает А.Е. Клычков. Андрей Евгеньевич во время избирательной кампании принял участие во всех дебатах. В работе с молодёжь, по его мнению, также необходим открытый диалог. Он считает, что молодёжи надо предоставить шанс раскрыть свой потенциал.

В итоге явка избирателей на губернаторских выборах в области была 57,7 процентов. За А.Е. Клычкова проголосовало 83 процента пришедших на выборы. Это очень высокие показатели.

Губернатор А.Е. Клычков рассказал, что в области действует пионерская организация численностью в 27 тысяч человек. Работает Дворец пионеров.

К столетию Ленинского комсомола во всех районах области пройдут торжественные мероприятия, посвящённые этому юбилею. А.Е. Клычков отметил, как положительный факт, что вокруг этого праздника удалось объединить людей с разными политическими взглядами.

В этом году мы отметим двухсотлетний юбилей писателя И.С. Тургенева. Основные юбилейные мероприятия, посвящённые этому событию, пройдут в Орловской области. А.Е. Клычков пригласил участников Пленума на этот юбилей.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе Ставропольского края, кандидат юридических наук В.И. Гончаров в начале своего выступления напомнил цитату В.И. Ленина: “Надо, чтобы все дело воспитания, образования и учения современной молодёжи было воспитанием в ней коммунистической морали”.

По мнению В.И. Гончарова, молодёжная политика современного государства не носит системный характер. «Социальные лифты для молодёжи не действуют, потому что лифтёры никуда не годятся», – иронично заметил выступающий.

В.И. Гончаров предложил широко открыть двери КПРФ для продвижения молодёжи. В Ставропольском крае КПРФ для молодёжи организовывает спортивные соревнования и музыкальные фестивали, а также круглые столы на различные темы.

Оратор предложил готовит кадры не только для партийной работы, но и для работы в исполнительной власти. Он также предложил реализовать в рамках КПРФ «бизнес-проекты» молодых лидеров.

«Мы закладываем экономическую основу для завтрашних побед. Будущее – это социализм. И это будущее находится в руках молодёжи», – отметил оратор.

Член ЦК КПРФ, секретарь Бурятского рескома КПРФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Республики Бурятия Б.Ц. Цыренов отметил, как положительный факт, что в регионах происходит кадровая ротация в КПРФ. На смену приходят молодые лидеры. «Наша партия ведёт системную работу с молодёжью. Мы побеждаем, потому что наши идеи правильные», – отметил оратор.

Выступая на VI Пленуме ЦК КПРФ, секретарь Московского Горкома ЛКСМ В.В. Обуховский рассказал о той работе, которую проводят столичные комсомольцы в отношении коммунистического воспитания молодого поколения, а также об их роли в проведении выборных кампаний и подготовке кадрового резерва партии. Особое внимание выступающий уделил информации о работе с учащимися, как со школьниками, так и студентами, и отметил рост пионерского движения.

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ А.С. Ищенко рассказал участникам VI Пленума ЦК КПРФ о том, как проходила выборная кампания в регионе, отметив небывалый размах фальсификации итогов голосования. “Приморский край, избиратели чувствуют себя ущемлёнными”, – сказал он. Кандидат-коммунист заверил присутствующих в своей нацеленность на победу, а также поблагодарил руководство ЦК КПРФ за помощь и поддержку.

Кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ В.О. Коновалов в выступлении на VI Пленуме ЦК КПРФ поблагодарил руководство Партии за поддержку в проведении выборной кампании. “Эта поддержка действительно была нужна, мы её ценим”, – сказал он. Выступающий рассказал о том, какая подготовка к выборам была проведена региональным отделением Компартии. Он отметил, что коммунистам удалось не только консолидировать протестный электорат, но и указать пути выхода из кризиса. Также, по словам кандидата-коммуниста, уже практически сформирован состав правительства народного доверия, которое возьмёт руководство регионом в свои руки в случае победы Компартии на губернаторских выборах.

Своё выступление на VI Пленуме ЦК КПРФ П.В. Соколенко посвятил вопросу омоложения партийного актива за счёт привлечения новых кадров. Он высказал мнение, что ключевым направлением в такой работе должна стать образовательная и воспитательная работа, активная пропаганда социализма. Также выступающий подчеркнул значимость работы в сети интернет, в частности в социальных сетях, заявив: “Это вопрос политического будущего для Компартии”. В качестве примера он отметил, что большой успех имеет проект краснодарских коммунистов «Красный ПолитОбзор».

Выступая на VI Пленуме ЦК КПРФ, первый секретарь Коми рескома О.А. Михайлов рассказал о том, как осуществляется взаимодействие Компартии и комсомола в регионе. Он отметил динамику роста поддержки со стороны населения, что нашло отражение в ходе прошедшей выборной кампании. Кроме того, лидер коммунистов Республики Коми рассказал о ряде проблем в регионе, в решении которых актив принимает непосредственное участие.

Подводя итоги, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что за последнее время Компартия нарастила число сторонников. При этом коммунисты двигаются от одного юбилея к другому. Геннадий Андреевич также призвал внимательно проработать материалы Пленума и ознакомиться с его новой книгой «Россия под прицелом глобализма».

Председатель ЦК КПРФ назвал главным вопросом современности выживание российской государственности. При этом он отметил: “Национальные идеи и государственная идеология не выстраиваются в отдельной голове”. Продолжение либерального курса, по словам Геннадия Андреевича, приведёт к дальнейшей деградации и разрушению страны. Он подчеркнул, что 25-летний эксперимент либерального издевательства над страной завершился провалом. Жизненно необходимо разработать новую концепцию воспитания подрастающего поколения. Для её осуществления у КПРФ есть уникальный опыт, достойная программа и талантливые кадры. Активное участие в этой работе призван принять Ленинский комсомол.

В завершение выступления Г.А. Зюганов рассказал о предстоящих на конец года партийных мероприятиях.

Затем Пленум принял проект постановления «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи».

VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ завершил свою работу.

По окончании мероприятия были вручены партийные награды товарищам, недавно отметившим свои юбилеи.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет