КНДР признала Крым российским.

  • Posted on: 13 October 2017
  • By: koms

В Пхеньяне издан атлас мира, где Крым обозначен российской территорией, сообщает посольство России в КНДР на своей официальной странице в Facebook.


Пхеньян, КНДР. Фото: Алексей Бережков/ТАСС.

Дипломатическое представительство России обратило внимание на политический атлас мира, выпущенный северокорейским издательством «Научная энциклопедия». На страницах 240-242 этого издания Крым окрашен в российские цвета.

«Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», — говорится в сообщении посольства.

«КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов (стр. 233)», — говорится в сообщении дипмиссии.

Как позднее рассказал ТАСС посол РФ в КНДР Александр Мацегора, фактически признание Крыма частью территории России со стороны КНДР «произошло ещё в 2014 году после голосования по резолюции ООН о территориальной целостности Украины». По его словам, атлас, о котором идёт речь, был опубликован ещё в 2015 году, однако известно о нём стало недавно.

В марте 2014 года на Генассамблее ООН прошло голосование по резолюции в поддержку территориальной целостности Украины, где 100 голосов было за, 11 — против, 58 воздержались и 24 не голосовали. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

Красная Линия.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет