Коммунист А.Е. Клычков вступил в должность губернатора Орловской области

  • Posted on: 14 September 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Сегодня, 14 сентября, в Круглом зале областной администрации состоялась церемония вступления в должность губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Из почётных гостей на церемонии инаугурации присутствовали Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов, Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Председатель избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, Главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин.

Андрей Клычков принёс присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Орловской области, после чего ему вручили должностной знак губернатора Орловской области.

Обращаясь к присутствующим, Андрей Клычков подчеркнул, что стремление самих орловцев активно участвовать в решении ключевых вопросов жизни области он считает важнейшим условием её поступательного развития. «В своей работе на благо жителей Орловской области я намерен опираться на все здоровые силы региона, на активных граждан, социально ответственный бизнес», – сказал он.

«Орловщина – это замечательный край с богатой культурой, традициями, героической историей, где живут талантливые люди, труженики, преданные малой родине и России, – отметил Андрей Клычков, обращаясь к присутствующим. – Моя цель – сделать нашу область успешным и процветающим регионом с сильной экономикой, развитой социальной сферой. Многое уже сделано, но нам с вами предстоит ещё длинный путь».

Со словами напутствия избранному Губернатору региона выступили Председатель ЦК КПРФ, лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и митрополит Орловский и Болховский Антоний.

Геннадий Зюганов в своей поздравительной речи отметил:

«У него [Клычкова] стояла задача минимум трижды побывать в каждом районе, ибо орловчане всегда неохотно принимали варягов. Он справился с этой задачей. Он посмотрел в глаза всем руководителям, он ответил на вызов времени. Андрей Евненьевич подготовил программу, согласовал её с вами [обращаясь к присутствующим], надеюсь, все вместе мы её реализуем... ».

Далее лидер КПРФ подарил орловскому губернатору Клычкову «специально изготовленные часы, с гербом Совесткого Союза, одна стрелка показывает на справедливость, а вторая – на дружбу народов. И ручку. Ею нельзя подписывать приказы о наказании – только поощрения самых прогрессивных программ». И работу «Россия под прицелом глобализма», собравшую наработки Г. Зюганова за тридцать лет.

Продолжили торжество выступления Орловского Губернаторского камерного хора «Лик» и Орловского Губернаторского симфонического оркестра под управлением Василия Шкапцова.

Напомним, что по результатам губернаторских выборов 9 сентября уверенную победу одержал действующий глава региона Андрей Клычков. Он набрал 83,55% голосов избирателей. Явка на выборах губернатора по Орловской области составила 57,77%.

КПРФ.ru по материалам СМИ. Фото Светланы Кореньковой.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет