Коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского.

  • Posted on: 21 December 2017
  • By: koms

Сегодня, 21 декабря 2017 года, в день 138-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. 12:00 от памятника маршалу победы Жукову стартовала красная колонна. Под серой пеленой туч ярко, как всполохи пламени, выделялись цветы – гвоздики в руках идущих. Так же и сам Сталин выделяется на фоне серой массы современных нам политиков, как титан над пигмеями. Люди шли, и в этом их движении виделось движение всей страны, всего нашего народа: по левую руку милая юная девушка, по правую – убелённый сединами старец – все, стремились воздать дань уважения и памяти великому Вождю. Медленно, не спеша – спешить неприлично на виду у гранитных ликов титанов и лидеров Страны Советов, глядящих на всех, входящих на территорию кремлёвского некрополя, продвигался красный ряд, живая человеческая красная линия, подчёркивающая величие почившего человека, у которого стальным было всё – нервы, воля, стальной остроты разум – и даже имя. Пышным ковром, ало-бархатистой волной ложатся цветы – и ещё, и ещё, и ещё… Воздали должное коммунисты и Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому в ознаменование прошедшего вчера столетнего юбилея ВЧК.

Не имеет смысла перечислять здесь все те грандиозные достижения и свершения, которые могут быть поставлены в заслугу Сталину – их слишком много. Скажем кратко и ёмко: Иосиф Виссарионович Сталин – один из величайших лидеров, как в истории нашего отечества, так и всего Земного шара. И что бы там не лгали клеветники, как бы ни пытались шакалы укусить покойного льва, сколько бы помоев не лили на его могилу и имя – грязь не пристаёт к такому имени. Пусть воют! А Сталину вырастают памятники – сгустившаяся и засиявшая бронзой благодарность, гордость и верность многих поколений: в Пензе и Архангельске, в Клину и Тамбове, Липецке и Уфе, Чите и Якустке – повсюду, во множестве городов и даже сёл, у комитетов партии, в импровизированных музеях, на садовых участках энтузиастов. Слишком сильна народная память, слишком велика благодарность, слишком актуален сегодня сталинский опыт. Актуален чрезвычайно и сталинский опыт экономического строительства: промышленного, аграрного, высокотехнологичного. Актуален опыт подлинной модернизации, актуален опыт в сфере образования и науки, которые сам Вождь ставил очень высоко. Актуальны рецепты великой Победы. Как и раньше, когда Сталин сказал, что мы, если не желаем быть битыми, должны пробежать за 10 лет то, что иные страны преодолевали за сто, так и нынешняя година ставит перед нами вызовы грозные и срочные. Самое время приобщиться к опыту успеха!

И ценность сталинского наследия видна всем, подавляющему большинству жителей бывшего Союза, особенно России. Имя генералиссимуса стало той чертой, которая отличает и отделяет государственника и творца от вора и подлеца, труженика и патриота от тунеядца и бандита. Даже мёртвый Сталин вызывает у них приступы ужаса, и даже мёртвый Сталин побеждает их! Любой, кто видел сегодня длинную в несколько сотен человек (а если бы это позволял строгий кремлёвский порядок, то их было бы много больше), любой кто видел целую гору цветов, которыми устлана могила Сталина, любой кто видел выражение лиц людей, возлагающих свои скромные две гвоздики – тот не мог не понять – десталинизация провалилась. Народ России, народы всего мира устали от тирании капитала, они ждут перемен, они готовы повернуть на новую дорогу, сталинскую дорогу к светлому будущему. Нет, Сталин не ушел в прошлое, он указал всем путь в грядущее. Ветер истории безжалостно развеет мусор, что нанесли пигмеи, сметёт и их самих, а имя Сталина и спустя много веков будут вспоминать благодарные потомки. Комсомол помнит, партия помнит, Отчизна помнит, планета помнит! За Родину, за Сталина, вперёд к победе!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван.

По окончании торжественной церемонии перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

– Мы собрались здесь, чтобы почтить память великих борцов, отдавших жизнь за Советскую власть, за Советский Союз, – сказал Владимир Иванович. – Сегодня День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Это выдающийся политический и государственный деятель мирового уровня. С Иосифом Виссарионовичем Сталиным связано все. Вчера мы отмечали 100-летие ВЧК. Решение о его создании В.И. Ленин подписал на заседании в декабре 1917 года. При этом также присутствовал И.В. Сталин.

«Эти уникальные вожди революции, – продолжил В.И. Кашин, – совершили беспримерный подвиг, который и сегодня ярко светит всем нам. Это особенно заметно в год 100-летия Великого Октября. Вы видите, сколько цветов сегодня было возложено к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина. С его именем связана индустриализация нашей державы. За восемнадцать с небольшим лет после гражданской войны была ликвидирована разруха. И мы встретили фашистские полчища с хорошим вооружением, с хорошо подготовленной армией. Да, первые месяцы войны оказались неудачными, потому что произошло вероломное нападение, и немецкая армия была очень мощной. Но потом мы встали насмерть. И снова роль выдающегося созидателя И.В. Сталина, его талант проявились в полной мере. Знамя Победы над рейхстагом, создание ООН, подписание Варшавского договора, становление социализма во многих странах мира – эти великие достижения также связаны с именами Ленина и Сталина».

«Мы сегодня гордимся великим Советским Союзом, – подчеркнул Владимир Иванович. – После войны было быстро восстановлено разрушенное хозяйство. Затем мы совершили рывок, который даже и не снился капиталистическому миру. Он произошел во всех направлениях: и в индустрии, и в атомном проекте, и на целине. Нам удалось реализовать сталинский план преобразования природы, когда были высажены миллионы деревьев, особенно в степных сухих зонах. Они и сегодня являются носителями плодородия и больших урожаев».

«Если посмотреть на наше село, то оно развивалось мощными темпами. И жизнь, и доходы на селе были близкими к доходам по экономике в целом. И только предательство, только ненависть международного капиталистического клана остановило эту поступь», – заметил зам. Председателя ЦК КПРФ.

«Компартия сегодня – это наследница великих идей социализма, идей Ленина и Сталина, – подчеркнул Владимир Иванович. – И мы гордимся тем, что являемся их последователями. Коммунисты делают все для того, чтобы поднять Россию с колен, возродить производство, промышленность, сельское хозяйство. Обезопасить свои границы, возродить армию, покончить с коррупцией, с циничным отношением к нашему народу».

«Мы ещё раз хотим поклониться великим людям планеты, основателям нашего государства, и сказать, что абсолютное большинство народа помнит эти свершения и никогда их не забудет», – заверил в завершении В.И. Кашин.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ .

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)