КПРФ опровергла фейковые новости о «миллиардах Грудинина»

  • Posted on: 15 January 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко заявил, что у кандидата коммунистов на выборах Президента РФ Павла Грудинина не было ценных бумаг на сумму 7,5 млрд рублей, слухи о которых распространяют в социальных сетях. По его словам, в ряде СМИ «неверно интерпретировали представленную Грудининым в ЦИК информацию».

Изображение: «Двенадцать».

«Нет никаких 7,5 млрд [рублей]. На трёх счетах у него было порядка 35 млн рублей, и они были превращены в ценные бумаги. Некоторые СМИ вчера неверно посчитали и растиражировали, что каждая бумага стоит 37 млн, и умножили их на количество ценных бумаг, из этого получилась цифра 7,5 млрд», — пояснил коммунист.

«У него 37 млн рублей, вложенных в иностранные банки в период с января по декабрь 2017 года для лечения родственников. [Средства] были переведены в ценные бумаги, и все они равняются 37 млн, а не каждая», – заявил Ющенко. При этом он вновь подтвердил, что Грудинин открыл зарубежные счета в январе 2017 года, то есть после выборов в Госдуму 2016 года.

Как сообщалось ранее со ссылкой на поступившее в Центризбирком уточнение сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах, Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг.

12 января член ЦИК РФ Евгений Шевченко сообщил, что Грудинин 28 декабря при подаче документов для выдвижения представил в ЦИК сведения о своём имуществе и доходах за минувшие шесть лет, а также о счетах и ценных бумагах. «Этот документ представляется по состоянию на 1 декабря – месяца, в который было принято и опубликовано решение о назначении выборов президента», – уточнил он. По итогам выдвижения Грудинину было разрешено открыть специальный избирательный счёт.

«9 января представители Грудинина представили в ЦИК документы для его регистрации кандидатом, в том числе уточнение сведений о доходах и имуществе», – сказал член Центризбиркома, подчеркнув, что закон разрешает вносить такие уточнения. «В данном уточнении были указаны пять счетов в иностранных банках и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук, – сказал Шевченко. – Одновременно с этим было подано уведомление о том, что кандидат не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами».

«Иностранные счета были закрыты до 28 декабря, а внутри банка существуют так называемые транзитные счета, о которых клиенты, в принципе, могут и не знать, потому что это внутрибанковская «кухня». По инициативе наших юристов мы нашли три этих транзитных счёта, и они тоже были закрыты, обнулены полностью, поэтому сегодня его зарегистрировали в ЦИК, в противном случае этого бы не произошло», — пояснил Ющенко.

«Что касается наличия зарубежных счетов, когда Грудинин был кандидатом в депутаты Госдумы, то для сведения: выборы были в сентябре 2016 года, а открыл он иностранный счёт в январе 2017 года. Как предприниматель и обычный человек он имел право открывать зарубежные счета», — пояснил Ющенко. Когда же, по его словам, Грудинин стал кандидатом в президенты, то эти счета были закрыты, как это полагается по закону. «И он был сегодня зарегистрирован, не нарушая никаких норм», — подчеркнул политик.

«Никакого ущерба репутации нашего кандидата нет, мы идём на выборы, всё в соответствии с законом, кандидатом в президенты Грудинин зарегистрирован после проверки под огромной лупой всех его документов», — заключил депутат.

Красная Линия.

Грудинин миллиардер? Разоблачение лжи политических конкурентов

Буквально на днях все федеральные каналы, как по команде фас, ополчились на народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Суть всех выпадов зиждилась на том, что якобы Грудинин обладает миллиардным состоянием. Главным разоблачителем выступил сын юриста – Жириновский. Жириновский сам юрист по образованию, но, как оказалось, очень не компетентный.

На самом деле, конечно же, Павел Николаевич никакими миллиардами не владеет и вот тому доказательство.

В графе вы можете увидеть такую надпись как - рыночная стоимость ценной бумаги. Это подразумевает за собой, что все бумаги, т.е. пакет целиком, столько стоит, поэтому в каждом пункте эта сумма не умножается на 200 бумаг, так как это и есть рыночная стоимость всех 200 бумаг. Затем все пункты суммируются и получается, что стоимость всех ценных бумаг 25 млн. с лишним рублей.

Можно посчитать по номинальной стоимости ценных бумаг, выйдет 36 млн. с лишним рублей, но никак не миллиарды.

Многие скажут, что это юристы партии виноваты, что люди так считают. Но я вам скажу, что в нашем случае так оформлять документы требует закон, и ЦИК постановил в всё единственном числе писать!

Изображение: kprf.ru.

Читаем внимательно.

Приложение N 14 к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 ноября 2017 г. N 111/913-7.

(9.4.1.2) Иные ценные бумаги

9.4.1.2.1 Вид ценной бумаги (облигация, вексель, чек, сертификат и другие)

(9.4.1.2.2) Для юридического лица, выпустившего ценную бумагу:

9.4.1.2.2.1 Организационно-правовая форма организации

9.4.1.2.2.2 Наименование организации, выпустившей ценную бумагу

9.4.1.2.6 Количество ценных бумаг

9.4.1.2.7 Общая стоимость в рублях по каждому виду

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71723424/

Есть правила оформления документов при подаче документов в ЦИК, и смысл цифр определяется нормативами и не предполагает различных трактовок.

Ну и то, что облигации банка Лихтенштейна в принципе имеют номинал 1000 евро, на это тоже редко кто обращает внимание.

Можете сами всё взять и пересчитать, умножив акции на стоимость евро и доллара по курсу ЦБ 69,5 рублей за евро и 58,5 рублей за доллар, и получите следующие суммы: 13 900 000 рублей и 11 700 000 рублей соответственно. Как видите, никакими миллиардами у Павла Грудинина совсем не пахнет!

Очень рекомендую ознакомиться с декларацией Жириновского http://www.cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/

Доходы Жириновского от вкладов и ценных бумаг, пенсия, авторское вознаграждение, продажа имущества – 98 291 079,57 руб.

Недвижимое имущество:

земельные участки: 2 участка – 5 255 кв.м, 20 482 кв.м, Московская область;

жилые дома: 8 домов – 31 кв.м, 354,5 кв.м, 429,7 кв.м, 107,3 кв.м (доля в праве 1/3), 464 кв.м, 126,2 кв.м, 330 кв.м, 418,5 кв.м, Московская область;

гаражи: 2 гаража – 657,7 кв.м, 600 кв.м, Московская область;

иное недвижимое имущество: бассейн, 803,7 кв.м, сооружение навес,

44,2 кв.м, хозяйственная постройка, 297 кв.м, Московская область.

Транспортные средства: 1 автомобиль легковой, LADA 212140, 2014 г.в.

Денежные средства, находящиеся на счетах (во вкладах) в банках:

19 счетов – 29 896 102,23 руб.

Акции и иные ценные бумаги: БАНК ВТБ (публичное акционерное общество) – 73529411 акции.

Обязательства имущественного характера:

аренда – 2 земельных участка, 2004 кв.м, 1917 кв.м, Московская область;

безвозмездное пользование – 1 квартира, 436,3 кв.м, город Москва.

Откуда у скромного депутата от ЛДПР столько собственности?

Глотов Владимир – второй секретарь Ленинского РК КПРФ МО.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)