ЛДПР штурмует Брянщину…

  • Posted on: 17 December 2017
  • By: koms
Рубрика: 

Ещё с далеких 90-х Владимир Вольфович знал секрет успешной избирательной кампании: обещать обещанное и переобещанное да идти по стопам «отца Ходынки» Николая II.

Многим ещё памятны выступления Вольфыча, в которых он стучал в грудь, обещая в случае своей победы, «каждой женщине – по мужику!» Правда, не совсем понятно, где лидер ЛДПР собирался набрать мужиков в государстве, в котором «на 10 девчонок, по статистике – 9 ребят». К тому же значительную часть этих ребят Вольфыч обещал «обеспечить работой» совсем в иных краях – послать «мыть сапоги в Индийском океане». Но – клевали…

Тогда же звучало и обещание «каждому мужику – по бутылке водки!» Справедливости ради, должен сказать, что это обещание Вольфыч и его партийные подельники выполняли безукоризненно. Водкой заливали уши, раздавали её на митингах. Один раз Жириновский настолько перестарался, что чуть не случилось непоправимое: его чуть не выбрали Президентом России из-за обещания водки.

Сегодня, когда водка в магазинах трагично дорожает в цене, а суперакции не позволяют рядовым элдэпээровцам закупиться достаточным количеством, необходимым для приведения избирателя в состояние нужной кондиции, руководство партии приняло решение закупаться закусками: продуктом под кодовым названием «колбаса».

Колбаса кружила голову «перестроечному» человеку, подчиняла его волю. Само слово «колбаса» было настолько сакральным, что о ней говорили шёпотом из боязни, что она пропадёт.

И в этот раз тоже сработал ментальный код. Прибытие агитационного штаба ЛДПР в Брянск сопровождалось раздачей бесплатной колбасы. Горожане расталкивали друг друга в надежде получить подарочные наборы. Началось сражение, настоящее рубилово – та самая николаевская «ХОДЫНКА»! Самые уязвимые в социальном плане жители – пенсионеры и школота, прочуяв, что где-то дают бесплатную колбасу, мигом, не договариваясь, а подчиняясь какому-то коллективному помрачению, окружали кольцом «соколов Жириновского» и стекались со всех концов города. Исход битвы был предрешён: пенсионерки с внуками порвали на британский флаг взрослых мужиков в очереди и сами заняли первые места, погрузившись головами в пакеты с едой. Депутаты от ЛДПР были не в силах остановить грозную народную стихию и, дабы самим не быть съеденными, решили капитулировать и, отступая, оставить все пакеты бушующей толпе.

Если бы в это время такую демонстрацию захотели остановить ОМОН или Росгвардия, то я думаю, от них остались бы только рожки да ножки, так как голодная русская толпа сожрала бы их вместе с костями. Тем не менее, отступая, депутаты и «соколы Жириновского», не рассчитывавшие на такой успех «митинга», были вынуждены по дороге бросать пакеты с едой, чтобы толпа не добралась до них.

И такая же картина была не только в Брянске – на всём пути следования «колбасного агитпоезда» – в Комаричах и Брасово, в Навле и Новозыбкове, в Унече и Клинцах – чуть ли не на каждой «митинговой» остановке… Как сообщили клинчане, известие о подарках привело к битве за пакеты. В пакетах были две общие тетради по 48 листов с партийной символикой, горстка конфет и варёная колбаса. Самый распространённый комментарий в сети: «Вот за это люди дрались? Ужас». Один из описывавших «митинги» вообще не подобрал цензурных слов: «…! … в квадрате! Тёмные века. Озверевшие люди. Пожирание колбасы вместе с упаковкой. Где я, …? В какой стране живу?» Даже женщины не церемонятся с «господами в голубом»: «Засунуть бы эти подарки им в… Позорище», – пишет Ольга.

Сами жириновцы умалчивают об этой стороне встречи, как и жёлтый брянский сайт, который их обслуживает. Однако возмущение людей громадно. Они требуют, чтобы Жириновский больше не присылал своих «засланцев» в Брянскую область.

А один из пользователей интернета предлагает: «Я придумал, как нам сменить власть в стране: достаточно просто объявить о том, что перед Кремлём будут раздаваться бесплатные горячие обеды, а когда вся Москва, ведомая животным голодом, стечётся сюда, сказать, что ланч и горячие закуски перенесли в кремлёвскую столовую и всю еду сейчас будут есть депутаты. 2 минуты – и я вам гарантирую: никакой красной Кремлёвской стены не будет».

А что – идея!

Николай ВЪЕДЛИВЫЙ по материалам интернет-сайтов.

Опубликовано в № 50 (1156) газеты «Брянская правда» от 15 декабря 2017 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)