Международный автопробег «Дорогами Победы» в Брянске

  • Posted on: 29 April 2013
  • By: koms
Рубрика: 

25 апреля коммунисты, комсомольцы, жители Брянска, вместе со вторым секретарем обкома КПРФ А.Г. Архицким и секретарем ЛКСМ С.Самыко под знаменами Великой Победы и знаменами КПРФ встречали участников международного автопробега «Дорогами Победы» — 6 экипажей из Крыма, России, Украины, Приднестровья и Белоруссии.

Международный автопробег «Дорогами Победы» стартовал 23 марта в городе-герое Севастополе. Его участники в течение 48 суток проедут более 25 тысяч километров дорогами Приднестровья, Молдавии, Украины, России и Белоруссии, посетят 13 городов-героев, 37 городов и населенных пунктов воинской славы, 10 городов, награжденных орденом Отечественной войны I степени и 9 Мая пронесут по Красной площади г.Москвы полотнище Знамени Победы размером 200 кв. метров.

Вот что рассказал нашему корреспонденту участник пробега В.А. Сиденко, запорожский казак, атаман Белогорского куреня, донской старшина, отец четырех детей:

Мне, как отцу четверых детей, нелегко далось это решение: в разгар посевной покинуть родной дом почти на два месяца. Но я, как и все 25 участников этого пробега, понимаю огромную значимость этого события. Выступая за сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, против любых попыток фальсификации истории, отрицания ведущей роли Советского Союза в победе над фашизмом, представители Русской общины Крыма и движения «Русское Единство» приняли согласованное решение о проведении международного автопробега «Дорогами Победы!», посвящённого 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Пробег символическим образом соединяет между собой все города-герои, города воинской славы. Мы проехали уже тысячи километров дорогами войны, дорогами Победы, везде встречаем радушный прием и ощущаем поддержку нашего проекта, особенно со стороны коммунистов и комсомола. Сложно перечислить все города, где нас тепло встречали…

К сожалению, с момента гибели Советского Союза на Украине и в ряде государств СНГ выросло целое поколение молодых людей, воспитанных на откровенно профашистских, антироссийских и антирусских лозунгах. Поэтому наш пробег важен вдвойне. Ведь наша цель – напомнить гражданам Молдавии, Украины, России и Белоруссии о нашей общей героической истории. Выступая на митингах, мы везде говорим о том, что Победа в Великой Отечественной войне явилась результатом сплоченности и героических усилий всех народов Советского Союза. Каждый народ нашей великой Родины внёс свой достойный вклад в победу над фашизмом. Новые поколения граждан наших государств обязаны знать и помнить о великом подвиге советского народа, сокрушившего нацистскую Германию и спасшего мир от угрозы фашистского порабощения.

К встречавшим нас людям на территории этих государств мы обращались со словами «Дорогие соотечественники!». Мы действительно ощущаем себя соотечественниками. Ведь Великую Победу наши деды и прадеды завоевали вместе. 9 мая мы развернем гигантскую копию Знамени Победы на Красной площади в Москве. К нему прислонились тысячи рук. Тысячи граждан Украины, России, Белоруссии, Приднестровья прикоснулись к истории. Жители одного города, одного региона таким образом передавали эстафету жителям следующих городов и регионов. В этом ритуале отразилось единство наших народов.

Участники международного автопробега с флагами России, Украины, Белоруссии, Молдавии и красными знамёнами Победы и КПРФ в руках после совместной фотографии на героической площади Брянска — Площади Партизан — возложили красные цветы к Вечному огню, как символ памяти, символ единения когда-то единых, братских советских народов.

Впереди — десятки российских городов и посёлков. И следующий после Брянска — Дятьково.

В Дятьково на торжественном митинге было развернуто полотнище Знамени Победы размером 200 кв. метров. Жаль, что представители партии власти на Брянщине проигнорировали это общественное международное мероприятие. А ведь на митинге 9 мая они будут произносить высокопарные речи о «единстве братских народов, которые сообща разгромили ненавистного врага». Правда, стараясь не употреблять при этом слова «советских». Это слово у нынешней власти не в чести.

Раиса Лебедева.

Позже опубликовано в № 19 (920) газеты «Брянская правда» от 10–16 мая 2013 года.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет