Минобразования ответило на запрос Рашкина о речи школьника в бундестаге.

  • Posted on: 27 December 2017
  • By: koms

Глава Минобразования Ольга Васильева ответила на депутатский запрос Валерия Рашкина (КПРФ), где он попросил провести проверку в школах Нового Уренгоя после выступления гимназиста в бундестаге. Министр сообщила (её ответ есть в распоряжении у РБК), что все необходимые проверки уже проведены.

«Проведены проверки, встречи с учителями истории и обществознания, директорами общеобразовательных школ города Нового Уренгоя <...> В целях недопущения искажения содержаний сведений о Великой Отечественной войне в автономном округе проведена работа по изучению организационных основ преподавания предмета «История», — сказано в сообщении.

В комментарии замминистра образования Татьяны Синюгиной говорится, что программы гимназии, от которой ученик выступил в Германии с речью о солдатах вермахта, соответствуют требованиям Минобразования.

В своём депутатском запросе от 20 декабря (есть у РБК) Валерий Рашкин просил не только провести проверки в школах, но и наказать «лица», сформировавшие у учеников «искаженное» представление об истории России. В том числе ответственных Рашкин предлагал уволить.

Выступая в бундестаге 19 ноября, гимназист рассказал о немецком солдате, который после Сталинградской битвы попал в лагерь для военнопленных, где «умер от тяжёлых условий плена». Он подчеркнул, что в лагере оказались «невинно погибшие люди, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». Сам школьник сообщал, что организаторы мероприятия выложили видео его речи, вырезав оттуда наиболее важные слова.

РБК.

От редакции KPRF.ru

По итогам проверки четыре чиновника - два заместителя главы города, начальник и заместитель информационно-аналитического управления, - получили дисциплинарные взыскания. Как сообщалось, ранее выговор также получил директор гимназии.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет