Не молчит партизанская Брянщина! Очередной митинг против пенсионной «реформы»

  • Posted on: 23 September 2018
  • By: koms

22 сентября в Брянске в рамках Всероссийской акции протеста состоялся уже 4-й митинг против пенсионной реформы, организованный коммунистами. Выступавшие затронули не только вопросы, связанные с повышением пенсионного возраста, но и другие проблемы жителей Брянска, Брянщины и страны в целом.

«Провокации готовили против нас»

Местом проведения акции протеста вновь стала захламлённая стройплощадка на территории старого аэропорта. Хорошо хоть эту территорию для митинга вновь не уменьшили, перекопав и оставшуюся свободной площадку (как это случилось накануне митинга 2 сентября). Злопыхатели, как обычно, закричали, что коммунисты не уважают горожан, предложив тем рискнуть здоровьем под недостроенным домом. Однако подтвердил законность проведения акции протеста на этой площадке как раз суд, обосновав отказ чиновников на использование для митинга площади у Кургана Бессмертия.

С этой информации митинг и начался. В приветственном слове к собравшимся второй секретарь Брянского обкома КПРФ и депутат горсовета Андрей Архицкий рассказал и об этом решении суда, наплевавшем на безопасность горожан, и об отказе избиркома регистрировать инициативную группу коммунистов для проведения референдума, но зарегистрировавших некую группу, с которой сами не могут связаться, и о других вопросах.

«Все площади города с утра до вечера оказались заняты одной общественной организацией – «Отечество» Соболева, – разъяснил Андрей Георгиевич. – Цель их – информирование жителей Брянска о военно-поисковой работе. Не уверен, что эта военно-поисковая организация объединяет столько людей, сколько они заявили, — от 500 до 1000 человек. И так на каждую площадку».

Как пояснил депутат горсовета, доводы коммунистов, что пенсионная «реформа» абсурдна и не нужна, чиновники и представители партии власти не слушают. И выбора народу не дают.

«Уверен, если бы каждый мог выбирать, когда он выйдет на пенсию — в 60 или в 65 лет, то более 90% населения страны выбрали первое», – добавил Андрей Георгиевич.

Ещё одним поднятым вопросом были провокации на шествии в День освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков, устроенные департаментом внутренней политики и ЛДПР. Хотя о возможности этих провокаций коммунисты предупреждали всех заранее. Однако правоохранительные органы на это не отреагировали. А теперь те, кто готовил эти провокации, заявляют, что это готовили как раз коммунисты.

«На святой праздник 17 сентября нашу колонну окружила толпа омоновцев с ультимативным требованием убрать лозунги, которые они могут посчитать экстремистскими, – пояснил Андрей Георгиевич. – Иначе они не выпустят нашу колонну. Однако наши лозунги несли информацию и приглашение на предстоящий митинг. Причём, без указания места и времени, ибо это было тогда ещё не согласовано. Нам ведь не дают выхода ни на телевидение, ни в газеты, чтобы сделать объявление о протестных акциях коммунистов».

«Выступление Путина – это плач Ярославны»

Первый секретарь Дубровского райкома КПРФ Николай Дудин рассказал, как агитируют за «реформу» чиновники. К ним на сессию районного совета приезжала депутат Госдумы от Брянской области Валентина Миронова и убеждала их, что повышение пенсионного возраста необходимо. И даже пенсионеры это поддерживают. «Я ей задал вопрос: «Какое экономическое обоснование этой «реформы»? И она ответила: «Я не экономист, я не знаю», – рассказал дубровский секретарь.

Николай Дудин вновь повторил, что обоснований для поддержки «реформы» нет. И чиновники знают об этом. Но на общенародное обсуждение выносить своё решение не хотят, ибо знают, что более 90% населения будет против повышения пенсионного возраста. «Выступление Путина – это плач Ярославны», – отметил Дудин.

Секретарь Фокинского райкома КПРФ г. Брянска Дмитрий Шмелёв заявил, что у нас в государстве так решили бороться с бедностью – избавиться от самых бедных – от пенсионеров.

«Кто-то скажет, что мы тут ерундой маемся, что акции не нужны, – продолжил Дмитрий. – А я скажу, что если бы мы не собирались, то не было бы выступления Путина, где он, поглаживая народ по головке, разъяснял, какая это нужная идея — повысить пенсионный возраст. По Конституции РФ у нас всё принадлежит народу. Например, недра. Но так лишь до тех пор, пока они в земле. А когда полезные ископаемые начинают добывать, то они уже принадлежат олигархам. Остальной же народ для них — просто обслуга. Если мы не продолжим протестовать, то нас будут обирать и дальше».

«55 лет — и ни минутой больше!»

Член территориальной избирательной комиссии Ольга Жилинская подтвердила слова Андрея Архицкого, что та инициативная группа для проведения референдума, которую зарегистрировал облизбирком, вряд ли существует. А также напомнила педагогам, что они лишены своей пенсии по выслуге лет (досрочная пенсия по старости). Нет, никто не украл у них 25 лет, просто настоящей компенсации они не получат.

— Никогда не говорите: «Я не ходил на выборы, потому что я против». «Ногами» мы уже ничего не сделаем, – подчеркнула Ольга Петровна. – Если на выборы придёт больше народа, то подделать их выбор будет сложнее.

Председатель БРО «Надежды России» Марина Амиранашвили вновь объявила, что это не местные чиновники что-то там напортачили. Это президент сделал нам такой «подарок». Потому что рыба гниёт с головы.

«Президент не прибавил нам 3 года, – продолжила Марина Георгиевна, – он отнял у нас 5 лет пенсии. Отнял у женщин, которые должны растить детей, заботиться о семье. Потому мы, женщины решительно заявляем: «55 лет — и ни минутой больше!» Также она напомнила, что ни одна парламентская партия в Брянской области, кроме КПРФ, не выступила против повышения пенсионного возраста.

Ветеран компартии Виктор Губенок заявил, что он бы зауважал президента, если бы тот в телеобращении честно признал, что вместе со своей командой завёл страну в тупик, и в связи с этим подаёт в отставку.

«Почему молчит ПАРТИЗАНСКАЯ БРЯНЩИНА?»

Ожидаемо в этот раз на акцию протеста пришло меньше людей, чем на прошлую, состоявшуюся 2 сентября. И так или иначе все выступавшие на митинге касались темы пассивности горожан, не желающих протестовать. Тот же Андрей Архицкий привёл статистику, по которой готовы протестовать около 52% граждан. Однако брянцы предпочли протесту, видимо, более важные дела.

Активист компартии из Дятьковского района Маргарита Трегубова эмоционально отреагировала на подобную пассивность: «Путин – трус, он боится отвечать за свои дела. Прячется за Мироновых и Валуевых. Над нами глумятся, разве мы должны это прощать?! Почему партизанская Брянщина молчит?». В пику нежеланию брянцев бороться за свои права она привела пример Приморского края, где местные жители не побоялись протестовать против фальсификации выборов губернатора. И ЦИКу пришлось делать хорошую мину при плохой игре.

«Это глухая власть. Мы ей слуховой аппарат купим, чтоб она услышала, – решительно заявила дятьковская коммунистка. – Если бы сюда пришло гораздо больше людей, чем на предыдущие акции протеста, власть бы испугалась, и всех этих чиновников здесь уже не было».

Тему массовости приморских протестов и пассивности брянцев оригинально продолжила выступавшая от НПСР Галина Жильникова. Посетовав на малочисленность митингующих, она, встав на стул, накинула петлю на шею и спросила: «Если мы не хотим бороться с этой властью, будем вешаться? Или всё-таки бороться?» Ответ собравшихся был единодушен: «Бороться!!!»

Один из выступавших предложил выходить на одиночные пикеты, что пока разрешено. По его мнению, эти протесты будут бельмом на глазу этой власти.

«А какие бы были результаты, если бы протестующих было в разы больше!» — подчеркнул выступаюший.

 

В единогласно принятой резолюции митинга были изложены главные выводы протестующих жителей Брянщины:

«Мы выражаем решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию, и считаем это фактической отменой системы пенсионного обеспечения. Заявляем во весь голос: нет социальному террору власти против собственного народа! Нет — пенсионной реформе Путина-Медведева! Остановим пенсионный геноцид! Мы считаем, что правительство Медведева, утвержденное в мае 2018 года с подачи гаранта Конституции президента Путина, полностью себя дискредитировало. Президентом и Правительством не принято ни одного решения в ущерб олигархам, а в карман народа оно заглядывает регулярно.

Мы выражаем недоверие политике проводимой Президентом России Путиным, Правительством РФ во главе с Медведевым и требуем его отставки. Мы требуем проведения Общероссийского референдума против повышения пенсионного возраста. Выражаем свое не согласие с решением Центризбиркома и Избирательной комиссии Брянской области. Требуем расследования и наказания виновных в фальсификации итогов выборов в Приморье! На выборах ни одного голоса — подхалимам правительства единороссов, предавшим интересы людей! Вместе мы остановим эту людоедскую реформу. С нами — правда и справедливость! Вместе мы победим!».

Волна протестных митингов прокатилась по всей Брянщине. Несмотря на запреты и различные препоны единороссовскй власти, акции протеста прошли в Сельцо, Карачеве, Навле, Выгоничах, во многих населенных пунктах прошли одиночные пикеты, на проведение которых не требуется специального разрешения властей. Комсомол Брянщины провел акцию «Пенсия в гробу для депутатов поддержавших пенсионную реформу». У стен Брянской областной думы и на площади Ленина комсомольцы предлагали депутатам партии жуликов и воров увидеть свою пенсию в символическом гробу. И хотя никто из депутатов-единороссов, поддержавших антинародную грабительскую пенсионную реформу, к ребятам так и не осмелился выйти, но жители города, оценив задумку молодых коммунистов, с нелицепрятными пожеланиями бросали деньги в гроб для депутатов партии жуликов и воров.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет