Непобедимой и легендарной Красной Армии исполняется 100 лет!

  • Posted on: 22 February 2018
  • By: koms

23 ФЕВРАЛЯ, в пятницу, в 11 часов на Кургане Бессмертия состоится МИТИНГ, посвящённый Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота! Жители Брянска! Встретим 100-летие со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии под красными знамёнами Великой Победы!

Г.А. Зюганов: С праздником, дорогие товарищи и друзья!

Уважаемые товарищи!

Мои соотечественники!

Сердечно поздравляю всех патриотов, наших любимых ветеранов, всех граждан Отечества со знаменательным событием. Исполняется сто лет со дня рождения непобедимой и легендарной Красной Армии.

Она начиналась с добровольных рабочих дружин Красной Гвардии — защитников Петрограда. Скоро она превратилась в могучее народное войско, впитавшее в себя лучшие традиции русского оружия и соединившее их с революционным энтузиазмом, с борьбой за справедливый мир. В этом был залог победы Советской власти над всеми её недругами.

Красноармейцы отстояли нерушимость наших границ и были на их страже в неспокойные 1920-1930-е годы. Тогда на прочность нас пробовали различные наёмники западных империалистических стран, басмачи и японские милитаристы. Краснозвёздное войско одним из первых выступило против фашизма на земле Испании.

В годы Великой Отечественной Красная Армия приняла на себя главную тяжесть борьбы с гитлеровцами, их союзниками и пособниками — власовцами и бандеровцами, «лесными братьями» и прочими бандитами. Советские солдаты и полководцы подарили народам Европы избавление от коричневой чумы. После войны наши советники и специалисты помогали в борьбе с колониализмом народам Азии, Африки и Латинской Америки.

КПРФ и офицеры-патриоты все эти годы были вместе. Мы остались верны Советской Конституции, Военной Присяге и солдатской дружбе. В трудные годы новой смуты мы выступали за единство и мощь российской армии, считая её главным гарантом независимости нашего многонационального государства.

Мы сохранили национальную святыню — красное Знамя Победы. Коммунисты всегда защищали от искажений героическую историю Страны Советов и её Красной Армии. И сегодня мы оберегаем некрополь на Красной площади, где покоятся выдающиеся соотечественники, отдавшие свои жизни военному и мирному служению Родине. Наперекор «перестройщикам» и «реформаторам» мы содействовали укреплению Вооружённых сил Российской Федерации. Будем это делать достойно и впредь.

С праздником Вас, дорогие товарищи и друзья! Чистого Вам неба, семь футов под килем и крепкого мира на нашей земле.

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.

П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Поздравление кандидата на должность президента Российской Федерации от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина.

Дорогие друзья!

Победоносной Красной Армии исполняется 100 лет. Её появление стало выдающимся событием нашей истории. На первом месте среди её великих свершений — победа над фашизмом в мае 1945 года.

Страна обязана помнить свою историю, крепить обороноспособность, заботиться о ветеранах. Военные и члены их семей должны чувствовать поддержку и защиту государства. Убеждён, что, победив на выборах, мы сможем сделать жизнь нашей страны лучше и справедливее.

С праздником!

Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! Мирной и счастливой жизни каждому!

П.Н. Грудинин, кандидат на должность президента Российской Федерации.

Дорогие дети войны!

Сердечно поздравляем вас с этой знаменательной датой! В этот праздничный день мы с особой благодарностью вспоминаем о подвигах ваших отцов и дедов, совершённых ими во имя нашей страны, отдаём дань благодарности поколению детей войны, восстановившему страну из военной разрухи и продолжившему славные воинские традиции отцов и дедов, и отдаем дань уважения людям, посвятившим жизнь служению Родине в сегодняшнее непростое время.

Желаем всем вам крепкого здоровья и благополучия. Пусть небо над нашей страной остаётся мирным и будет мир в вашем доме!

Совет Брянской областной организации «Дети войны».

Уважаемые земляки!

Поздравляю всех с замечательным двойным праздником – Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота и 100-летней годовщиной Красной Армии!

23 февраля 1918 года в первых боях родилась могучая Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Солдаты и матросы, рабочие и крестьяне разных национальностей, разной веры и разных возрастов встали в ряды защитников молодой Советской республики. В боях с интервентами в трудном 1918 году родилась армия, которая отстояла независимость нашей Родины, поставила на колени фашизм, принесла освобождение многим народам Земли и обеспечила мир на долгие годы.

Во времена великих побед и суровых испытаний коммунисты всегда были на передовой. Своим примером они учили сохранять верность присяге, берегли святое воинское братство. «Коммунисты, вперёд!» – этому девизу КПРФ верна и сегодня.

В этот день, отдавая дань уважения героизму и самоотверженности наших отцов и дедов, я желаю доброго здравия и долгих лет жизни ветеранам, красноармейцам и командирам Великой Отечественной войны, всем, кто защищал честь и независимость нашей Родины. И пусть их безграничная любовь к Отчизне, их стойкость станут примером для потомков и наследников славных традиций.

Искренне желаю вам, уважаемые земляки, крепкого здоровья, благополучия вашим семьям, силы духа и оптимизма в борьбе за светлое будущее нашей Родины и её славной Советской Армии! Желаю, чтобы каждый мужчина мог под мирным небом в любви и радости растить здоровых детей, построить уютный дом и посадить цветущий сад возле него. И чтобы никогда не пришлось вам брать в руки оружие, защищая свою семью и своё жильё.

Степан ПОНАСОВ, первый секретарь обкома КПРФ.

Опубликовано в № 8 (1165) газеты «Брянская правда» от 23 февраля 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет