Нынешняя власть уничтожает деревню. Надо менять власть!

  • Posted on: 19 April 2021
  • By: koms
Рубрика: 

Когда тысячи деревенских жителей уезжают из своих деревень и сёл, где жили многие поколения их предков – обрабатывали землю, строили дома, обзаводились семьёй, рожали и воспитывали детей, ухаживали за могилами предков – это чрезвычайная ситуация. И уезжают они не от хорошей жизни, а из-за отсутствия работы, зарплаты, дорог и транспорта, недоступности медицины, школ и детских садов. Это нельзя назвать урбанизацией, как нас убеждают правительства всех уровней, это имеет другое название: насильственное переселение. Практически, это как депортация на работы в Германию в годы войны, только не под дулом немецкого шмайсера, а под воздействием экономических рычагов, или, проще говоря, из страха голодной смерти.

Единичные такие случаи можно было бы не рассматривать, но по стране это многие миллионы, что говорит или о системной ошибке, которую не получается исправить три десятилетия, или о том, что прогнать население с обжитых мест – это и есть цель политики, проводимой в сельской местности. Я думаю, толстосумам понадобилась наша земля, и власть исполняет их волю, тем более что частенько наши крупные землевладельцы занимают самые высокие государственные посты, что в нормальном государстве недопустимо.

Много лет назад, распустив колхозы и совхозы, руководство страны пошло на чудовищный эксперимент. Сами его творцы нисколько не пострадали, некоторые из них до сих пор сияют лысинами в телевизоре, а детки их уж давно устроились в Европе и Америке. То, что властью совершено, по сути, преступление перед своим народом, всем стало ясно довольно скоро, и, как вы думаете – сложно ли было всё исправить? Нет, не сложно. Продуманная государственная политика могла бы очень быстро исправить ошибки подлецов, но правящая партия и правительство до сих пор отказываются это делать.

Подумайте, земляки, почему самый простой и испытанный способ вернуть к жизни деревню, поднять сельское хозяйство не был применён и не применяется сейчас? Почему не восстановили привычные коллективные хозяйства, ведь под них была построена разветвлённая, продуманная система ремонта техники («Сельхозтехника»), поставки удобрений («Сельхозхимия»), подготовки кадров (СПТУ), система научно-исследовательских институтов, помогавшая аграриям не топтаться на месте, а развиваться и идти вперёд, и много чего ещё. В эту структуру были вложены громадные средства, труд нескольких поколений, если перевести это в привычный всем денежный эквивалент, то ясно, что речь идёт о многих триллионах.

Ответ на самом деле очень прост. То, что соответствует нашим интересам, интересам простых людей, никак не соответствует интересам правящего класса – буржуев и олигархов. Классовую теорию никто не отменял, даже если вы о ней первый раз слышите. Нам, рабочему классу и крестьянству, в деревне нужен живой, работоспособный колхоз или совхоз, школа и больница, дорога и автобус, а крупным землевладельцам нужна дешёвая земля, огороженная колючей проволокой, и работающая за еду беднота. При Советской власти политика на селе была в пользу крестьянина, при нынешней власти интересы народа не учитываются, хотя должностные лица и СМИ трещат о них без умолку.

Унечский район, по моим наблюдениям, – один из самых пострадавших в области от реставрации капитализма. Не знаю, где взять настоящую статистику, мне кажется, что её теперь специально не ведут, или не публикуют, но давайте проанализируем известные факты на примере села Лыщичи: в советское время в Лыщичах было под две тысячи жителей, своя библиотека, средняя школа, где в две смены учились сотни детей, участковая больница, огромная молочно-товарная ферма на пять тысяч коров, овчарня на полторы тысячи овец, свиноферма и много чего по мелочам – море техники, склады, сараи, поля, луга, огороды. На колхозном огороде можно было купить помидоров на три рубля столько, что на телеге не увезёшь. А что теперь? Всех жителей в лучшем случае человек 300, больницы нет, школы нет, колхоза нет, ферма в развалинах. Поля – если не заболочены и не заросли, значит, прихвачены «помещиками» и «Мираторгом». Вроде и невелика преграда – деревянные невысокие столбики с несколькими рядами колючей проволоки, но они отгораживают нас от нашей земли крепко и надолго. Любое брянское село возьмите – там похожая картина, если, конечно, не все жители умерли или переехали, таких деревень и посёлков тоже в нашем районе много – десятка четыре.

Заработки при Советской власти у нас были высокие, но в соседних Найтоповичах – ещё выше, если не ошибаюсь, зарплаты механизаторов там начинались от 240 рублей, это по нынешним деньгам почти 50 тысяч. Понимаете, люди, это и есть настоящая жизнь, когда ты дома, на родной земле живёшь, на себя и близких людей работаешь и кормишь свою страну. Когда детей в школу отправляешь на соседнюю улицу Школьную, а не в далёкую деревню или в город на дурацком жёлтом автобусе. Когда на работу идёшь пешком пять минут, а не едешь пять часов с пересадками, когда к врачу можно заскочить в обеденный перерыв, а не тащиться в Унечу или в Брянск.

Каким был и каким стал наш райцентр, нужно вспоминать? Зарплаты на «Тембре» помните, какие были? Завод сегодня мог бы те же смартфоны выпускать, а вместо этого пять тысяч человек сорвались с места искать лучшей доли. А сколько в районе было скота? Люди, вы вспомните: маслозавод не успевал молоко перерабатывать, пахтой свиней кормили, на мясокомбинат сдать живность очередь была – неделя. Чтобы справляться с переработкой, пришлось расширять и маслозавод, и мясокомбинат, жаль, не успели достроить. Все претензии, что можно было коммунистам предъявить, такими мелкими выглядят сегодня, что просто смешно. Ведь именно тогда у нас был выбор – в деревне остаться, в город уехать или вообще на север рвануть, на заработки. Теперь выбора нет. Нас выгоняют из родного дома и пытаются так представить дело, что это наше решение. А ещё любят ввернуть чиновники-белоручки и болтуны, что обленились мы и не хотим в деревне работать. Это всё враньё, конечно. Не надо нам ни Брянска, ни Москвы, ни Якутии, обрыдли вахты и командировки – всё, хватит!

Правящий класс и правящая партия не хотят слушать нас, хотя каждый день лицемерно вспоминают, что народ – источник власти. Товарищи, я хочу к вам обратиться именно как к источнику власти. Срочно, я думаю на ближайших выборах, нужно перевести правящую партию в категорию "бывшая". Считаю, что нужно прийти всем на выборы и проголосовать рационально, как подсказывает ум, да постоять до вечера, подождать пока пересчитают голоса.

Я с выбором определился – отдаю свой голос коммунистам. В конце концов, их правоту и добросовестность доказало время.

Александр ЛЕНКИН.

Опубликовано в спецвыпуске «Брянская правда в Унече».

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет