Отчётно-выборные конференции КПРФ Володарского МО г. Брянска и Красногорского МО

  • Posted on: 29 June 2018
  • By: koms
Рубрика: 

ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН. Делегаты 43-й отчётно-выборной конференции местного отделения КПРФ Володарского района города Брянска заслушали и обсудили отчётные доклады первого секретаря райкома С.И. Кузнецова и члена контрольно-ревизионной комиссии Л.А. Фетисовой.

Докладчики и выступившие на конференции делегаты оценили работу коммунистов района, подвергли глубокому анализу итоги президентских выборов. Отмечалось, что, несмотря на жёсткий прессинг власти, коммунисты провели среди жителей Володарского района значительную агитационно-массовую работу по разъяснению программы кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. Грудинина. Несмотря на то, что власти и подвластные им участковые избирательные комиссии повсеместно фальсифицировали итогов выборов, коммунисты отметили, что наш кандидат лишь формально проиграл В.В. Путину. Этому способствовали партии-обманки, а также поддерживающие «Единую Россию» жириновцы, справедливороссы, да и остальные кандидаты, которые вели открытую борьбу с П.Н. Грудининым, выполняя поставленную перед ними задачу – скомпрометировать кандидата от КПРФ. Все эти партии и партийки и их кандидаты на прошедших выборах обнажили свое истинное лицо: всем им наплевать на нужды простого народа, на то, что положение русского человека с каждым годом становится всё хуже и хуже. «Дорогие россияне» уже почувствовали на себе резкое ухудшение их жизни: сразу же после выборов резко взлетели цены на бензин, растут налоги, а пенсионный возраст сравняется скоро со средней продолжительностью жизни, если народ будет молчать. Потому коммунисты полны решимости вести более наступательную работу среди населения.

Делегаты конференции говорили о важной роли в агитационной работе нашей партийной газеты «Брянская правда». Поставлена задача, чтобы партийную газету выписывали и читали не только коммунисты, но и сочувствующие граждане. В качестве примера была названа первичка №4 (секретарь Т.Г. Бахлаева), где нашу газету выписали не только члены партии, но ещё и 13 сочувствующих коммунистам жителей Володарки.

В целом работа райкома и контрольно-ревизионной комиссии коммунистами признана удовлетворительной. Был избран райком в составе 11 человек, на его пленуме первым секретарём вновь избран Сергей Ильич Кузнецов.

В целом конференция показала активное стремление коммунистов района и впредь следовать ленинским курсом, делать все для претворения в жизнь программных установок КПРФ, участвовать в священной борьбе за возрождение социалистических идеалов в нашей стране, за установление подлинной народной власти, а также принять активное участие в подготовке 100-летия Ленинского комсомола. В принятом единогласно постановлении участники конференции призвали коммунистов района к более наступательной работе по всем направлениям жизнедеятельности КПРФ.

***

КРАСНАЯ ГОРА. Отчётно-выборная конференция местного отделения КПРФ Красногорского района проходила 22 июня, и до её открытия делегаты возложили цветы к Вечному огню у памятника землякам, ценой собственной жизни отстоявшим свободу и независимость социалистического Отечества. После скорбной минуты молчания возле памятника зазвучали проникновенные и злободневные стихи Леонида Агутина: «Я не был там, не знаю, как там было»...

В ходе конференции делегаты уделили внимание трём основным вопросам современности – политическому положению страны, уровню жизни населения, итогам выборов. Приводились сравнения советского «застоя» и нынешнего либерального «расцвета», шёл разговор о необходимости активизации идеологической работы, роста партийных рядов, укрепления партийной дисциплины.

Признав работу райкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии удовлетворительной и определив задачи, конференция избрала новые руководящие органы и делегатов на областную конференцию.

Первым секретарём райкома КПРФ вновь избран Василий Михайлович Мельников.

По сообщениям наших корреспондентов.

Опубликовано в № 26 (1183) газеты «Брянская правда» от 29 июня 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет