Павел Грудинин ушёл с дебатов на Первом канале

  • Posted on: 1 March 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Кандидат на пост Президента РФ КПРФ Павел Грудинин покинул студию дебатов во время прямого эфира на Первом канале 1 марта.

«Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут — необъяснимо никому», — сказал Павел Грудинин во время дебатов.

По его мнению, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и «центральные телеканалы» не заинтересованы в том, чтобы кандидаты в президенты дебатировали в формате «один на один». «Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам», — подчеркнул политик. «Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — заключил Грудинин.

Павел Грудинин добавил, что кандидаты направили руководству Первого канала письмо с предложением изменить формат дебатов, но оно было проигнорировано. По мнению кандидата, Центризбирком и центральные каналы намеренно портят отношение к президентским выборам.

«Я не собираюсь в этом участвовать больше, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы. Потому что это балаган!» — заявил он, также обвинив ведущего Анатолия Кузичева в фальсификации статистики, когда тот комментирует ответы кандидатов.

Своё заявление Грудинин сделал во время заключительного сегмента (за 15 минут до конца передачи), когда каждому кандидату дают две минуты на реплику.

В социальных сетях многие пользователи одобрили поступок Павла Грудинина.

Мария Прусакова, Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, в фейсбуке назвала такой поступок принципиальным.

«Такой принципиальный поступок может позволить себе только уважающий своего избирателя кандидат, — написала Прусокова. — Реальный кандидат в президенты, за плечами которого программа спасения нашей страны и огромная поддержка людей. Оскорбления с использованием ненормативной лексики, обливание водой и другие формы соревнования в номинации: кто больший идиот, срежиссированные администрацией президента, неприемлемы для единственного кандидата, способного победить 18 марта 2018 года».

Уход Грудинина стал уже вторым серьёзным инцидентом в прямом эфире федеральных каналов после начала трансляции дебатов. 28 февраля в прямом эфире «России 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский обругал Ксению Собчак с использованием нецензурной лексики. Собчак в ответ облила Жириновского водой.

Ранее все кандидаты в президенты раскритиковали формат дебатов и то время, в которое их поставили в эфир. Действующий президент Владимир Путин от участия в дебатах отказался.

Дебаты кандидатов в президенты проходят каждый будний день — в 8:00 по Первому каналу и в 23:00 по «России 1». Они будут продолжаться до самых выборов.

Красная линия.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)