Поднимающий знамя. Армен Бениаминов. Флаг СССР над Госдумой.

  • Posted on: 11 November 2017
  • By: koms
Рубрика: 

14 лет назад, 7 ноября 2003 года, ровно в 12:00 над зданием Государственной думы РФ было поднято красное знамя с серпом и молотом. Этот дерзкий и смелый поступок был совершён молодым коммунистом, кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ, студентом МГСУ, спортсменом-парашютистом Арменом Бениаминовым.

В те дни имя этого советского человека облетело весь мир. Именно СОВЕТСКОГО, хотя сам Советский Союз был уже подло предан и зверски убит… Но мир взбудораженно гудел: «красное знамя…», «как в 45-м…».

Вот что писала об этом в те дни парижская «Ле Монд»:

«Москва, 1 декабря. Армен Бениаминов, кандидат-коммунист на выборах в законодательный орган 7 декабря, был арестован, избит и госпитализирован после того, как он поднял Красный флаг над Думой, нижней палатой Русского парламента. Он мечтает о том, чтобы этот флаг развевался над Кремлём….

Чтобы достигнуть своей цели, он читает произведения Ленина по выборной тактике большевиков и изучает политические технологии в Москве, убеждённый, что Ленин был гением в этой области.

7 ноября, в то время как многие тысячи его соотечественников участвовали в манифестации в Москве, отмечая годовщину революции 1917 года, господин Армен Бениаминов поднялся на крышу Думы, находящуюся в двух шагах от Кремля, чтобы там заменить российский триколор на красный флаг.

Задержанный представителями секретных служб, избивших его до потери сознания, мятежный коммунист оказался в больнице с сотрясением мозга. Депутаты не оценили его подвиг и обвинили в «надругательстве над государственным» флагом». Прокуратура открыла дело.

«Я не боюсь идти в тюрьму, – говорит кандидат-коммунист, с гордостью показывая телеграмму от ветеранов второй мировой войны, которые сравнивают его с советским солдатом, поднявшим красный флаг над Берлином в 45-м. – С этим флагом мы выиграли войну, построили мощную промышленность, побеждали на олимпийских играх. Почему мы должны этого стыдиться?», – заявляет он.

«Когда Горбачёв заявил, что «СССР перестал существовать», и я увидел кадры со спущенным кремлёвским красным флагом, я это пережил как личную трагедию. Советский Союз был моей родиной», – объясняет молодой человек. Родившись в маленькой армянской деревне, в 15 лет он становится комсомольским секретарём в своей школе. Закончив учёбу в экономическом институте Еревана, едет в Россию, писать диссертацию. Но вынужден бросить учёбу, так как надо зарабатывать себе на жизнь... В 1995 году вступает в Коммунистическую партию. «Я не мог смириться с тем, что происходило в моей стране», – объясняет он.

Акция 7 ноября не была первой для Армена Бениаминова. В 2001 году он водрузил красный флаг над администрацией Псковской области. 9 мая прошлого года он развернул коммунистический флаг над станцией метро Лубянка в Москве, около которой находится здание спецслужб. Когда Вашингтон объявил войну против Ирака, Армен Бениаминов сжёг американский флаг и запустил змея с залитым кровью портретом Дж. Буша перед посольством США в Москве.

«Я мечтаю увидеть однажды, как красный флаг развевается на ветру над Кремлём», – рассказывает он мечтательно.

Виктория Логунова. «Ле Монд», Париж.

Перевод с французского Анастасии Афанасьевой.

Из выступления Армена Бениаминова на суде:

Я долго думал над тем, как могло случиться, что я вдруг оказался на скамье подсудимых. Почему и как это случилось, честно говоря, мне несколько непонятно. Непонятна ситуация, когда сейчас уважаемый обвинитель говорит о подрыве государственной власти.

Я хотел бы узнать мнение товарища обвинителя о недавних событиях. В 1991 году, 17 марта, состоялся Всесоюзный референдум, когда весь народ Советского Союза – 74,16 % – высказался за сохранение Советского Союза. Спустя несколько месяцев некий господин Горбачёв объявил о том, что Советский Союз как геополитическая единица перестаёт существовать, невзирая на то, что высшим суверенитетом, несущим власть в стране, является его многонациональный народ.

О чём тогда думали обвинители? Почему они молчали? Правда, был один прокурор – Виктор Иванович Илюхин, который возбудил уголовное дело против Михаила Сергеевича Горбачёва, президента СССР, по статье «Измена Родине». Но Виктор Иванович Илюхин сразу перестал быть прокурором: его сняли с работы. А вся страна тогда молчала – все советские люди, которые присягали Советской власти, Советскому Союзу. И многие из тех, кто состоял в КПСС, вдруг стали противниками Советского знамени и Советского Союза.

Почему, когда ночью с Кремля снимали официальный флаг Советского Союза, красный флаг с серпом и молотом, никто не возмущался? Прокуратура молчала, когда господин Блохин, будущий депутат Госдумы, полез на крышу Кремля снимать советский флаг. Снимать красный флаг отказались и комендант Кремля, и офицеры – и тогда господин Блохин сорвал государственный флаг, о чём потом гордо рассказывал. Так почему тогда прокуратура молчала? Почему обвинение молчало и тогда, когда господин Ельцин издал указ № 1400, где фактически писалось, что Конституция РФ и все законы являются законными только в той части, в которой они соответствуют данному указу, тем самым поставив себя над конституцией и над законом? И почему ни господин Горбачёв, ни господин Ельцин не предстали перед судом?

Я бы хотел знать, до каких пор такая система будет существовать? Когда люди, которые вмиг перекрасились, забыли все свои былые убеждения и данные когда-то присяги, перекрасились и стали теперь «уважаемыми людьми», а те, кто говорит о том, что думает, считаются преступниками, нарушившими закон.

…Я считаю, что я невиновен, и верю, что суд меня оправдает. А если меня не оправдает суд, меня оправдает история, ибо я невиновен.

P.S. 4.06.2004 г. Тверским районным судом г. Москвы А.И. Бениаминов приговорён по ст. 329 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Фото: bolshevik1.narod.ru

Опубликовано в № 45 (1151) газеты «Брянская правда» от 10 ноября 2017 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)