Полиция защищает только богатых

  • Posted on: 24 January 2018
  • By: koms

58 СТРОИТЕЛЕЙ из бригады, возводившей лабораторный комплекс Центра научно-исследовательских, опытных и конструкторских работ ООО «СИБУР инновации», в октябре, ноябре и декабре минувшего года недополучили заработной платы 1 миллион 778 тысяч рублей. Чтобы вернуть фактически украденные у них работодателем деньги, пролетарии попытались указать менеджерам на несправедливое отношение к их настойчивым просьбам. Для этого они приехали в офис своей компании «Мегаполис», расположенный в Сколкове. Поскольку дело было в канун Нового года, то работодатели одарили их обещанием погасить задолженность 9 января.

Но когда после всероссийских январских каникул строители снова приехали в Сколково, то при попытке приблизиться к офису они наткнулись на мощный кордон полиции. Перекрыв вход в контору компании, полицейские предложили зайти в околоток, написать там заявления и передать их в отдел борьбы с экономической преступностью. Пока рабочие в добровольно-принудительном порядке обращались за помощью в полицию, силовики, внимательно осмотрев собравшихся, повелели троим остаться для проверки документов. Двоих, продержав около двух часов, отпустили. Третьего же оставили у себя на ночлег, а наутро доставили в Кунцевский суд, который будет решать: правильно ли оформлены у него документы на пребывание в Москве.

Что касается незаконно задерживаемой зарплаты, то полиция обеспечила возможность получать с неё банковский процент, пока ОБЭС вынесет свой вердикт. В общем, преподан наглядный урок, кого защищает полиция и за что её служивых всё чаще называют полицаями.

Александр ЗИМБОВСКИЙ. Профсоюзный активист. «Правда».

Изображение: joyreactor.cc.

Комментарий редакции МГК КПРФ: По прочтении этих строк невольно вспоминаются строки из известного Советского произведения Н.Н. Носова, являющегося карикатурой на буржуазный строй. («А кто такие эти полицейские?» «Бандиты!… Честное слово, бандиты! По настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители…». Когда то всем казалось, что такое возможно только в книжках. Но нет. После реставрации капитализма вышеописанное стало суровой реальностью. Далеко за примерами ходить не нужно. Казалось бы, привлечения к уголовной ответственности заслуживают бизнесмены, обворовавшие своих работников, прокручивающих их заработную плату. Но вместо этого «преступников» делают честных тружеников, борющихся законным путем за свои права. И дальше начинается выяснение различных мелочей. Однако это никоим образом не решит острую социальную проблему и не повлияет на «стабилизацию обстановки». Напротив, соответствующие действия только спровоцируют социальный взрыв.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет