Пособники бандеровцев с московской Якиманки

  • Posted on: 8 February 2018
  • By: koms

Словно политические птеродактили, вылетевшие из давно сгнившего «гнезда» 1991 года, муниципальные депутаты-«яблочники» из московского района Якиманка покушаются на памятник В.И. Ленину на Калужской площади столицы.

В ПЕРВЫЙ МОМЕНТ, когда я увидел такое сообщение, подумалось, что это чей-то неумный розыгрыш или, как сейчас модно говорить, фейк. Но нет, оказалось всё серьёзно: 25 января на заседании муниципального Совета столичного района Якиманка, где заправляют словно каким-то чудом сохранившиеся с 1990-х годов законченные антикоммунисты-«яблочники», было принято решение совместить с президентскими выборами 18 марта местный референдум о «переносе памятника В.И. Ленину с Калужской площади в Парк искусств «Музеон». В переводе на русский язык это означает: политические птеродактили — иначе не назовёшь! — образца 1991 года, словно каким-то чудом перенёсшиеся в 2018 год, вознамерились учинить со знаменитым памятником работы выдающегося советского и российского скульптора Л.Е. Кербеля, ставшим за 30 с лишним лет одним из главных культурно-эстетических символов столицы, то же, что их духовные предшественники под покровом августовской ночи сотворили с памятником Ф.Э. Дзержинскому на Лубянке.

Вначале подумалось: в обстановке, когда даже провластные российские СМИ постоянно возмущаются примерами вандализма и осквернения советских памятников в странах Восточной Европы, выходить с подобным предложением к московским избирателям — просто политическое самоубийство. А потом, что называется, пораскинул мозгами и пришёл к выводу, что поведение «яблочников» абсолютно логично. Если лидер этой партии, вознамерившийся в который уже раз выдвигаться в президенты России, готов вернуть Крым бандеровцам, захватившим власть в древнем Киеве, то его московские подручные готовы пойти ещё дальше и распространить бандеровские нравы по сносу памятников Ленину прямо на улицы российской столицы!

А ближайший помощник Г. Явлинского Сергей Иваненко, выступая в прямом эфире ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ в минувшую пятницу, так прямо обозначил едва ли не основным пунктом «яблочной» политической программы «десталинизацию» в виде, в том числе, сноса советских памятников и ликвидации советских названий городов, улиц и площадей. Очень показательно, что это прозвучало настолько дико, что даже Павел Гусев, главный редактор известной своими антикоммунистическими взглядами газеты «Московский комсомолец», назвал «яблочников» «политиками вчерашнего дня», коль скоро они не могут предложить обществу ничего, кроме войны с советскими символами.

А вообще инициатива пособников бандеровцев с московской Якиманки вызвала ожидаемую волну возмущения жителей района, прежде всего ветеранов. С жёстким осуждением очередных планов «декоммунизаторов» выступило Московское городское отделение КПРФ. Более того, такие планы осудили представители властных структур. Глава комиссии Мосгордумы по культуре, известный актёр и режиссёр Евгений Герасимов, представляющий «Единую Россию», раскритиковал идею «яблочников», а Замоскворецкая районная прокуратура обратилась в суд с требованием признать решение о референдуме незаконным и отменить. Во вторник, 6 февраля, в Замоскворецком районном суде столицы должно состояться слушание дела по этому вопросу.

Правда.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет