Предвыборные ролики кандидата в губернаторы Брянской области А.Г. Архицкого

• Posted on: 20 August 2020

Андрей Георгиевич Архицкий родился 1 января 1968 года. Его малая родина — деревня Слобода Унечского района Брянской области. Родители были простыми тружениками: мама — рабочая завода «Тембр», отец работал в сельском хозяйстве, последние годы был лесником Унечского лесничества.

В 1985 году Андрей окончил Старогутнянскую среднюю школу и поступил в СПТУ №6 города Унеча учиться на помощника машиниста тепловоза. Однако завершить обучение ему не удалось — прямо с учебной скамьи его в 1986 году призвали в Советскую армию.

Служба стала для Архицкого настоящей школой жизни. Служить ему довелось в разведке сначала в самой южной точке СССР — городе Кушка Туркменской ССР, затем в составе ограниченного контингента советских войск в республике Афганистан. Андрей неоднократно принимал участие в боевых операциях, был тяжело ранен, за проявленное мужество награждён «Орденом Красной Звезды».

После армии А.Г. Архицкий пошёл по стопам отца и в 1988 году поступил в Брянский технологический институт на факультет «Лесное хозяйство». В 1993 году, получив диплом инженера лесного хозяйства, Андрей Георгиевич поступил в заочную аспирантуру, а применять полученные во время учёбы знания отправился в Унечский лесхоз, где трудился сначала заведующим базисного питомника, а затем инженером охраны и защиты леса.

В 1995 году Андрей Архицкий перевёлся в очную аспирантуру, где сосредоточил своё внимание на изучении вопросов, связанных с радиационной защитой лесов от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Этой же теме он посвятил свою кандидатскую диссертацию, которую успешно защитил в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в 1998 году, став кандидатом биологических наук.

Изучением и преподаванием вопросов радиационной защиты продолжил заниматься и дальше в качестве старшего преподавателя Брянской государственной инженерно-технологической академии, с 2000 года — в должности доцента кафедры «Радиационная экология и безопасность жизнедеятельности». Здесь Архицкий проработал до 2014 года, преподавал студентам различные дисциплины. За эти годы он написал и опубликовал более 40 научных работ, посвящённых радиационной экологии и безопасности.

Одновременно с научной и преподавательской работой Андрей Георгиевич Архицкий активно занимался общественной деятельностью. В 2001 году он вступил в КПРФ, следуя собственным убеждениям и привитому с детства стремлению к справедливости. Прошёл все ступеньки партийного роста, начиная с так называемой «полевой работы» — агитация и общение с людьми, участие в пикетах и митингах, раздача листовок и партийной печати.

В 2009 году Андрей Георгиевич был избран депутатом Брянской областной Думы пятого созыва от КПРФ. В это же время, благодаря его активной общественной работе, товарищи по партии избирают его вторым секретарём Брянского областного комитета КПРФ. В 2014 году избрался депутатом Брянского городского Совета народных депутатов, коммунисты доверили А.Г. Архицкому возглавить фракцию КПРФ в горсовете. В 2019 году вновь избран депутатом Брянской областной Думы и руководителем фракции КПРФ в областном парламенте. В 2020 году возглавил областную партийную организацию в качестве первого секретаря Обкома.

Андрей Архицкий женат и счастлив в браке уже почти 30 лет. Есть дочь, недавно родилась внучка.

Биография опубликована в информационном бюллетене кандидита на должность губернатора Брянской области «Выбор народа».

0
4.125