Приговор школе. МБОУ Кургановской ООШ Красногорского района Брянской области.

  • Posted on: 23 March 2016
  • By: koms
Рубрика: 

Безвыходных ситуаций не бывает. Можно при разумном размышлении найти выход из любой ситуации. Мы, родители учащихся МБОУ Кургановской ООШ Красногорского района Брянской области, просим помочь нам отстоять закрытие школы в нашей деревне. На родительском собрании нам сообщили, что нашу школу хотят перевести в разряд начальной (для того, чтобы через год закрыть). Школы закрывают, как нам пояснило вышестоящее начальство, по приказу губернатора Брянской области А.В. Богомаза в связи с экономией средств. О какой экономии может идти речь, если мы все выживаем на 8–10 тысяч рублей в месяц вместе с детьми...

При разговоре с нами, родителями, районное начальство поставило нас перед фактом, что слабых детей в 10-й класс не отдавать, пусть уходят после 9-ти классов. Мы что, лишены права обучать наших детей в школах? Или надо ждать, когда выйдет указ о запрете обучения слабых детей вообще в школах? На встрече с нами заместитель главы администрации Красногорского района А.В. Тарико не удосужился даже обмолвиться словом с родителями, т.к. он приехал с целью осуществить замысел губернатора области А.В. Богомаза и главы администрации Красногорского района В.А. Горелого.

Мы считаем, что эти действия необоснованны, противозаконны. На нас давят психологически, морально, абсолютно не считаясь с нашими правами.

Со слов А.В. Богомаза, наша область находится на втором месте среди других областей страны, процветает. Получается какая-то неувязка с жёсткой экономией.

После войны наша страна жила в голоде и холоде. Не было ни еды, ни одежды, ни книг, ни тетрадей, но ни в одном селе не закрыли ни одной школы, а наоборот открывали маленькие школы, чтобы дети не ходили далеко в другие деревни, не мёрзли, возвращаясь обратно. А сейчас «страна процветает», другие страны заваливает гуманитарной помощью, а почему же не может помочь сельским детям учиться в своей родной школе? В школе ремонты уже несколько лет подряд делают родители вместе с учителями за свой счёт. Книги мы покупаем сами. Выходит, сами содержим школу, но мы не жалуемся, мы понимаем сложившуюся ситуацию в стране. После окончания школы наши дети учатся в вузах и становятся хорошими специалистами, которые нужны стране.

Было время, когда наша деревня процветала. Было в ней всё: и совхоз, и детский сад, клуб и библиотека работали каждый день. Обманным путём развалили совхоз. Собрали всех жителей деревни на собрание, для объединения двух совхозов. Обещали работу, заработанную плату, но вышло всё наоборот. Всё продали, разворовали, так мы, жители деревни Кургановка, остались у разбитого корыта без денег и работы. Теперь пришло время для развала школы. Выходит, так наше государство удерживает молодые семьи в селе и заботится о развитии сельского хозяйства.

Школа для нас – культурный центр. Сюда мы приходим отдыхать на праздники, порадоваться за наших детей. Наши дети вместе с учителями готовят интересные концерты: поют, танцуют, участвуют в районных мероприятиях, где занимают призовые места. Школа для нас и наших детей – второй дом. Здесь мы встречаемся, решаем важные житейские проблемы. Школа это последняя культурная организация, которая осталась на селе. Закроют школу – умрёт деревня.

Мы просим разобраться в сложившейся ситуации и найти выход. Есть ли такой закон, чтобы без согласия родителей переводили школу в начальную?

Как же понять слова президента страны В.В. Путина о том, что школа должна работать до последнего ученика. По действиям администраторов района можно сделать вывод о том, что мнение президента им не указ.

Родители учащихся МБОУ Кургановской ООШ Красногорского района Брянской области.

«Советская Россия».
Оценка: 
Ваша оценка: Нет
2
Средняя: 2 (1 оценка)