«Русский! Учи французский!»

  • Posted on: 28 December 2018
  • By: koms

На этих снимках – не ул. СоЛЖЕницына (бывшая Большая Коммунистическая) в городе Понаехальске (Москве). Это Париж, граждане дорогие. А ещё – Лион. И вообще – вся Франция, борющаяся сегодня под красными знамёнами, включая советские флаги.

Завершение 2018 года было во Франции поистине «красным»: по стране прокатилась волна массовых акций протеста против увеличения цен на бензин и роста налогов.

Движение, получившее название «жёлтые жилеты», так как его участники носят обязательные для водителей во Франции светоотражающие жилеты, возникло в соцсетях в ответ на повышение цен на топливо. По словам самих участников, оно не имеет отношения к профсоюзам и является по-настоящему народным. Разгневанные автомобилисты распространяли призыв заблокировать крупные магистрали Франции и требовать снижения цен.

Вот лишь сообщения одного субботнего дня: «Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тысячи человек»... «Начавшиеся утром в субботу акции протеста продолжились ночью, и в них в 87 пунктах участвовали 3,5 тысячи человек»... «В Париже манифестантами была даже предпринята попытка штурмовать главное здание МВД»...

Протестное движение всё больше становится политическим. «В Лионе протестующие «разбавили» жёлтый цвет красным: на пятую неделю протестов вышли на улицы с красными знамёнами с серпом и молотом – вечным символом угнетаемых рабочих и крестьян».

«Пока эксплуататоры существуют, мы будем эксплуатироваться, пока работодатели наполняют свои карманы потом наших лбов, у нас не будет ни достоинства, ни свободы». «Единственное решение – революция! Захват власти рабочим классом, рабочими. Мы одни производим богатство, мы одни можем решить, как оно должно быть распределено». «За общество труда, достоинства и мира! За социализм! Один путь, один кулак: организуй свой гнев! Борьба классовая против класса!» – говорится в группе лионских красных в Facebook.

После трагического развала Советского Союза нам постоянно вбивают в голову, что социализм – это плохо, а капитализм, рынок – это хорошо. Причём, всё делается исключительно в пользу тех лиц, которые преступным, бандитским путём присвоили гигантскую советскую собственность и создали в России паразитический капитализм. Он-то и съедает все достижения и богатства СССР в интересах нынешней олигархии и маленькой кучки разбогатевших людей (если их можно назвать людьми) и её обслуги.

Кто-то скажет, что в некоторых капиталистических странах неплохо живётся... В действительности же многие послабления в пользу обычного населения и рабочего класса произошли в капиталистическом мире благодаря существованию СССР, вынудившему капиталистов пойти на уступки рабочему классу и даже на создание социального пакета в некоторых странах. Но это только сделка. Воротилы капитала всегда вели и продолжают вести непримиримую идеологическую войну против мирового социализма. Все социальные достижения запада были получены не столько в результате борьбы рабочего класса за свои права, сколько из-за боязни буржуазии получить социалистическую революцию. Но с развалом СССР развалился в основном и мировой социализм, а социальные программы на западе сокращаются. И теперь мы всё больше убеждаемся и можем с уверенностью сказать, что на самом деле не существует капитализма с человеческим лицом.

Именно на это указывал И.В. Сталин в своей речи «Об основном законе капитализма»:

«Главные черты и требования основного закона капитализма можно было сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путём эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, также и путём закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путём войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для наибольших прибылей.

Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематическое улучшение материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов, но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм».

Золотые слова!

По материалам интернет-сайтов.

Позже опубликовано в № 1 (1209) газеты «Брянская правда» от 1 января 2019 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет