Сколько стоит НЕ ХОДИТЬ на выборы?

  • Posted on: 14 February 2018
  • By: Куприянов Александр

За последние пять лет различного уровня выборы и довыборы проходили в Брянской области ежегодно. Мы выбирали депутатов и губернаторов, и вот грядут новые выборы – выборы президента РФ. В бытовых спорах и на партийных встречах часто приходится слышать, что не решают выборы в нашей стране ничего, что нормальному кандидату не пробиться к власти. Отчасти соглашусь, что сложившаяся система выборов – глубоко порочна, но как она сложилась, кто позволил заменить демократические выборы олигархическим цирком? Ответ очевиден – наши с вами сограждане, не участвующие в избирательном процессе под, как им кажется, благовидными предлогами! Поэтому моя сегодняшняя заметка – для сторонников нынешней системы и граждан, не определившихся в своей позиции до сих пор.

Участвуя в предвыборных дебатах, часто приходится слышать заготовленный заранее оппонентами вопрос: «А что сделали ваши депутаты от КПРФ в Госдуме за время нахождения в ней?» Я знаю, что наши политические соперники отдают себе отчёт в том, что КПРФ – единственная оппозиционная партия, способная предложить реальную программу вывода страны из кризиса, но представители власти, маскируясь за псевдоуспехами на международной арене, пытаются скрыть назревшее в стране противостояние двух идеологий – идеологии социальной справедливости и идеологии капиталистического рабства.

А теперь подробно о тех, кого «избрали» депутатами Госдумы на прошедших в 2016 году выборах. «Избрали» с многочисленным перевесом в сторону партии «Единая Россия». Эта партия сейчас диктует повестку дня в Госдуме и способна как поддержать, так и отклонить любой предложенный законопроект. Также эта партия выразила поддержку ныне действующему президенту, как, впрочем, поддерживала и выдвигала его на этот пост и ранее.

В январе 2018 года депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесён в Госдуму ещё в ноябре 2015 года в связи с негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи, однако депутаты смогли рассмотреть его только 17 января 2018 года.

Авторы законопроекта – депутаты от КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Решульский, Сергей Обухов и Николай Арефьев – предлагали ввести запрет на увольнение медиков государственных и муниципальных медучреждений по инициативе работодателя по следующим основаниям: ликвидация организации либо сокращение численности или штата работников организации.

«Необходимость указанных мер в первую очередь связана с реализацией правительством РФ и региональными администрациями Программы оптимизации здравоохранения, которая негативно сказывается на количестве медицинских организаций, врачей и мест в больницах, что, в конечном счёте, создаёт опасность для жизни и здоровья неопределённого круга граждан», – отмечали авторы законопроекта.

Выступивший от Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»), рекомендовал законопроект отклонить, пояснив, что мораторий может привести к сохранению неэффективных организаций и снижению качества медуслуг...

И в то же время на большой пресс-конференции 14 декабря 2017 года Президент РФ Владимир Путин признал, что к «оптимизации» нужно подходить с осторожностью, и дал поручение правительству обеспечить все малые населённые пункты (от 100 до 2 тысяч жителей) как минимум ФАПами. Что это, – «политическая шизофрения»? Как так получается, что в стране эффективного менеджера-президента все его поручения оборачиваются фикцией, а то и откровенно преследуют противоположные цели? Кто виноват?

Ответ очевиден – в стране, где большая часть населения наплевала на своё конституционное право избирать и быть избранным, власть остаётся в руках бессовестных подлецов. Эта власть боится только одного – объединившихся людей. Мы можем бойкотировать выборы, но это не приведёт ровным счётом ни к чему, власть опять закроет глаза на происходящее, и подконтрольные бюджетники-рабы опять создадут видимость легитимности. Нам же надо показать свою силу, объединившись вокруг достойного кандидата от КПРФ!

Земляки! Призываю вас оказать всестороннюю поддержку нашему кандидату: раздача газет и листовок; агитация во дворе и на работе; просто освещение работы кандидата – всё это поможет нам и нашему праведному делу! Хватит отмалчиваться на кухнях, мы уже «выбрали» в сентябре 2017-го депутатом от Брянской области заезжего олигарха, теперь этот субъект полностью забыл свои предвыборные обещания, и всё потому, что эта «победа» далась ему легко из-за неявки большинства избирателей.

НЕ ДОПУСТИМ ФАЛЬСИФИКАЦИИ МАРТОВСКИХ ВЫБОРОВ, ВСТАНЕМ КАК ОДИН В ПОДДЕРЖКУ НАШЕГО КАНДИДАТА!

Александр КУПРИЯНОВ,

секретарь Брянского обкома КПРФ, врач.

P.S. Примеры «саботажа» депутатами-единороссами выполнения наказов избирателей можно приводить до бесконечности. Тут законопроекты и о «детях войны», и о прогрессивном налоге, и о поддержке отечественного сельского хозяйства, и об ответственности за фальсификацию продуктов… Единороссы саботировали их, просто «воздержавшись» при голосовании.

МЫ САМИ ПОЗВОЛИЛИ им это! Позволили, «саботируя» выборы и «воздерживаясь» от голосования в судьбоносные для страны дни!

ДУМАЙТЕ!

Опубликовано в № 6 (1163) газеты «Брянская правда» от 9 февраля 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)