"Тошнотворное враньё": "Интерфакс" + Юденич = "Фальсификат в квадрате"

  • Posted on: 28 February 2018
  • By: koms
Рубрика: 

О том, как государственные СМИ и «политические «рыбки» по вызову» пытаются опорочить кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина.

Эта история, друзья, про беззастенчивое вранье. Вранье, от которого попросту тошнит. Как известно, в настоящий момент с помощью государственных СМИ осуществляется информационная спецоперация по дискредитации народного кандидата в президенты П.Н. Грудинина. В ход идет всё: прямая негативная агитация от лица конкурентов, прямая негативная агитация со стороны журналистов, прямая негативная агитация со стороны представителей Центризбиркома, клевета, передергивание фактов, манипуляция сознанием с использованием приемов НЛП и т.д. Периодически в лидеры данной кампании вырываются различные медиаресурсы. На данный момент в числе «передовиков» этого процесса информационное агентство «Интерфакс». Ситуация, на самом деле, примечательная.

Все началось с того, что на встрече с избирателями П.Н. Грудинин спокойно и внятно объяснил, почему у его сына есть недвижимость в Латвии: «У меня есть сын, а у сына есть жена. Вот так получилось, что девочка, которая родилась в семье советского офицера, а он последнее место жительства было, т.е. службы - в Латвии. Он остался там, а потом она сюда приехала, но у нее латвийское гражданство. Она приехала, и они полюбили друг друга. Я ничего не могу сделать, это было 11 лет назад. И они поженились, и у меня 3 внуков. Но они живут то тут, то там. Значит, здесь и там. А у них там нету квартиры. У них там в Латвии почти все дома. Ну и что теперь делать мне с этим?» (цитата из сюжета на канале РЕН-ТВ (Рен ТВ # Новости, Москва, 26 февраля 2018 23:16), тоже, кстати, на наш взгляд, тенденциозного и по сути клеветнического).

После этого агентство «Интерфакс» выпустило следующий материал с явными признаками искажения информации:

Как можно видеть, ИА «Интерфакс» впрямую соврало, сообщив, в частности, что служившим в армии военным был не отец жены Артема Грудинина, а сам Артем Грудинин, который якобы «остался жить в Латвии».

После этого эстафету подхватили политические «девочки по вызову» типа приближенной к администрации Московской области г-жи Юденич, которая быстренько сварганила глумливый текст в своем telegram-аккаунте, который затем поспешно «затерла», но её ушлые коллеги успели всё зафиксировать. Так портал «Экономика сегодня» опубликовала материл под заголовком: ««Как так можно тупить?»: журналистка Юденич поймала Грудинина на лжи о служившем в Латвии сыне...». В материале говорится: «Бизнесмен от коммунистов Павел Грудинин в очередной раз попал в некрасивую ситуацию. Его уличила во лжи российская журналистка Марина Юденич.... По ее словам, Грудинин в Краснодаре заявил, что дом в Латвии принадлежит семье его сына, а сам он никакого отношения к жилью не имеет.

«Мой сын был военным, он прослужил в армии 11 лет, в Прибалтике, а потом там и остался жить», – рассказал бизнесмен.

Юденич заявила, что у Грудинина два сына, один из которых родился в 1982 году, другой – в 1988. Таким образом, никто из детей бизнесмена чисто физически не мог служить в армии Латвии. Республика провозгласила суверенитет в 1989 году.

«Ну вот как так можно тупить, а?», - задается риторическим вопросом журналистка <…>»

«Да уж, как можно так тупить или быть настолько нечистоплотным человеком», - спросим мы? Ведь до поддержки инсинуаций «Интерфакса» Юденич фактически натравливала на П.Н. Грудинина правоохранительные органы, всячески рекламируя «обманутых пайщиков», после чего Видновский суд определил, что никакие они не обманутые пайщики, а недовольные акционеры, не согласные, как мы понимаем, с социальной политикой совхоза (не выплачивать дивиденды, а направлять все средства на нужды коллектива), а также с некоторыми совершенными руководством совхоза сделками. Вы думаете, «дама по вызову», ранее активно выступавшая в СМИ с темой «паев», извинилась за вольную или невольную ложь? Держите карман шире…

А вот ложь «Интерфакса» заметил журналист Никита Попов и написал информационному агентству следующее:

 

Что же сделало ИА «Интерфакс»? Просто изменило материал, не извинившись и не сообщив никому о своей, с позволения сказать, «ошибке». Вот правленая версия текста.

Что же мы получаем «в сухом остатке»? В сухом остатке мы получаем практически лабораторное препарирование механизмов производства клеветы и «чернухи», направленной против народного кандидата Павла Грудинина.

В целом, все материалы с «сенсационными» новостями о кандидате о КПРФ готовятся именно так, только несколько поумнее, путем смешения лжи и толики правды.

Об этом надо очень хорошо знать агитаторам и пропагандистам КПРФ, но и широким массам граждан России.

Обновление новости:

А между тем прямая ложь продолжает висеть на другой страничке ИА "Интерфакс"!

Алексей Богачев, психолог - для KPRF.RU.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет