Тульский облизбирком по оплошности опубликовал результаты явки за три недели до выборов

  • Posted on: 24 February 2018
  • By: koms
Рубрика: 

В СМИ получил широкую огласку факт опубликования Тульским облизбиркомом результатов явки ещё не состоявшихся выборов Президента России. На некоторых участках к 10 утра явка "составила" 77%. Что это было? Превратится ли Тульская область в "зону тотальной фальсификации" мы узнаем 18 марта.

На сайте избирательной комиссии Тульской области появилась информация о явке на президентские выборы в России, которые состоятся в марте 2018 года. На это обратило внимание издание Znak.com. Информацию уже убрали с сайта Тульского избиркома, но проценты можно увидеть в кэше Google. Согласно ним, на 10 утра 18 марта на участок №2401 пришли 40% человек, на №2406 чуть больше 22%, а на №2411 — около 77%. В среднем явка не опускается ниже половины избирателей.

Председатель избиркома Тульской области Сергей Костенко пояснил изданию «Тульские новости», что ведомство проводило «тренировки перед выборами».«В одной из территориальных избирательных комиссий Тульской области системный администратор ошибочно установил не тренировочный, а штатный режим работы системы. И результаты были размещены на сайте избиркома», — заявил Булаев «Интерфаксу».

По материалам СМИ.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет