Второй этап 42-й Конференции Брянского областного отделения КПРФ

  • Posted on: 26 January 2018
  • By: koms
Рубрика: 

В субботу, 20 января, в г. Брянске прошёл второй этап 42-й Конференции областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации. В работе конференции приняли участие 80 делегатов районных и городских отделений КПРФ, первые секретари райкомов и горкомов КПРФ, партийный актив, депутаты представительных органов власти из числа коммунистов и сторонников КПРФ.

Перед началом конференции член Президиума ЦК КПРФ, Герой Соцтруда П.В. Романов вручил партийный билет вступившему в КПРФ Сергею Петрееву из Брянского района и памятный подарок ветерану партии Владимиру Бахтинову, которому исполнилось 75 лет.

После избрания руководящих органов конференции и доклада мандатной комиссии, признавшей полномочия всех избранных делегатов, конференция приступила к работе по утверждённой повестке дня второго, завершающего, этапа.

В неё были включены следующие вопросы:

1. Об итогах подготовки и проведения мероприятий, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

2. Об итогах работы второго этапа XVII отчётно-выборного Съезда КПРФ.

С информацией по обоим вопросам повестки на конференции выступил первый секретарь Брянского обкома КПРФ, делегат XVII Съезда КПРФ С.Н. Понасов.

В прениях выступили член Президиума ЦК КПРФ, Герой Социалистического Труда П.В. Романов, первый секретарь Почепского райкома КПРФ В.А. Кравченко, член бюро обкома КПРФ О.П. Жилинская, первый секретарь Володарского райкома КПРФ г. Брянска, кандидат в члены ЦК КПРФ С.И. Кузнецов, юрист обкома КПРФ А.А. Соломатин.

С заключительным словом и с ответами на поступившие вопросы перед участниками конференции выступил С.Н. Понасов.

По обсуждённым вопросам конференция приняла соответствующее Постановление.

На этом 42-я конференция Брянского областного отделения КПРФ завершила свою работу.

Пресс-центр обкома КПРФ.

Своё выступление на партконференции первый секретарь обкома КПРФ Степан Понасов начал с подведения итогов празднования на Брянщине, в России и в мире 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Докладчик подчеркнул, что масштабность праздничных юбилейных мероприятий и проведение Форума левых сил убедительно продемонстрировали, что мировое прогрессивное сообщество решительно отвергает империализм, видя в нём угрозу не только миру между странами, но и сохранению человечества, что в главном противостоянии современности – между капитализмом и социализмом – симпатии прогрессивных сил на стороне социализма.

Предстоящие в марте выборы должны стать основой для крутого поворота влево. «На выборах борются две идеи: олигархического капитализма и социальной справедливости, – подчеркнул докладчик. – Президентские выборы пройдут в условиях, когда принятый на три года бюджет не позволяет решить ни одной проблемы. Глухое общественное недовольство устойчиво растёт, отчуждение граждан от власти усиливается. Для нейтрализации данных настроений правящие круги активно наступают на права граждан. Ограничивается возможность проводить пикеты, митинги и шествия. Ужесточается законодательство. Увеличиваются штрафы…»

«Выборы будут проходить в ситуации, когда российский олигархат вынужден вступить в острую конфронтацию с сильными транснациональными корпорациями и межгосударственными союзами, – продолжил докладчик. – Такое развитие событий будет толкать власть к усилению сценария «осаждённой крепости». Как показала практика, все издержки «мобилизации» будут сбрасывать не на толстосумов, а на беднейшие слои населения. Высокие результаты действующего президента стали бы в этих условиях служить оправданием для обдираловки тружеников, сворачивания остатков советских социальных завоеваний. Поэтому усиление позиций КПРФ существенно повлияет на оздоровление ситуации в стране. Общественная «цена» предстоящих выборов исключительно велика. Достойный результат КПРФ укрепит российскую государственность, станет реальной гарантией того, что неизбежные впереди преобразования пойдут не за счёт трудящихся».


Выступает П.В. Романов.

«Почему именно Грудинин?» На этот вопрос детально ответил член Президиума ЦК КПРФ П.В. Романов. Грудинин – кандидат не только от КПРФ, но и от всех народно-патриотических сил России. Грудинин – человек, создавший «территорию социального оптимизма» на вверенной ему территории. Грудинин – один из самых опытных управленцев в стране, демонстрирующий в своём хозяйстве блестящие экономические результаты. Грудинин идёт на выборы с народной программой КПРФ.

«Почему лично я ни при каких условиях не буду голосовать за Путина? – продолжил П.В. Романов. – Есть расхожая точка зрения, что Путина надо поддержать за его действия во внешней политике. Но что он сделал, чтобы выстроить нормальные партнёрские отношения с теми странами, которые идут по пути социалистического развития? У него нет никаких серьёзных шагов в этом отношении. Мы везём гуманитарную помощь в Сирию. Но посмотрите на нашу глубинку: разве в своей стране нам некому помочь? А как поступают с теми продуктами, которые попадают под наши санкции? Вместо того, чтобы отправить их в те же школы, детсады и детдома, их просто уничтожают: сжигают и давят. Это политика Путина.

Есть проблемы и во внутренней политике – их выше крыши. В советское время ежегодно велось строительство: Магнитка, Днепрогэс, Чаяновский и Волгоградский тракторные заводы и т.д. А за 18 лет путинского правления построен лишь один завод по сжижению газа на Ямале. И всё! У нас в стране предостаточно сырья, но вместо того, чтобы наладить у себя его переработку, мы гоним его за рубеж. А исполнительская дисциплина? Стыд и позор! Никто не выполняет указов Президента, начиная с его окружения и кончая самыми низами. Разве можно было такое представить в советское время?

Сравним Путина и Грудинина. Что хорошего сделал Путин? Ничего! Грудинин же на конкретном примере показал, что можно сделать, если к человеку относиться по-человечески. Путин и его окружение заявляют о множестве приоритетов. У коммунистов приоритет один – счастливый советский человек. И Грудинин в своём совхозе руководствуется именно этим приоритетом.


Выступает В.А. Кравченко.

Конечно, совхоз – это ещё не вся Россия. Но кто ещё 20 лет назад мог поверить, что Лукашенко будет таким замечательным президентом? У Лукашенко получилось. И у Грудинина обязательно получится!

Надо отчётливо понимать: мы вместе с Грудининым выступаем против человека, который является виновником всего этого кошмара, который творится на нынешней российской земле, – против Путина, – подытожил выступающий. – Вместе с Грудининым мы можем и обязаны сделать территорией социального оптимизма всю Россию! Вместе мы добьёмся результата!»

«Главная наша задача сегодня – повысить узнаваемость нашего кандидата – П.Н. Грудинина, – призвал коммунистов первый секретарь Почепского райкома КПРФ В.А. Кравченко. – Необходимо выпустить листовку о нашем кандидате. Никаких общих рассуждений: портрет, биография, его достижения в руководимом им совхозе им. Ленина. И что от его избрания получит каждый человек: рядовой труженик, пенсионер, молодёжь, предприниматель. Эта листовка должна попасть в каждый дом, неважно, кто там проживает: коммунист, единоросс или беспартийный. Надо достучаться до каждого, даже самого малограмотного человека. Мы, коммунисты, выражаем благодарность нашей областной газете «Брянская правда» за её боевитость, чёткую идейную направленность. Призываю всех к сотрудничеству с ней, чтобы каждый человек в любом районе смог найти в нашей главной газете важную для себя информацию».

«Времени до выборов осталось катастрофически мало, – подчеркнула член обкома КПРФ О.П. Жилинская. – Наша победа возможна, но нам необходимо чётко выстроить систему: в районах должно быть полное взаимодействие между УИКами. В выборном штабе должна быть чёткая ясность: кто за что отвечает. ТИК должен быть на постоянной связи с облизбиркомом. У каждого участника избирательного процесса должна быть памятка, в которой были бы прописаны все моменты текущего выборного процесса. Явка на выборы – обязательна: время бойкотов кончилось! Победа приходит в сражении!»

О необходимости вести наступательную работу, о бесперспективности бойкотов говорили и другие выступающие. Только вперёд! Только к победе! И тогда вся Россия станет территорией социального оптимизма!

Пресс-центр обкома КПРФ.


Выступает О.П. Жилинская.

Из постановления конференции.

Одобрив выдвижение П.Н. Грудинина кандидатом от КПРФ и народно-патриотических сил на выборах Президента РФ, конференция рекомендовала обкому КПРФ, местным и первичным отделениям партии мобилизовать все силы на активное включение в избирательную кампанию.

Местным отделениям КПРФ поручено внимательно проанализировать итоги прошедших избирательных кампаний, пересмотреть кандидатуры наших представителей в УИК с правом решающего голоса.

Конференция обязала райкомы и горкомы КПРФ:

незамедлительно создать избирательные штабы для совместной работы с избирательными штабами левых народно-патриотических сил России;

подобрать качественный состав членов участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей на все избирательные участки;

организовать и провести качественное обучение по вопросам выборного законодательства секретарей первичных парторганизаций, наблюдателей, агитаторов и партийного актива;

закрепить за первичными партийными отделениями избирательные участки. Назначить на каждый участок ответственных по агитационной работе, доставке агитационных материалов и другой предвыборной работе;

организовать жёсткий и действенный контроль за соблюдением выборного законодательства на всех избирательных участках, создать мобильные группы для оказания помощи наблюдателям и членам комиссий от КПРФ по устранению нарушений.

Бюро обкома КПРФ, редакции газеты «Брянская правда» рекомендовано постоянно совершенствовать качество и боевитость публикуемого выборного материала. Обеспечить эффективную работу интернет-сайта обкома КПРФ. Первым секретарям местных отделений партии подобрать в каждом районе и городе внештатных корреспондентов газеты «Брянская правда» и распространителей партийной печати.

Обкому партии, райкомам КПРФ поручено организовать широкую пропаганду положений антикризисной программы партии «Десять шагов к достойной жизни» и программы «20 шагов Павла Грудинина». Настойчиво и остро разоблачать антинародную политику партии «Единая Россия» и президента Путина. Усилить внепарламентскую деятельность, масштабы протестного движения. Акции на местах теснее увязывать с жизнью конкретных групп граждан и трудовых коллективов.

Конференция обратилась ко всем коммунистам, комсомольцам, сторонникам КПРФ, левым патриотическим силам России с призывом сплотить свои ряды в борьбе за дело защиты прав человека труда, ветеранов и молодёжи на достойную жизнь, на достойную зарплату и пенсию, в борьбе за построение демократического, социального, правового государства.

Опубликовано в № 4 (1161) газеты «Брянская правда» от 26 января 2018 года.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)